0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день! Я, собственно, тот Борис, который и дал свои комментарии.
О каких поставленных проблемах идет речь в вопросе??
А хрен его знает!Там есть 11 шаблонных разделов, в которые надо каким-то образом разместить свои мысли.Лично я решил (или представил), что поставленная проблема - собрать с народа деньги за отлов ценных видов рыб.
Самое главное не потратить силы в борьбе за мелочи и надуманные уступки. Важно выделить наиболее глобальные, стратегические позиции, за которые стоит бороться. Например: можно погрязнуть в спорах о том сколько РПУ может быть на гектар водной поверхности, обсуждать очень долго их строгие квоты, границы, периоды ловли, потратить кучу времени на разработку порядка и правил маркировки сетных орудий лова -а потом поиметь что и было раньше по причине отсутствия контроля, быстрого формирования коррупционных связей, смешного финансирования структур рыбохраны. А можно сделать проще:1.Прекращение промысла на реках законодательно.2.ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (не условная) уголовная ответственность за любой вид промысла. Включая косынки, багрилки, раколовки и пр. И всего делов. Каждого, конечно, не поймают, но боятся будут настолько, что мы перестанем видеть браконьеров. И рыба в реке начнет восстанавливаться. Далее нужно биться за то, что бы государство создало при рыбохране отдел собственной безопасности, а не меняло бы на весну рыбнадзоров с разных регионов. График рабочий рыбохране нужен не как у моей жены с 9 до 17-00, а в соответствии с деятельностью браконьеров. Да много чего. Короче концептуальный подход нужен, а не битва за крошки с хозяйского стола.
Цитата: Позволит ли принятие нормативного правового акта решить поставленную проблему? Существуют ли иные реалистичные способы решения указанной проблемы? Если да, укажите те из них, которые, по Вашему мнению, были бы менее затратны и (или) более результативны?Абсолютно непонятно, в каких рамках должны действовать поправки, касающиеся размера сборов за ВБР в целях любительского рыболовства. Закон о любительском рыболовстве до сих пор не принят. Методика выдачи именных разрешений не определена. На что будет опираться данный документ, если не утверждена необходимая платформа? Необходимо принимать закон о любительском рыболовстве, и в его рамках фиксировать конечный перечень ВБР, на который устанавливается сбор и выдается именное разрешение. При этом местным органам власти имеет смысл дать право сокращать перечень у себя в регионе, но нельзя давать право его расширять. О каких поставленных проблемах идет речь в вопросе??
И хорошо ,что не приняли.Он нужен только для закрепления РПУ и сборов с рыболовов любителей. Есть "Закон о рыболовстве" №166. В него достаточно внести 2-4 изменения и все. Все вопросы будут сняты. 1) Внести пункт. Любительское рыболовство ,на водоемах общего пользования, осуществляется свободно и бесплатно. Особо ценные виды,список которых окончательно утвержден в законе, добываются по именным разрешениям,выдаваемым федеральными структурами. 2)Организация любительского рыболовства( оказание услуг населению) Осуществляется в рамках Законов" о предпринимательской деятельности" "О туризме" и "Административном"3) Рыбопромысловые участки (РПУ) могут организовываться только в рамках "Аквакультуры" (В садках, прудах,)4) Сбор платы за любительское рыболовство ,может быть введен ,в случае запрета на промышленный лов. В пределах федерального образования.
Это как раз непринципиально - писать закон о ЛР или править 166-й. И то, и другое можно сделать как в пользу РПУшников, так и в пользу рыболовов.3 пункт после принятия ФЗ об аквакультуре неактуален - данный порядок там уже прописан, рыба при прудовой аквакультуре является собственностью пользователя, и владелец вправе распоряжаться ей по своему усмотрению, включая организацию рыбалки.4 пункт это декларация, которая не может быть прописана в законе. Хотя посыл вполне логичный. В Московской области промлова нет, видимо поэтому мы лояльнее к фишкарте... И еще норму вылова надо добавить. Мы даже текст поправки предлагали в 166-й - так минсельхозовцы завернули, сволочи. Если бы ее приняли отдельно, как бы тогда им обосновывать необходимость закона о ЛР?
Пост поправил. Пишу я медленно. Как быть с пастбищным рыбоводством?На "истину в последней инстанции"и терминологию, не претендую. Формулировки можно изменить . Главное чтоб смысл не менялся.
Если предложат вариант, который я озвучил в конце - над ним по крайней мере можно будет работать. А одобрить его или нет - пусть решат рыболовы.
Напоминаю.Страна проживания-Российская Федерация. Какой вариант ни выбери-положить палец в рот голодной собаке,дальше сами знаете что. ... Правительство хочет денег собрать...За Крым платить надо. Чеченам до сих пор платим,теперь за Крым. Вот и все.
Пора, наверное, о протестных действиях подумать
Не долго пустовало место маргинала.