Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нахлыст, совместные выезды и отчеты  (Прочитано 50702 раз)

Оффлайн MB

• Просмотр профиля
Re: Нахлыст, совместные выезды и отчеты
« Ответ #60 : 18 Июня 2009, 07:52:20 »
Палка-то двуручник, а шнур 8 - класса для одноручника. В данном случае подбирали по весу шнура (это который конический -деликатный). А тот который для двуручника шнур (винд каттер) 9-11 класса, я ж говорил что середину шнура убираю (она петля в петлю снимается просто и все) и получается значительно легче  конец (голова). Я уже говорил про учителя своего, так у него нет наверно ни одного целого шнура он режет, соединяет эксперементирует короче постоянно. На счет кустов в 5-6 метрах думаю всеравно будут проблемы при забросе. Все же двуручник это для дальних забросов. Или надо так выбирать место что б практически "вдоль" реки кидать,  т.е. не "через голову" а скажем так совсем боковой спей. Вообще было бы хорошо учинить что-то типа мастер класса. И пробовать всякие варианты с хорошим учителем. Я думаю всеж назревает такая необходимость.
Я на медной друбке кидаю мухи им. Это я просто ученик, а кто по опытней тем более. Что касается стримера - это в догонку - то думаю стриммер "комфортно" ни чем не кинешь он всеравно как кусок дерьма лететь будет. Я думаю нет смысла так заморачиваться просто потому что, для щуки не нужен дальний заброс и деликатная подача.  А для походов и совсем кустистых мест думаю всеж одноручник лучше. Завтра выезжаем.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Июня 2009, 14:21:32 »
Ну почему-же одноручник 9 кидает кидает стример любым забросом , выручает и то что для щуки стример тяжелый но не обязательно обьемный и из под руки летает нормально когда сзади кусты тоже . а двуручник должен делать это на раз. Завтра  тоже приезжаю в самару предлагаю в районе ладьи встретиться как время у вас будет , там вечером судачек на стример заодно.

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Июня 2009, 12:58:53 »
Привет всем.  22 июня совершенно неожиданно удалось порыбачить в районе о. Зелененький. Боже мой! КАКАЯ КРАСОТА!!!
Несмотря на тотальное бесклевье удалось с лодки половить голавля прямо под пещерами и ниже - везде где деревья опускаются над рекой, и сорожку на косах ниже острова. Все поймано на сухие мушки Хамфи и Грифитс Гнат.  Уклейка - просто тотальный агрессор, не знал куда от нее деваться.
Снова озадачил язь. Он хищничал малька на косах (сначала я думал это мелкий жерех), но соблазнить его ни мокрыми, ни стримерами не удалось. У кого-нибудь есть положительный опыт ловли язя в такие моменты? Пожалуйств поделитесь. В такую ситуацию попадаю второй раз и пока ключа подобрать не могу sm:4

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Июня 2009, 15:34:32 »
Александру и вулли багер пробовал? у меня на них язь неплохо ловился.

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Июня 2009, 18:03:18 »
Пробовал и то и другое. Ни потычки, может веду не так?  пробовал и на снос и короткими стрипами. А на Вулли Багер я вообще еще ни разу ничего не поймал, даже обидно - у всех по отзывам он такой уловистый, а у меня "ноль"...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 18:11:14 от Weps »

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Июля 2009, 10:49:16 »
предлагаю попробовать стример от р.мозера не помню как назывмется в ж. нахлыст есть тот который из люрекса он оч. хорошо косит на течке под уклейку и тюльку даже в оригинальном цвете шнур надо только интрмедия прозрачный .

Оффлайн MB

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Июля 2009, 10:37:43 »
Всем привет!
SAGE не мог ни куда приехать и ответить потому как на север уехал. Щас приехал. Было очень холодно по приезду и по уезду а в серединке неделька получилась приемлемая. Рыба как раз в эту серединку и ловилась. Пымал немного, но много сходов было почему-то, так и не разобрался. Вернусь чуть к старому. Я не говорю что стример нельзя кинуть двуручником, я говорю что летит он всеравно как кусок дерьма, пардонте, не эстетично. Я могу дать в прокат на рыбалку свой двуручник легкий с катушкой и шнуром. Доставка туда и обратно (палки) твоя. На Волге еще даже не ловил ни разу в этом сезоне серьездно. Вот на этой неделе хочу выбраться.

Оффлайн MB

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Июля 2009, 10:40:03 »
Вопрос всем, а как фотку тут выложить если вдруг необходимость возникнет?? Подскажите

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Июля 2009, 13:04:05 »
Читай вот здесь. Много и подробно. Если что неясно, спрашивай.

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=750.0
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Июля 2009, 10:13:38 »
С возвращением МВ. спасибо за предложение но опыта с двуручником о а мои тренировочные палки имеют непервый ремонт..Просто хочется понять уже пару лет нужна ли мне именно эта палка единстванный способ использовать опыт  и мнение  владельца.Кстати где брал 5 клас, надо еще найти у меня вариант в г. Свердловске.Раз заикнулся рассказывай где был что видел.

Оффлайн MB

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Июля 2009, 08:43:19 »
Gonsales - спасибо буду разбираться.
sage  - так ты с Свердловска (Екатеринбурга)?
Был в Мурманске скажем так и там на реках. С женой и пацаном, ездили на машине. В принципе это уже кажется седьмая поедка на кольский у меня -поэтому все отработано и обычно. Сама дорога я имею в виду. А там конечно красота, я вообще север люблю!! Летом!!! и Осенью!!! Потому как родился в Коми наверно. Ловили семгу, жили на реках. В этом году часть рек была закрыта для ловли из-за неразберихи в администрации Мурманска. (кто лицензии будет продавать не решили). Поэтому только на двух ловили.  А у вас ведь тоже (в Екатеринбурге) полно мест отличных наверно если в глубь забраться ? Я не был в вашей стороне, а надо бы. Вообще в планах Байкал, Камчатка, ваша сторона и чуть севернее и восточней и конечно на полярный (приполярный) Урал вернуться вспомнить родину.   

Оффлайн MB

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Июля 2009, 09:00:42 »
Забыл про палку сказать саму. По строю она очень быстрая, приноровиться надо к ней. Легкая. Я в принципе чайник в нахлысте и мое мнение ни как не может быть определяющим. Мне она нравиться, потому как 9-классом (двуручником) махать с лодки (а у меня 95 процентов на Волге рыбалок с лодки) тяжело и неудобно и нет необходимости в такой мощи. Аналогов ей я просто не знаю, для интереса спросил у "гуру" он тоже аналогов не знает. Я иногда ей кидаю и как одноручником - держу чуть выше катушки и нормально. И еще ее плюс в том, что на ней легче учиться кидать чем моим дрыном 9-класса.  Мое мнение - если средства есть - скажем так "лишние" - бери однозначно. 

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Июля 2009, 10:08:05 »
Дааа!!!Север это песня!!! :PЗавтра уезжаю в Карелию это будет немного  южнее чем Кольский зато все 150 километров реки мои и никакой цивилизации. ;D

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Июля 2009, 12:24:13 »
Да нет я Самарский работаю в сибири.А на приполярном бывал, харьки в двушку снятся потом . На кольском вот небыл, пока.

Оффлайн MB

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Июля 2009, 10:45:21 »
agm73  - Завидую искренне. Я бы легко опять рванул и в карелию в том числе с удовольствием.
sage - так поехали на след.год вместе. Вообще найти команду в Тольятти - Самаре на север достаточно сложно, но можно. Я собственно в первую очередь из-за этого жену и выучил рулить на машине. Что б независеть от других. Поскольку одному тяжеловато ездить и всякое в дороге может быть. По крайней мере мона запланировать.  Кстати с samarafishig ребята и ездили в прошлом году и отчет небольшой serge выставил "Почти арктическое путешествие" кажется так называется. Вот эту команду и удалось собрать в том году. А в этом с женой и пацаном.  А на Урале где был?  Кстати в четверг был на рыбалке на джиг вымучил щучку и судачка а на двуручник наш голавлика и окушка. Рыба вообще не играла и не показывалась. Даже как-то не посебе было. Такое ощущение что мертвая река. Редко такое бывает. Первый раз пробовал Вулли баггер на 6 номере с головой  - кидать. Тяжелова-то но можно метров на 25 -30 больше пока не получается с лодки. И ложится он точнее падает с конкретным шлепком, как я не старался. Учиться надо!!!  Личку посмотри, я бросил тебе коротенькую справку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal