Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сомов на квок  (Прочитано 192687 раз)

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
Re: Ловля сомов на квок
« Ответ #405 : 14 Мая 2012, 11:27:50 »
....
Помню читал, что в прошлые годы организовывали спецы микро-слет по особенностями ловли на квок, вот бы подобное провести в мае этом!!!!
п.с. Буду рад, если такой же как и я дилетант в этом виде лова, захочет присоединиться к моим попыткам изловить эту рыбу !
я бы тоже присоединился к такому мероприятию с привеликим удовольствием!
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн Ростислав

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 14 Мая 2012, 18:54:16 »
Здрасти вам всем. Вот решил пополнить ряды охотников на усатого. Квок заказал, активно просвещаюсь, остался один из важных вопросов, как собрать грамотно палку и какие оснастки? Хотелось бы услышать мнения именно практикующих людей, поэтому собственно вопрос сюда, а не яндексу и гуглу.  Ну и еще может подскажете, где черпнуть адекватной информации?
Заранее всем откликнувшимся благодарен.

Доброго Всем! Так же решил не много пробывать. Набор квоков заказал у  Юрия Философа, исполнение супер (спасибо ему большое!), как на деле будет - в июле попробую. По информации держи - http://www.kvok-filosof.ru/index.php?act=4, там я так понимаю много полезного, он живёт этим - счастливчик)))

Оффлайн mishka-riba

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 14 Мая 2012, 19:36:35 »
Здрасти вам всем. Вот решил пополнить ряды охотников на усатого. Квок заказал, активно просвещаюсь, остался один из важных вопросов, как собрать грамотно палку и какие оснастки? Хотелось бы услышать мнения именно практикующих людей, поэтому собственно вопрос сюда, а не яндексу и гуглу.  Ну и еще может подскажете, где черпнуть адекватной информации?
Заранее всем откликнувшимся благодарен.
не надо заморачиваться с палками и катушками.чем проще тем надежней.обычное мотовило с запасом 3 мм капронового шнура(30 метров минимум)белого цвета(важно),груз шарик 120-150 гр,поводок 70 см из свитой вдвое косички лески 0.6,одинарник 22-25 с длинным цевьем.обязательно перчатки,фаланги пальцев очень долго заживают.а самое главное-напарник,который умеет сидеть тихо как шпион и не обращать внимание на слепней и жару.у меня к сожалению такого нет-у всех моих друзей шило в ...даже килошные сомята не подходят,если елозить и болтать.погода-жара,штиль.время-весь день.лучшие места те,где никто кроме вас не квочит,необязательно ямы.удачи!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 14 Мая 2012, 19:53:07 »
... Набор квоков заказал у  Юрия Философа, исполнение супер (спасибо ему большое!), как на деле будет - в июле попробую...

Набор квоков - это недобросовестное вымораживание денег, а проще - наглый, не очень-то филосовский, а тем более не гармонирующий с проповедями о вере во всевышнего кидняк!  :-X Всё равно, что для каждого веса джиг-головок свой спиннинговый набор впарят.  :-X
Одним квоком можно издать множество звуков. В зависимости от глубины погружения, длины проводимого участка, и скорости проводки он очень сильно меняется.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 14 Мая 2012, 20:09:31 »
Набор квоков - это недобросовестное вымораживание денег, а проще - наглый, не очень-то филосовский, а тем более не гармонирующий с проповедями о вере во всевышнего кидняк!  :-X Всё равно, что для каждого веса джиг-головок свой спиннинговый набор впарят.  :-X
Одним квоком можно издать множество звуков. В зависимости от глубины погружения, длины проводимого участка, и скорости проводки он очень сильно меняется.
Андрей ну что за привычка выливать на кого то свое личное отношение публично? Да и чтобы такое утверждать надо как минимум быть спецом с опытом в этом виде рыбалки, а не просто рукастым теоретиком (в хорошем смысле).
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 14 Мая 2012, 20:29:08 »
На форуме любое сообщение можно таким назвать, если захотеть.  ;D

Для того, что бы такое утверждать вовсе не надо быть каким-то там спецом. Достаточно лишь знать по собственному опыту, что одним квоком можно издавать самые разные звуки. Я это знаю.
И говорю то, что знаю. Для этого форум и существует.

Можешь что-то по сути моего сообщения возразить? Возражай.

А я повторю, что утверждение, будто требуется набор разных квоков для издавания разных звуков - враньё.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 14 Мая 2012, 20:33:47 »
На форуме любое сообщение можно таким назвать, если захотеть.  ;D

Для того, что бы такое утверждать вовсе не надо быть каким-то там спецом. Достаточно лишь знать по собственному опыту, что одним квоком можно издавать самые разные звуки. Я это знаю.
И говорю то, что знаю. Для этого форум и существует.

Можешь что-то по сути моего сообщения возразить? Возражай.
это безтолково... квоком можно стучать по лодке, или друг об друга набивать "катюшу" Вот только звуки эти сома не волнуют. Чтобы утверждать что один квок может издавать несколько звуков ПРИМАНИВАЮЩИХ сома, надо как минимум его поймать ;D

Sergiy

• Гость
« Ответ #412 : 14 Мая 2012, 20:45:04 »
Ну вы горячие финские парни! Человеку может просто разное исполнение понадобилось, ручки разноцветные... А ты, Андрей, сразу человеку (Философу) уголовную статью шьешь. Для этого надо быть хотя бы уверенным, что он действительно впаривал целый набор...

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 14 Мая 2012, 20:54:59 »
Оказывается не только "старший брат" неусыпно следит за нами, но и младший тоже.  :D Иначе чем объяснить это утверждение, будто я не ловил сома?  :D

Что именно в звуках квока приманивает сома, не знает никто, об этом спорят много лет. И вот наконец появился великий человек, знающий, какие звуки (разные!), при каких условиях сому нужны. Только приписыванием таких знаний Философу я могу объяснить твои сообщения, Иван. Ты бы тему немного узнал, для начала.

У меня люди заказывали (или пытались заказать) несколько разных квоков, "на всякий случай". Я всем сразу говорил, что это не требуется, что никаких более-менее достоверных закономерностей в поведении сома по отношению к разным квокам не выявлено, что достаточно одного квока. Если не ошибаюсь, один человек всё же купил два квока, даже после моего предупреждения. Видимо, с Философом уже пообщался.  :D Это его дело. А моё дело - вести себя честно.
Умалчивать о том, о чём знаешь, тоже не совсем честно, я считаю.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 14 Мая 2012, 20:59:44 »
Андрей, имею дилетанское мнение: квоки могут быть под разные условия, гандон\железка (удобство работы), штиль\ рябь (облегчение получения "чпока") ну и тп
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 14 Мая 2012, 21:00:46 »
Я всем сразу говорил, что это не требуется, что никаких более-менее достоверных закономерностей в поведении сома по отношению к разным квокам не выявлено
Андрей я не знаю тему, но видел что философ ловит и сколько ловит, а вот от тебя и про тебя ни разу. Может просветишь? Я тогда склонюь и назову тебя самарским сенсеем по сомам ;D

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 14 Мая 2012, 21:03:35 »
Ну началось... Спорим, вам - не подраться, а нам - не посмотреть ;D ;D ;D [smile=rotate.gif]
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 14 Мая 2012, 21:19:05 »
имею несколько квоков, отличие в основном в форме пятака, поднимают все, но из всех удобнее и проще выбить звук квоком Гонзалеса. выбирал на воде прям со своей лодки и пробывал, (может поэтому и удобно). в прошлом году на Андрюхин квок одного взял, и погода мерзкая была...   Но блин дерево- нежное оно, у меня уже края побиты на пятке.
НЕ РЕКЛАММА.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 14 Мая 2012, 21:35:38 »
Андрей я не знаю тему, но видел что философ ловит и сколько ловит, а вот от тебя и про тебя ни разу. Может просветишь? Я тогда склонюь и назову тебя самарским сенсеем по сомам ;D

Если бы у меня была цель продвигать свои квоки ловлей сомов, ты бы видел, сколько я ловлю.  ;D
Что бы от твоей критики избавится, надо доказательства предоставлять?  ;D Что-то не наблюдаю я на форуме, что бы ты на каждого автора сообщений набрасывался, требуя доказательств, что он имеет право писать на какую-либо тему.  :^!

Андрей, имею дилетанское мнение: квоки могут быть под разные условия, гандон\железка (удобство работы), штиль\ рябь (облегчение получения "чпока") ну и тп

Это длиною ручки решается. Поэтому я часто делаю удлинённую ручку (длиннее, чем у Атанова на чертежах), что бы можно было взяться по разному.

имею несколько квоков, отличие в основном в форме пятака, поднимают все, но из всех удобнее и проще выбить звук квоком Гонзалеса. выбирал на воде прям со своей лодки и пробывал, (может поэтому и удобно). в прошлом году на Андрюхин квок одного взял, и погода мерзкая была...   Но блин дерево- нежное оно, у меня уже края побиты на пятке.
НЕ РЕКЛАММА.

Потому я и прекратил делать квоки, клееные из нескольких частей, что их нельзя разогреть феном для пропитки смолой. Делаю теперь только цельные, в разогретом виде смола глубоко проникает и они намного прочнее клееных, просто пролаченых.
По большому счёту, только учусь ещё. Считаю, что совершенствуюсь. При этом совершенно не рвусь по-больше продать.

Может быть со временем научусь всучивать букет квоков вместо одного, демонстрировать вязанки пойманных за один день сомов, и прочее такое.  ::)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 14 Мая 2012, 21:54:13 »
Харош уже сомами меряться  :D Дайте лучше мастер-класс по использованию квока !!! [smiley=lodka.gif] [smiley=kvok.gif]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal