Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мушки для ловли нахлыстом  (Прочитано 106478 раз)

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
Re: Мушки для ловли нахлыстом
« Ответ #90 : 20 Апреля 2008, 21:39:10 »
Полиграфыч, по поводу веснянок и ловли на ейные нимфы расскажи подробнее, я сейчас тему по тактике ловли создам.

Оффлайн Полиграфыч

• Я здесь на шестнадцати аршинах сижу ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Апреля 2008, 21:41:58 »
Не за что, Weps!
Я завтра думаю майских жуков подвязать. Там другие лапки  - из аудиопленки. Выложу наверное послезавтра - очень у меня длительный процесс от съемки до форума. Надо, наверное, какой-нибудь цифровик приобрести. И USB разъем в компьютер.
С г.у.

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Апреля 2008, 21:52:57 »
Надо, наверное, какой-нибудь цифровик приобрести.
Если соберешься брать цифровик (не профессиональный) присмотрись к Canon A 610(620), для любительской камеры оч.хороший диаппазон возможностей, одно из лучших соотношений цена-качество. Недостаток для меня один - нет стабилизации изображения, иногда хотелось бы, чтоб была.

Оффлайн Полиграфыч

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Апреля 2008, 22:08:43 »
Weps, спасибо за совет. После праздников присмотрюсь.
А на нимфы веснянок - именно как на нимфы веснянок - я просто не ловил. Они, по моему, на Волге и не живут совсем. Сам собираюсь попробовать. На Соку повыше Сергиевска. Как-то по весне видел их там прорву.
С г.у.

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Апреля 2008, 22:59:51 »
Выложу наверное послезавтра - очень у меня длительный процесс от съемки до форума. Надо, наверное, какой-нибудь цифровик приобрести. И USB разъем в компьютер.

В цыфровике ужо предусмотрены USB-кабель и дрова(т.е драйвера)...тока пользуйся......
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Полиграфыч

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Апреля 2008, 23:10:21 »
soroka!
Мне USB для компьютера нужен. Древний у меня компьютер.
Ну, заодно ручейник.
С г.у.

buch

• Гость
« Ответ #96 : 21 Апреля 2008, 16:58:39 »
какая красота !!!!!! :D :D :D

пару вопросов:
- какого номера крюк ?
- из какого материала сделано тельце ?
если не сложно  ;)

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Апреля 2008, 18:38:47 »
И каким узлом вазать к леске мух?

Оффлайн Полиграфыч

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Апреля 2008, 21:00:56 »
Buch!
Крючок №12 ТМС 400Т "Swimming nymph". Тело из полимерной тянущейся пленки "Nymph stretch skin" (на "Fly-fishing" есть).
Photograph!
Крючок креплю к поводку обыкновенным "клинчем". Впрочем, можно любой глухой узел использовать.
А ниже "Letort hopper" - пользующаяся спросом у наших карповых иммитация кузнечика, ручейника и еще бог знает кого.
С г.у.

Оффлайн Полиграфыч

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Апреля 2008, 21:14:29 »
Buch!
О брюшке личинки ручейника еще. Эта самая "... skin" больше всего напоминает тоненькую полоску обыкновенной резины, шириной около 4мм. В данном случае желтого цвета. Думаю найти такую можно. Необязательно покупать.
А технологически она просто навивается на крючок, с переменным натяжением. Где меньше натяг - пузцо потолще. В таких местах в мушке еще воздух задерживается повышая ее плавучесть.
А вот каких мушек надо вязать учиться. Это связана одной из известнейших вязальщиц в мире Торил Колби. Она тело мушек буквально "вяжет" четырьмя специальными крючочками.
А я-то дурной рыбу на нее ловил поначалу.
С г.у.

buch

• Гость
« Ответ #100 : 23 Апреля 2008, 09:18:11 »
что вы скажете об этом ?? :^!

buch

• Гость
« Ответ #101 : 23 Апреля 2008, 09:28:04 »
полоски резины я раздобыл !(как видите)

этот ужас - пробник, я понимаю что он вызывает море бурных эмоций ;D ;D ;D ;D , но я его ужо "расплёл" ::).

надо практики ! буду сидеть и плести, туда и обратно !!!(когда время будет!)

buch

• Гость
« Ответ #102 : 23 Апреля 2008, 10:35:56 »
 :Dматериалы из которых сделано это:

-полоски жёлтой,как видите, резины;

-в этом случае не проволока, а медная нить!(прикольная вещь);

-окрашенные перья(птицу не знаю но не кура точно >:();

-эпоксидный клей циакрин;

-крючок "орлиный коготь" ;D (где то №8-10);

-и самое главное - безжалостно вырванные из задниц игрушек моей сестры материалы !!! ;D ;D ;D

всё это плюс час - полтора свободного времени. Ну эт у меня , и экземплярчик не очень и времени много !самое главное я доволен !!!

Оффлайн Полиграфыч

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Апреля 2008, 14:41:24 »
Buch!
Рад приветствовать в стане вязальщиков. За качество "ужас-пробников" не переживай - у меня еще смешнее получалось. Кстати, первый - расплетенный - наверное мог-бы ловить. Там "безжалостно вырванные" материалы, вроде синтетического даббинга, неплохо смотрятся.
Теперь несколько конкретных советов:
- кончик брюшка следует делать подальше от жала крючка;
- обмотку нитью делают не столько для  укрепления            конструкции, сколько для подчеркивания сегментации тела мушки. Для этого ее надо вести в том-же направлении, что и намотка материала тела. У тебя они перекрещиваются и делают силуэт менее правдоподобным;
- крыло второй мушки непропорционально длинное. Как правило, длина крыла примерно равна длине тела;
- брюшко стоило привязать к крючку реверсивно. То-есть ориентировать материал в сторону обратную колечку крючка, тогда при намотке не будет видно точки крепления с монтажной нитью;
- в качестве закрепляющего вещества эпоксидку использовать не слишком удобно. Она идет, в основном, для формирования красивых головок, глазок и.т.п. Лучше из использовать лак для ногтей (прозрачный). Не надо особо дорогой, просто, чтобы водостойкий был. А так, лак Benecci в Академии что-то около 100 руб. стоит;
И еще. Молодец, что сразу привел описание используемых материалов. Это   важно -  называется "легенда мушки". Вообще-то так и принято. Я виноват, что сам этого не сделал - просто мухи все известные, много кратно описанные. Теперь исправлюсь.  Но, раз уж ты начал: легенда дается в том порядке в котором закрепляются материалы - крючок, нить, ... и т.д. Закрепляются они в порядке обратном использованию. Т.е. если в легенде стоит "крючок ТМС100 №14, нить UNI-Thread 8/0 черная, обмотка, круглый золотистый люрекс ...", значит этот самый люрекс в процессе изготовления мушки используется последним.
А вообще, если надо я какую нибудь мушку пошагово сфотографирую и выложу - там все сразу ясно будет.
Стоп. Прямо сейчас. Долгоножка.
Итак:
Мушка Daddy Long Leggs (вариант)
1. Крючок ТМС100 #16.
2. Монтажная нить UNI-Thread 8/0 коричневая.

С г.у.

Оффлайн Полиграфыч

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 Апреля 2008, 14:50:52 »
3. Тело; перо петуха цвет Cahill (светло желтый), вариант extended body (вынесенное тело).
С г.у.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal