....Помню читал, что в прошлые годы организовывали спецы микро-слет по особенностями ловли на квок, вот бы подобное провести в мае этом!!!! п.с. Буду рад, если такой же как и я дилетант в этом виде лова, захочет присоединиться к моим попыткам изловить эту рыбу !
Здрасти вам всем. Вот решил пополнить ряды охотников на усатого. Квок заказал, активно просвещаюсь, остался один из важных вопросов, как собрать грамотно палку и какие оснастки? Хотелось бы услышать мнения именно практикующих людей, поэтому собственно вопрос сюда, а не яндексу и гуглу. Ну и еще может подскажете, где черпнуть адекватной информации?Заранее всем откликнувшимся благодарен.
... Набор квоков заказал у Юрия Философа, исполнение супер (спасибо ему большое!), как на деле будет - в июле попробую...
Набор квоков - это недобросовестное вымораживание денег, а проще - наглый, не очень-то филосовский, а тем более не гармонирующий с проповедями о вере во всевышнего кидняк! Всё равно, что для каждого веса джиг-головок свой спиннинговый набор впарят. Одним квоком можно издать множество звуков. В зависимости от глубины погружения, длины проводимого участка, и скорости проводки он очень сильно меняется.
На форуме любое сообщение можно таким назвать, если захотеть. Для того, что бы такое утверждать вовсе не надо быть каким-то там спецом. Достаточно лишь знать по собственному опыту, что одним квоком можно издавать самые разные звуки. Я это знаю.И говорю то, что знаю. Для этого форум и существует.Можешь что-то по сути моего сообщения возразить? Возражай.
Я всем сразу говорил, что это не требуется, что никаких более-менее достоверных закономерностей в поведении сома по отношению к разным квокам не выявлено
Андрей я не знаю тему, но видел что философ ловит и сколько ловит, а вот от тебя и про тебя ни разу. Может просветишь? Я тогда склонюь и назову тебя самарским сенсеем по сомам
Андрей, имею дилетанское мнение: квоки могут быть под разные условия, гандон\железка (удобство работы), штиль\ рябь (облегчение получения "чпока") ну и тп
имею несколько квоков, отличие в основном в форме пятака, поднимают все, но из всех удобнее и проще выбить звук квоком Гонзалеса. выбирал на воде прям со своей лодки и пробывал, (может поэтому и удобно). в прошлом году на Андрюхин квок одного взял, и погода мерзкая была... Но блин дерево- нежное оно, у меня уже края побиты на пятке.НЕ РЕКЛАММА.