Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сомов на квок  (Прочитано 192688 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Ловля сомов на квок
« Ответ #420 : 15 Мая 2012, 06:54:45 »
За мастер-классом, это к Петровичу.  [smile=klass]
Лично я лишь могу показать, насколько сам квочить умею. В рабочее время дойди до Волги мне совсем недалеко, а там, зайти по колено в воду, и вперёд.  :#~
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Ростислав

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 15 Мая 2012, 09:54:05 »
Набор квоков - это недобросовестное вымораживание денег, а проще - наглый, не очень-то филосовский, а тем более не гармонирующий с проповедями о вере во всевышнего кидняк!  :-X Всё равно, что для каждого веса джиг-головок свой спиннинговый набор впарят.  :-X
Одним квоком можно издать множество звуков. В зависимости от глубины погружения, длины проводимого участка, и скорости проводки он очень сильно меняется.
Не впаривал, это моё решение было, в прошлом году почитал и наш форум и другие, у философа это смысл Ж, как то развернуто всё. есть перегибы но это каждому своё. Набор не дёшев, но это ручраб с подписью мине лично на каждом, лёгкие и прочные и не тонут. пятаки под разные условия (волну) за 3шт. отдал 7,5 доволен. А как ловить будут напишу, если талантливым окажусь ;D
п.с. на мастклассе с Петровичем поучаствовал бы с удовольствием

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 15 Мая 2012, 10:23:17 »
Что бы от твоей критики избавится, надо доказательства предоставлять?  ;D Что-то не наблюдаю я на форуме, что бы ты на каждого автора сообщений набрасывался, требуя доказательств, что он имеет право писать на какую-либо тему.  :^!
не каждый оскорбляет человека, которого некоторые считают профи в своем деле. Да и 3-4 отчета за год, скорее говорят что ты больше теоретик. И в каждой теме не достигнув успеха и мастерства ты споришь и давишь свое, что про нахлыст, что про сомов. Даже если ты поймал сома, ну чтобы ыл опыт какой никакой надо его несколько лет ловить, как Петрович. Пусть кстати выскажется надо ли неколько квоков или нет?
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Serg-a4

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 15 Мая 2012, 12:48:29 »
В лодке должно быть как минимум два квока, вот у меня один от философа другой от Гонсалеса ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 15 Мая 2012, 12:48:55 »
На матер классе Петрович одним квоком какой нужно звук извлекал,  да и не видел у него больше квоков.....

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 15 Мая 2012, 14:45:19 »
не могу не высказаться: чертеж квока атанова есть в интернете-его повторяют многие. от формы пятака-плоская, выгнутая и вогнутая-звук не меняется, от площади пятака-меняется частота. сам делал квоки-ими пользовались форумчане-неплохо ловили и здесь и в астрахани. сделал несколько десятков-не жалуются-было интересно и была возможность поэксперементировать. в зависимости от того с какой лодки рыбачишь-высота борта-зависит длина ножа, остальное определено атановым. с гонсалесом согласен-" помолясь и с ориентиром на церковь" всю жизнь церковь обирала свою паству и поэтому негоже юрию-философу использовать церковь в достижении своих корыстных целей-продаже квоков рыболовам, а он этим не гнушается.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 15 Мая 2012, 18:33:25 »
тоже начинал с квока Атанова, ну не удобный - жуть, но ловит. друзья брали- даже что то большое поднимали, но сошел :D. Пятак делал из эпоксидки. тонет.
  могу задарить кому надо №1.
со вставкой фото как то геморно стало, или я двоечник в компе..

« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 18:38:58 от valentin.121 »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 15 Мая 2012, 20:52:07 »
Ну вы развели. Считаю, прежде чем покупать коллекцию квоков нужно понять, хватит ли терпения для рыбалки с квоком. Знаю очень многих имеющих квоки, пачки. но не имеющих усидчивости.
        Один хороший квок совершенно достаточен для любых условий ловли. Были бы руки. Но как правило одним квоком никто не ограничивается. 7,5 тыс за три квока от Философа, почти даром, в одном из Самарских магазинов видел инструменты Димы Квока, так там один стоил 6 тыс. Мне кстати Юрий Философ прислал в подарок 3 квока. Один подарил начинающему, так он за 3 года владения дай бог пару раз выезжал.
        У квоков от Гонсалеса один недостаток-деревянные. Те , что я держал в руках звучат и сома поднимают.
   Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 15 Мая 2012, 21:14:39 »
От чего зависит глубина подъема насадки от дна? с кем не говорил у всех глубина разная.   в этом сезоне хочу попробовать.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 15 Мая 2012, 21:29:36 »
От чего зависит глубина подъема насадки от дна? с кем не говорил у всех глубина разная.   в этом сезоне хочу попробовать.
от предподчтения рыболова.
у меня обычно пара снастей, одна повыше ( чтоб меньше мешала), вторая  по эху смотришь на какую глубину поднимается сомик и под нос стараешься сунуть, если клев ни какой. А если он жрать хочет он сам наживку находит  по эху не успеваешь отследить иной раз.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #430 : 15 Мая 2012, 21:51:52 »
не каждый оскорбляет человека, которого некоторые считают профи в своем деле. Да и 3-4 отчета за год, скорее говорят что ты больше теоретик. И в каждой теме не достигнув успеха и мастерства ты споришь и давишь свое, что про нахлыст, что про сомов. Даже если ты поймал сома, ну чтобы ыл опыт какой никакой надо его несколько лет ловить, как Петрович. Пусть кстати выскажется надо ли неколько квоков или нет?

Очень на многих форумах я видел, как его сразу открытым текстом посылают, в стиле "твои маркетинговые ходы в сети уже примелькались, иди разводи других".
И что не требуется несколько квоков, знают очень многие, независимо от того, сколько их отчётов тебе удалось лицезреть.
Но дело не в этом.

А в том, почему же ты всё-таки набрасываешься лишь на меня? А от сторонников противоположных точек зрения не требуешь доказательств компетентности, не подсчитываешь, сколько отчётов они решили написать.  :D Расскажи, каким критериями руководствуешься, решая, кто каких вершин мастерства достиг?  ;D Количеством отчётов, верно я понял?  [smile=rotate.gif]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 15 Мая 2012, 22:15:24 »
А в том, почему же ты всё-таки набрасываешься лишь на меня? А от сторонников противоположных точек зрения не требуешь доказательств компетентности, не подсчитываешь, сколько отчётов они решили написать.
Потому что никто кроме тебя так яро не накинулся на свою точку зрения. Отчеты на форуме и вне его тоже сыграли роль. Скажу одно-я вынес пользу для себя из нашего диалога только одну, квоки надо выбирать под конкретную руку и лодку, в этом случае может на 90% случаев хватить одного квока.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 16 Мая 2012, 07:15:29 »
Насчёт "яро накинулся", это лишь твои фантазии, коим уже много лет.
Могу напомнить яркий пример твоей мании:
форумчанин "Икс" - "считаю, слёт лучше на Нкбш пляже"
форумчанин Гонсалес - "считаю, слёт лучше на Нкбш пляже"
форумчанин Иван - "почему ты, Го  :Dнсалес, опять навязываешь всем свою точку зрения?"
 [smile=rotate.gif]

Твои нападки страницей выше не сильно отличаются от тогдашних. Всем можно высказывать свою точку зрения, кроме меня.  :D Сразу от тебя начинается, "навязываешь... давишь...". :%

А барыги многим не нравятся. Саморазрекламируются, а не разобравшиеся, сами в теме мало что понимающие, потом их "уважают". "Продаётся спиннинг от одного из лучших род-билдеров...".  ;D Ладно, ну их всех. Кто хочет, разберётся, кто не хочет, пусть платит сколько хочет за туфту.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 16 Мая 2012, 08:25:27 »
Парни, да вы че в самом деле то?! Взрослые люди, у каждого свое мнение. Я у Гонсалеса квок биру только потому, что мне мой знакомый сомятник посоветовал, который реально ловит и я это видел. Хотел сначала два заказать, но подумал, что надо руку набить , а потом второй выбирать и не для того, чтобы их дохрена было, а просто для запасного варианта или может быть более удобного варианта, так сказать на свой личный вкус. Считаю данный спор абсолютно безсмысленным. А по колличеству отчетов судить о мастерстве того или иного рыбака не нужно, это не показатель вовсе. Я например давно уже не отписывался, хотя в этот промежуток очень часто и успешно рыбачу. Не хочет человек писать, а может у него времени на это нет... Да просто он не хочет!!! Какая разница?! Написал - спасибо ему, а нет, так его личное дело. Ну ей богу херня какая то получается. Прям детский сад, ясельная группа. Давайте мирно жить. Мыж тут не ради выяснения отношений встречаемся и общаемся...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 16 Мая 2012, 12:14:54 »
Правда Ваша, спасибо обоим. :)
Да услышит слова Ваши первым кинувший камень, что можно было сделать в личке, кстати.

Но, нет худа без добра. :) Я много полезного и хорошего прочитал, после привлечения внимания к теме, за что большое всем спасибо!

Бoрода, Redkot

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal