Несколько крайних рыбалок с пауков на лодочной станции были добычливы, в плане рыбьей мелочи, и накопилось в морозильнике кил 5ть тушек окуньков, густеры, плотвы, подлещиков. Время пришло и вчера вечером, сделав необходимые закупки продуктов, джостал рыбу из морозильника, дабы она разморозилась к утру. Утром, пока семья спала, почистил и натер морковь, почистил и порезал лук, приготовил растительное масло, уксус 9%, развел томатную пасту, приготовил лавровый лист, перец горошком и приступил к готовке. Слоями уложил на дно кастрюли масло, лук, морковь, положил слой тушек рыбы, добавил лавровый лист, перец и так, в несколько слоев, проливая уксусной эсенцией и томатным соком каждый слой. Получилась 5ти литровая кастрюля, до края не хватило 2 см. Самое то. Поставил тушить на медленный огонь в 9ч.55 мин, думаю часов на 5-6ть. При готовке пробую и добавляю то соли, чуток сахара, уксусв. Процесс длительный, не терпящий поспешности-деликатный. Послал супругу в магазин за пивом и соответствующими закусками, ибо сам занят-готовлю. Причина уважительная-рыбные шпроты от Зангези. Ни хухры- мухры! Попробовал-кости еще чувствуются, хрустят-надо еще потушить Думаю до 16ти часов, пиво есть, пусть тушатся. После тушения дам остыть, добавлю чеснока, помну мялкой варево и разложу в стериализованные банки. Завтра сниму пробу и отпишусь об ощущениях. Ждите!