Приветствую, Други.
Разбирал в конце сентября морозилку и обнаружил в пакете целую тушку
. Развернул пакет - голавлик-килоха! Значит с мая "в минусах" отдыхает
. Варить/жарить промороженную целиком рыбу я не любитель, тем более голавля. Решил впервые попробовать сухой посол - не получится и не жалко
.
Развернул на столе стандартное старое кухонное полотенце, насыпал на него слой соли площадью с тушку и высотой с сантиметр. На соль положил неразмороженную тушку. Сверху снова обильно посолил. Завернул (запеленал) поплотнее и обвязал капроновой веревкой. Все. Положил в холодильник и забыл. Время от времени переворачивал. Когда он дал сок пришлось полку в холодильнике отмывать и несколько слоев газеты под него подложить. Когда по ночам стало похолоднее - вынес на балкон.
Вчера распеленал, приятный запах соленой рыбы, соль сама вся отвалилась. Порезал и половину схомячил, только только потом додумался сфоткать, ну и пенное не фоткал. Конечно не чехонь с густерой, но очень достойно, особенно икра. Немного пересолил, но сам виноват - по рецепту 21 день, мне было лень и я продержал дольше.
PS: что-то фотки не грузятся....
Разбирал в конце сентября морозилку и обнаружил в пакете целую тушку
. Развернул пакет - голавлик-килоха! Значит с мая "в минусах" отдыхает
. Варить/жарить промороженную целиком рыбу я не любитель, тем более голавля. Решил впервые попробовать сухой посол - не получится и не жалко
.Развернул на столе стандартное старое кухонное полотенце, насыпал на него слой соли площадью с тушку и высотой с сантиметр. На соль положил неразмороженную тушку. Сверху снова обильно посолил. Завернул (запеленал) поплотнее и обвязал капроновой веревкой. Все. Положил в холодильник и забыл. Время от времени переворачивал. Когда он дал сок пришлось полку в холодильнике отмывать и несколько слоев газеты под него подложить. Когда по ночам стало похолоднее - вынес на балкон.
Вчера распеленал, приятный запах соленой рыбы, соль сама вся отвалилась. Порезал и половину схомячил, только только потом додумался сфоткать, ну и пенное не фоткал. Конечно не чехонь с густерой, но очень достойно, особенно икра. Немного пересолил, но сам виноват - по рецепту 21 день, мне было лень и я продержал дольше.
PS: что-то фотки не грузятся....



Записан