Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нахлыст  (Прочитано 105763 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Нахлыст
« Ответ #345 : 30 Марта 2012, 10:17:03 »
Шнур 7го класса я покупал как тренировочный. Не более. Маленько в суть вникай и вокруг смотри что происходит. А то как медведь после спячки.
Уж два года прошло с тех пор. :-)
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 30 Марта 2012, 13:19:37 »
Многотиповой шнур с кончиками мне не понравился в том году взял Аирофло с 4 кусками грубый место стыка проходит плохо через тюльпан единственно теперь есть весь набор подлесков от плавающих до быстротонущих, короче для тонущих пойдет ,а вот если нужен плавающий с хорошей петлей разворота то надо отдельно брать шнур.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 18 Апреля 2012, 11:48:21 »
Ребят напишите с чего начинать надо? Какой комплект для новичка необходим?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 18 Апреля 2012, 12:00:05 »
Смотря какая цель.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 18 Апреля 2012, 12:01:35 »
Смотря какая цель.
Цель в смысле какую рыбу ловить? Или на каких реках ловить?

Svarog

• Гость
« Ответ #350 : 18 Апреля 2012, 12:05:36 »
Думаю, что цель всё же попробовать, что такое нахлыст. Для "новичка" думаю лучше подойдёт 4 или 5, если брать комплект средней ценовой категории, то стоит присмотреться к палочкам \ комплектам от Kola Salmon.
ПС Сам новичок в этом деле  :-[

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 18 Апреля 2012, 12:08:21 »
Думаю, что цель всё же попробовать, что такое нахлыст. Для "новичка" думаю лучше подойдёт 4 или 5, если брать комплект средней ценовой категории, то стоит присмотреться к палочкам \ комплектам от Kola Salmon.
ПС Сам новичок в этом деле  :-[
Ну тут я как понимаю то ловля условно-хищных рыб (голавль, язь) и ловля щуки - это разные комплекты? Или я не прав?

Svarog

• Гость
« Ответ #352 : 18 Апреля 2012, 12:11:26 »
Ну тут я как понимаю то ловля условно-хищных рыб (голавль, язь) и ловля щуки - это разные комплекты? Или я не прав?
Правы :) Для ловли щуки используются ~7 и выше классы, lunker лучше знает :) Лично я ловил голавля, чехонь и нано судачков, у меня 5-ка :)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 18 Апреля 2012, 12:56:49 »
Ребят напишите с чего начинать надо? Какой комплект для новичка необходим?
Я начинал с 3го. Но и приобрел 4й. Не мое.
3ка позволяет ловить тонкими лесками. А так же работать со стримерами 7см на 6ом крючке. Рыбу под кг уговаривает легко. Рыбу меньше ладошки ловить не интересно. В траве на щуку слаба будет если щука кг и больше. Под нее и думаю 6 класс.
5ка на мой взгляд ни рыба ни мясо. Ловить мелочь слишком тяжела. А на крупную рыбу слабовата .
Забросить под 20м тройка позволяет. Но
основные рабочие дистанции ближе. Порой в забродах в траве чуть ли не в отвес ловишь.
А уклейку вообще 2м классом ловить не очень то интересно. Место вываживания выдергивание из воды с полетом до руки.
Но тут кому что.
ИМХА.
2ка у меня вообще 1.5м роста и весом 27гр. Работать на дистанции 10м даже при слабом встречном ветре вполне позволяет.
Кому надо 4ку 8,6 4части Райншадов  с катушкой Соник плюс шпуля в запасе плюс шнур Кабелас (хороший оранжевый мягкий ВФ плавающий Американец) могу продать. Все мало б/у.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 18 Апреля 2012, 13:11:40 »
Ну с этим более менее проясняется. А вот теперь по оснащению. Может кто нибудь расскажет? Что необходимо приобретать для начала обучения кроме катушки и удочки.
Ловить напимер буду голавля, язя, плотву..

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 18 Апреля 2012, 13:26:27 »
В первую очередь заброды. Ловить с берега не удобно и часто не возможно.
Остальное по желанию.
И конечно станок и материалы для вязания мух. Покупать дороговато и часто не совсем то что надо.
почитай что нибудь. Так как это тенят на пару томов.
Хотя бы здесь все темы.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 18 Апреля 2012, 13:31:15 »
Что необходимо приобретать для начала обучения кроме катушки и удочки.
Шнур :) (Катушку кстати вообще можно практически вычеркнуть в наших условиях - хранилище шнура и только)
Шнур для обучения крутой покупать не надо, главное чтобы он был на плетенном корде иначе дубовый будет в холодную воду, и обязательно яркий, желательно красный или оранжевый, яркие желтые или зеленые плохо видно на фоне неба. Я даже брал на ебее в Китае 300р с доставкой совсем халява, нормальный шнур.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 15:53:40 от lunker »
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 18 Апреля 2012, 22:01:22 »
Начинать можно конечно с чего угодно, но без забросов на воде делать нечего, просто удовольствие получать не сможешь и хорошо если ограничится только этим, а то ведь можно и мухой себе неслабо засветить и удилку мухой перебить. И уж тем более махание не связано с достижением дистанции, для рыболовного нахлыста а не кастинга, важно уметь контролировать шнур на любой дистанции. А уже когда есть хотя бы минимум умения можно и ловить, вот с этого минимума и надо начинать.

Вязка мух ради вязки вообще нафик ненужна. Я например делаю джерки и понимаю что и зачем я делаю, и почему их нужно именно делать а не покупать. Так же должно быть и с мухами. Пока для себя считаю лучше попользоваться мухами от мастеров, поучиться, наработать понятия что и зачем нужно, а уже потом вязать. И кстати что в нахлысте что во всей остальной рыбалке рыбе обычно пофигу что вы ей предлагаете, но не пофигу где предлагаете и как, а это снова техника владения снастью ну и вообще то что рыбалкой называют - опыт который не пропьешь и т.д., и уже вообще не важно какая снасть.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 00:13:41 от lunker »
WWW.LUNKER.RU

За это сообщение сказали спасибо:

FlyDream, Бoрода

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 19 Апреля 2012, 11:17:47 »
Заканчиваю флудить :D
Голавль- Волга 5-6 кл. лучше 3 м , ср. строя (ветер, стримера .  тяж. большие нимфы , тонущие шнуры , короткая нимфа)
Голавль- Сок 5-6 кл. не короче 2.70м ср. строя  (  контроль рыбы , кольцевые забросы , стесненные условия)
Голавль- типа Кондурча Кинель 5-6 кл. не короче 2.70м ср. строя( ловля на дальних дистанциях , кольцевые забросы )
Язь Сок 5-6 кл. лучше 3м  (короткая нимфа)
Красноперка  5 кл. медленного строя ( выдирание из травы )
Сорога  в Самаре не представляет интереса.
Щука не ловлю.
Вот мое мнение , что надо для начала.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 19 Апреля 2012, 11:37:21 »
А теперь главный вопрос!
Где все это посмотреть в магазине? В самаре я так понимаю ничего нет. Только инетмагазины? Нужен тогда проверенный..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal