Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Тушёнка.  (Прочитано 244704 раз)

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« : 23 Декабря 2024, 09:07:38 »
  наверное много сала надо перетопить ? ???
С 1,6кг сала получается ровно 1 литр лярда. Сало лучше предварительно прокрутить на мясорубке, топить на самом медленном огне. Лярд готов, когда жидкость перестанет быть мутной, а шкварки станут светло-коричневыми. Нужно не только вытопить жир, но и выпарить воду. Лярд от шкварок лучше отделять когда он немного остынет, сливая его в банки через сито.
Шкварки можно добавить в картофельное пюре, и использовать в качестве начинки для вареников (один из вариантов применения).
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal