Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нахлыст, совместные выезды и отчеты  (Прочитано 50732 раз)

sinhr

• Гость
Re: Нахлыст, совместные выезды и отчеты
« Ответ #90 : 24 Апреля 2011, 22:19:16 »
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=23719.0
А эти ребята под закон не попадают?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Апреля 2011, 23:19:43 »
Нет,это же частный пруд,правила устанавливает хозяин.
А ребята хорошие,отдыхают просто [smile=klass]
В конце концов они же не щук в озере ловят в запрет ;D

Моды,баньте если хотите за флуд [smile=rotate.gif]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Апреля 2011, 07:40:30 »
Тебя-то за что?  :D
Вопрос не там, где надо. А отвечающий на этот вопрос не виноват.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Shadow

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Мая 2011, 18:15:09 »
Ну-ну...  :^!
Люди в Казани, получившие это письмо, сами не поймут, то ли у них лыжи не едут, то ли Павловский - ...

Извиняюсь, что немного не в тему. Но... Вы уж меня извините, но писал я это письмо не для того, чтобы понять едут у меня лыжи или нет, а понять, чего они от нас хотят. Звонил начальнику нашего рыбнадзора Шильникову, его слова: " Вы что, зачем вас-то штрафовать! Вас и так мало". Честно признаюсь, сам в шоке.  Т.е. ничего не препятствует для рыбалки нахлыстом в Татарстане. Другое дело, как сложится ситуация на воде. Но для этих целей припасены аж 2 адвоката.  ;)
А вот москвичам не повезло... http://picasaweb.google.com/104981300035660342384/BHHQHH?authkey=Gv1sRgCO-L5ty9v7v-GQ#5602095765604041570
Но согласитесь, письмо вообще лишено какой-то логики. Что, похоже, подтверждает ваше преположение о том, что в ТУ не все в порядке.  :D
У меня хоть письмо есть, в случае чего в суде будем решать вопрос с г-м Павловским.
Еще раз извиняюсь за флуд.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Мая 2011, 18:22:38 »
Вас осудят по Правилам, а Павловского как-то накажут за лживое письмо внутри организации. Обычно так происходит.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Shadow

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Мая 2011, 18:25:07 »
Вас осудят по Правилам, а Павловского как-то накажут за лживое письмо внутри организации. Обычно так происходит.
Посмотрим. Адвокат очень ждет момента, когда меня попробуют оштрафовать. Прямо сам готов.  :D
Внутри организации уже не получится, если я на него в суд подам, что согласно его письма мне было разрешено ловить нахлыстом.
В общем, дебильная ситуация. Такое может быть только в нашей стране.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 18:32:54 от Shadow »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Мая 2011, 19:28:49 »
Ни чего ни произойдет. Совсем. У виска покрутят пальцем и все :-).
Хотя у нас за гайку с завода посадить могут. А за ворованные миллионы медали дают.
В законе не прописано четко что есть спиннинг, удочка, нахлыст. Википедию посмотрите. Старье сплошное. Впрочем как и сам закон. Грани стерлись. И на суде будет комедия. Хотя до суда не дойдет. Браки вон и не боятся :-).
Спиннинг в понимание правил нечто страшное с толстой леской и чем то большим с кучей крючков. Как ни печально.
И даже от такого орудия лова надо еще доказать больший  вред чем от той же донки.
По моему на сам закон можно в суд подать. Так как дыр в нем больше чем смысла. Особенно в любительской рыбалке. Ущемление прав и моральные обиды :-).
А сколько штраф за ловлю нахлыстом в запрет? Это где то прописано?
Кого за спиннинг штрафовали? В суд водили? Нахлыстовиков в сто раз меньше. И за частую ловля совсем не хищника. По закону намек что именно хищника ловить то и нельзя :-).
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Мая 2011, 09:31:13 »
В воскресенье прошел сплавом по Соку от Нижней Солонцовки до Красного Яра воду только что сбросили поэтому видимо голавль еще на привычные места не встал.В общем прокатились нормально вода еще сантимов  на 30-40  упадет и будет самое то.Попадалась мелочь которую отпускал поэтому мелкие мухи даже и не ставил чтобы не заглатывала.Вода мутновата видимо участники слета в верхнем течении перебаламутили ;D

Оффлайн Alekz55

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Мая 2011, 11:33:24 »
Ага, тоже в выхи упражнялся на Чагре. Вода тож мутновата, поэтому "клоунские" расцветки рулили - окунь, голавлик, бель разная... крупняка не попалось, но и шибко мелочи тожь, весь улов остался в речке...

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Июня 2011, 09:10:47 »
В выхи был напротив Зольного относительно двух прошедших недель  окунь ловился слабо малька вдоль глинистых полок пропасть может из-за этого плювал он на меня, на спиннинг у товарища кстати тоже плохо.Обкатал в реальных условиях шнур АИРФЛО мультитипс с разными концами вполне приличный оказался даже с тонущим концом разворачивается  относительно нормально .

Оффлайн Alekz55

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Августа 2011, 19:39:16 »
Мдя-я :'(, нахлыстовиков в Самаре мало, ну очень мало...

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Августа 2011, 20:32:13 »
Но они есть :)

вот тут писал крайний отчет
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=29092.msg263414#msg263414
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Августа 2011, 10:22:56 »
Всем привет! Посвятил полтора месяца нахлыстовой ловле в зап.сибири. Объект целенаправленной ловли сорога . Ловля на малых таежных реках с берега без забродки. 100 % кольцевые забросы и модификации. Тактика ловли- найти стаю (обычно  ямка+струя отбойная от берега) и ловля с поперечным забросом  ,снос тяж. нимфы. Проводка обычно без всяких лишних движений ,иногда правда требуется   провести рывочками -только это дает поклевку( на сломе погоды, дожди ,жара).Ловля оч.эмоциональна сорога сопротивляется сильно ,
вертится ,   как серебряный шарик. Рабочие нимфы -заячье ушко , монтана ,обязательно с шариком медным .На стримеры берет хуже, на них вешаются язь ,окунь. Палка 2.7 5 класса, шнур плавающий, конусный подлесок. Немного фоток

Типичный вид таежной речки зап. Сибири все они имеют приставку -еган(река)

Река Аган впадает в Обь серьезная водная артерия

Язь- обычно стоит у берега , заброс нужен как можно ближе к другому берегу , под кусты коряги , но ловля не такая спортивная как плотвы.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 10:42:22 от sage »

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30 Августа 2011, 08:48:07 »
Сергей привет! Хорошая рыбалка была сразу видно.А мне после похода по клаве стучать лень.... .

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Августа 2011, 09:47:19 »
Александр привет. Мне чота тоже лень. Кину несколько фоток.
Уделил наху 20-30%, ситуация была для него вполне благоприятная, самая была на 7,7кг.
На месте пришлось сманеврировать по поводкам, щука в ЯНАО борзая, сильная, и размер нормальный. Всякие сопли выкинул, взял самый тонкий джерковый только застежку сменил на полегче.

Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal