Влад.Если честно, напишу покороче ибо лень))))
А почем ты мясо брал для мантов?
Счас мясо говядина и баранина на Шапито 800 целковых стит!если даже взять вес фарша в мантах и теста примерно пополам!???
Так какое мясо ты брал, сто у тебя 100 р за кило получилось?
Надеюсь никто не сомневается в правдивости моих слов, что однажды я извращнулся))) и всё посчитал)))
Мясо брал в бурёнке, по чём не знаю, просто свинину и говядину примерно 50/50, но скорее всего говядины побольше, в мантах так лучше. В Уральском фермере раньше часто брал мясо, там ценники гораздо вкуснее))) Но давно туда не попадаю. Методом проб и ошибок, и уговоров знакомых кто на опыте и кулинарных блогеров, пришёл я всё таки к тому что лука и фарша одинаково всё таки надо делать в начинку. Я раньше боялся такой пропорции, ибо нафик, пусть столовки и иже с ними этим грешат, а я мясо люблю))) Лук в таком количестве в готовом продукте вообще не ощущается, зато я получил тот сок и в том количестве, о котором мечтал, лук в большинстве своём разваривается и превращается в сок. Только я пользуюсь одной хитростью, тоненько нарезав лук и смешав с приправами ( я предпочитаю перец чёрный и зиру в ступке немного размять) и самое главное СОЛЮ сразу лук и всё это перемешиваю и даю постоять какое-то время чтобы лук размягчился нормально так.Поэтому в мантах он хорошо распаривается и не чувствуется Потом в фарш и по соли и по специям довожу до ума. А касаемо развесовки, тоже всё подогнал как надо. Тесто 45 грамм, фарша 70-80(сейчас не помню)грамм на один мант. Мясо беру не вот прям отборные куски. Говядину обязательно с жирком. Вот теперь можете сами посчитать калькуляцию. Граммовки я вам дал, дальше всё элементарно.
Любителям что-то подсказать по рецепту просьба не напрягаться, ибо это моё и выработано годами, и я получил именно то чего хотел и ожидал))))) Блин, а ведь хотел кратко,а получилось мого букафф, увлёкся)))) Зато может кому полезно будет. Вот мне бы кто рассказал так подробно давным давно, я бы был счастлив, сколько времени мне сэкономили бы)))