Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мушки для ловли нахлыстом  (Прочитано 106463 раз)

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
Re: Нахлыст
« Ответ #60 : 18 Апреля 2008, 23:49:01 »
К стати на вопрос "Почему вы не используете материалы Мозера для вязания мух" один известный российский муховяз ответил - Потому что половину этих материалов я могу найти в галантерейном магазине, а вторую - на свалке.

Держи глаза широко открытыми и будь любопытен как сорока.
Демидрол скачай себе книги Шишкина, Курноцика и Штайнфорта - ссылки на сайты где это можно найти я давал в начале ветки, очень многие вопросы отпадут.  ;)

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Апреля 2008, 23:57:00 »
Weps спосибо за подсказку. ;)

buch

• Гость
« Ответ #62 : 19 Апреля 2008, 10:10:05 »
так, прикратите !!! >:( >:( >:(хватит тут эту красоту выкладывать ещё один пост и вы меня завербуете!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Апреля 2008, 11:11:35 »
Иди к нам, Buch, ИДИ к НАМ ;D ;D ;D

buch

• Гость
« Ответ #64 : 19 Апреля 2008, 12:04:49 »
ну если быть чесным то нахлыст не нахлыст, а мушками ловить пробывал sm:3 !!! но делать их мне понравилось больше ! сразу убью у вас мысль [smiley=att.gif] о моей информированности перед изготовлением ! это было в мои 15 лет в деревне ! так что материалы были не ахти(курица,собака,проволка,старые быбушкины кучи смотанных ниток и т.п.) !!! но чехонь там есть - вот и попробывал(не поймал ни чего кроме головной боли)!  [smiley=doh.gif]
посмотрел я на эти мушки крассавицы и подумал мои то ни чем не хуже были :#~ !!! sm:4 sm:4 sm:4 только не иметировали ни ково !!!
хочу к вам ;D ;D ;D

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Апреля 2008, 14:23:58 »
Buch Ну по материалам, собственно, за эти годы немного что изменилось - куры,  собаки, трансформаторная проволока, бабушкина пряжа... что еще - пенка от туристического коврика, синтетические пряжи рублей по 40 - аналоги Атрона, шнурки полипропиленовые, обрезки шкур (лося-зайца-кролика-норки), люрекс из галантерейного магазина, лак для ногтей... Что наверное придется прикупить - пару скальпов петуха коричневого цвета и "гризли" -цена непредсказуема, как и качество, инструмент простенький. О скоро весенняя охота на водоплавающих -можно добыть скальп селезня кряковой утка - вот готовый набор для вязания мокрых мух, а может и кул-де-канард (мохнатые перышки с утиной задницы - сальной железы) выщипать сумеешь - это вообще ЗеБест.
Почитай  Шишкина "Нахлыстовую мушку" - техника вязания описана очень хорошо. Где все взять в Самаре лучше спросить у Полиграфыча.

Полиграфыч пожалуйста  про насекомых волжских подробнее расскажи ::) Я так понял поденка все таки есть, комары долгоножки, понятно жуки майские, кузнечики там, да и судя по нимфе"ручейник в домике"  ручейник тоже присутствует. Все правильно???
Да и  красноперку на что ловил, на мокрые? (что-то про горизонт ловли проскальзывало) - на какие? На какие нимфы что ловил, если есть такой опыт?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2008, 23:07:49 от Weps »

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
Re: Мушки для ловли нахлыстом
« Ответ #66 : 19 Апреля 2008, 18:18:13 »
Buch Полиграфыч Weps:Возьмите меня в ученики. ::) :^!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2008, 18:20:27 от Dimidrol »

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Апреля 2008, 18:54:39 »
Димидрол, дорогой, не просись в ученики, а просто начни процесс и учись у всех.
Я сам и, думаю, Полиграфыч тоже, мы учимся постоянно - у людей, у реки, по книгам. Ты, кроме интереса, покажи и свои усилия в освоении. Копай информацию отовсюду, делись ею с другими, договаривайся о совместных рыбалках с такими же нахлыстовиками-самарцами и дело пойдет. Глаза боятся - руки делают.  :) А появятся конкретные вопросы по снастям, забросам, мушкам и их вязанию, тактике ловли - задавай - ответим, кто что знает, по крайней мере подскажем к кому обратиться.  ;) Успехов тебе!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Апреля 2008, 19:25:58 »
Точна! Не дрейфь, не боги горшки обжигают. Я вот только недавно к теме подключился, но уже чуствую, что достаточно подкован и готов взять снасть в руки. Вот оказии всё никак не случится, а так, уверен, что всё получится.
Так что приступай тоже.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Апреля 2008, 19:35:11 »
Точна! Не дрейфь, не боги горшки обжигают. Я вот только недавно к теме подключился, но уже чуствую, что достаточно подкован и готов взять снасть в руки. Вот оказии всё никак не случится, а так, уверен, что всё получится.
Так что приступай тоже.
Возьми меня хоть раз с собой посмотреть.И попробовать.
Вдруг мне не понравится,ну не найду я себя в такой ловле.Зчем покупать дорогостоящие снасти?

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Апреля 2008, 19:52:16 »
Так, парни, так как создана ветка "Нахлыст" и в ней уже три темы, эту оставьте под обсуждение мушек.

А по поводу первого занятия на воде и освоения заброса, может лучше Полиграфыча соблазнить чем-нито на совместный выход на реку??

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Апреля 2008, 20:02:45 »
Меня возьмите я даже пару пробных мушек свяжу.

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Апреля 2008, 22:05:19 »
Меня возьмите я даже пару пробных мушек свяжу.

Ну вот, будем считать, что тебя все слышали. В своем следующем посте прошу не стесняясь выложить фото этих двух мушек. Иное содержание твоего следующего поста в этой теме я посчитал бы флудом (ИМХО). :D

А о конкретной поездке прошу договариваться в специально созданной для этого теме
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 16:24:29 от Weps »

Оффлайн Полиграфыч

• Я здесь на шестнадцати аршинах сижу ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Апреля 2008, 06:13:40 »
Здравствуйте все!
Вот Вы, оказывается, где. А я-то тупо жду когда уведомление придет!
Weps!
Живых ручейников я на Волге видел раз 5. Одиночных. То, что на домик поймал, по-моему случайность. Скорее всего, его перепутали с мелким рачком.
Вообще, летом лучше всего работают мушки, иммитирующие наземных летающих насекомых. То-есть те, которые эстеты-лососятники именуют terrestrial. Ну и стримеры, конечно.  
Кстати, у меня тиски запасные есть, простенькие - с удовольствием подарю желающим попробовать. Оленя есть кусочек вакантный, перо страусиное, павлин (так себе павлин - но для ред тагов пойдет). Пишите. А то звоните - 960-8311583.  
С г.у.

Оффлайн Полиграфыч

• Я здесь на шестнадцати аршинах сижу ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Апреля 2008, 06:20:34 »
Про красноперку забыл.
Weps! Когда подходит стайка в ход идет все. Мокрые, точно, на определенной глубине срабатывают. Но вот та, что покрупнее "сухарик" больше любит (при подходящей погоде, разумеется).
Охота открылась уже вчера. Правда, уток - кроме подсадных - я не видел.
Вот, кстати об охоте - вызывают уже.
С г.у.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal