Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 261317 раз)

Оффлайн зомби

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1762
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 23 Июня 2025, 14:19:14 »
Пишу по просьбе форумчанина_рецепт балыка из язя или голавля или жереха. Беру пойманную рыбу, весом поболе 1,5 кг и ложу ее в общий отдел холодильника-чтобы остыла, часов на 5ть. Затем достаю ее и не мою, а обтираю бумажной салфеткой. Не чищу от чешуи и не потрошу ей брюхо. Отрезаю хвост и голову. Прорезаю спину рыбы до ребер и режу ребра ножницами кухонными. Разворачиваю рыбу со стороны спины и удаляю внутренности, ни в коем случае не трогать внутренние брюшные пленки. Остатки внутренностей и кровь удаляю бумажными салфетками. Прорезаю мясо рыбы до кожи вдоль ребер на ширину 2х пальцев с обеих половин рыбы. Мешаю соль и сахар из расчета 2е ложки соли на 1у ложку сахара-так называемый семужный посол. В зависимости от веса рыбы готовлю этой смеси соли с сахаром. Затем засыпаю смесью внутреннюю поверхность рыбы, стараясь чтобы смесь попала в разрезы. Не эколномьте смеси. Затем складываете половинки рыбы спинками вместе и плотно заворачиваете тушку в хб материю. Ложите сверток в поддон или противень и ставите в общий отдел холодильника. Солить надо двое-трое суток, взависимости от веса рыбы. Периодически сливайте рассол, образовавшийся в противене. Через двое-трое суток соления достаете рыбу и кладете ее в таз с холодной водой. Вымачивать надо по принципу-сколько суток солили-столько часов вымачиваете. После вымачивания сливаете воду, даете стечь остаткам рассола и вывешиваете рыбу в тенечек на ветерок в марлевом чулке от мух. Рыба повялится сутки или чуть побольше и готова к пиву. На здоровье!

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal