Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сомов на квок  (Прочитано 192699 раз)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Re: Ловля сомов на квок
« Ответ #465 : 24 Июля 2012, 10:29:40 »
А вот еще такой вопрос. На выползков никто не практикует?
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Кабырвалг

• Из-за острова на стрежень
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 24 Июля 2012, 10:45:58 »
А вот еще такой вопрос. На выползков никто не практикует?
Пробовал. Клюет. Но насобирать (накопать) нужное для рыбалки количество для меня нереально. Поэтому остановился на ракушке и живце (окунь).
На то и ЩУКА в реке

Sergiy

• Гость
« Ответ #467 : 24 Июля 2012, 13:24:43 »
Пробовал. Клюет. Но насобирать (накопать) нужное для рыбалки количество для меня нереально. Поэтому остановился на ракушке и живце (окунь).
А мне понравилась охота на выползков. Не менее захватывающая, чем сама ловля рыбы... ;D

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #468 : 24 Июля 2012, 13:55:33 »
Ну место то мы знаем, где на них охотиться)))))) ;D Комары бы только не сожрали . . .  Вообще судя по опыту отличное место это низины около лесных ручьев под всякими деревяжками, мусором и т.д.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 24 Июля 2012, 14:06:25 »
В детстве мы делали так: раскладывали на землю в сырых местах толстую пленку или старый линолеум и придавливали досками и брусками. Перед рыбалкой открываешь и собираешь червей. Так же и в навозе.   

GoshaBest, Lakon

Sergiy

• Гость
« Ответ #470 : 24 Июля 2012, 16:08:38 »
Не, выползок - это немного не совсем червяк. Я одного прихватил, он чуть-чуть до полуметра не дотягивал. Я водой участок на огороде заливаю, а потом с фонарем ночью собираю их. Сейчас вон с десяток в ведре чалятся, ждут когда со мной на рыбалку пойдут... ;D

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 24 Июля 2012, 17:21:01 »
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, способ хранения и транспортировки живой ракушки. Боюсь, не довезу до места по жаре.  Имеет ли смысл ее морозить?
  самая  неприхотливая  наживка-- если свежепоймана- доедет  в  ведре  с водой на край света, а не доедет- не беда  ,  приходилось насаживать и с душком, поклевки- были..

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 24 Июля 2012, 18:17:40 »
Не, выползок - это немного не совсем червяк. Я одного прихватил, он чуть-чуть до полуметра не дотягивал. Я водой участок на огороде заливаю, а потом с фонарем ночью собираю их. Сейчас вон с десяток в ведре чалятся, ждут когда со мной на рыбалку пойдут... ;D
Может это змеюка какая нибудь была? ;D

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 25 Июля 2012, 15:30:20 »
рыбалка  на квок  -  занятие  ,требующее  очень  большого  терпения и хорошо, что  появился  эхолот,как инструмент,позволяющий  увидеть  результат  многочасовых  бульканий-  даже  если поклевки так и не последовало.... не берет-  и все тут... в голове  сидит мысль,  которую  проверить в реальности вряд ли  возможно  ..-  если квокать  будет другой  квок ( рыбак)  ,клюнет ли та же рыба  или дело все-же  не в этом..?
если погода позволяет , беру   стукалку  -- судак  -способ уйти от ноля  и  не так скучно плыть.. были случаи  -  брал сом  на виброхвост ,игнорируя  ракушку...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 25 Июля 2012, 21:49:00 »
Стукалка это что? Джиг или отвес с резиной и мальком?

Оффлайн X-ray

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 25 Июля 2012, 22:30:31 »
рыбалка  на квок  -  занятие  ,требующее  очень  большого  терпения и хорошо, что  появился  эхолот,как инструмент,позволяющий  увидеть  результат  многочасовых  бульканий-  даже  если поклевки так и не последовало.... не берет-  и все тут... в голове  сидит мысль,  которую  проверить в реальности вряд ли  возможно  ..-  если квокать  будет другой  квок ( рыбак)  ,клюнет ли та же рыба  или дело все-же  не в этом..?
Точно [smile=klass]. А ещё начинаешь экспериментировать со звуком. Потом думаешь что окончательно сбил руку и разучился. Затем, забив руку, все больше вкладываешься в удар, компенсируя отсутствие резкости. Утомляешься физически и начинаешь маленьким язычком корить себя и называть всякими нехорошими словами. Но вдруг в какой-то момент следует выход за выходом, поклёвки и наконец-то подсаживается сомик. Оказывается всё делал правильно, просто нашёл-таки активного (голодного). В общем всё как и во всех иных способах ловли.
Ну а на правильность звука влияет всё: и настроение, и физическое состояние. Очень часто "на свежую руку" сом садится буквально после нескольких ударов. А вот после двух часов махания квоком, вероятность поклёвок резко снижается.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 26 Июля 2012, 19:19:10 »
Стукалка это что? Джиг или отвес с резиной и мальком?
отвес  ( джиголовка    с резиной  ) в паузах между  квочанием.. можно,конечно  и на малька ,однако , его  поймать надо  сперва и сохранить как-то в жару..

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #477 : 30 Июля 2012, 21:57:55 »
а если сом рядом прыгает то как его ловить?на лягушку он будет брать?можно и без квока?

Dikii

• Гость
« Ответ #478 : 31 Июля 2012, 09:15:13 »
а если сом рядом прыгает то как его ловить?на лягушку он будет брать?можно и без квока?
Да на закидушку, лягу двойником за ноги! Размер ляги в сидячем положении 4-5 см :o! [smile=klass]
И если колокольчик тихо звенит -это не сом, не надо с дури засекать, это ляга! ;D

руслан84 нос

Оффлайн Skopa

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 31 Июля 2012, 10:54:40 »
 P.S.65 - Хочу спросить, а Вы случайно у пристани "Шелехметь" не ловите? Я наблюдала как сомятник в перерывах между квочением ловил в судака "на стук".
Выползков можно заготовит в прок весной. Приезжаете к любому водоему в пик паводка. Лучшее время вечерние сумерки. Спускаетесь к урезу воды и идете по кромке осторожно  разгребая плавающие прошлогодние листья, червей там сотни всех размеров. Лучше если ходите по затопленному лесу, у стволов деревьев и сгнивших пеньков можно за час на все лето набрать. Проблема в хранении. Делаю "отсадник" - копаю яму глубиной 40-50 см шириной 1,5 на 2 м и закладываю в нее слоями прошлогодние листья с травой пересыпая землей, сверху накрываю старыми тряпками, чтобы земля не пересыхала.  Поливаю и червей туда. Летом в жару при регулярном поливе черви никуда не уходят, кушают листья. Можно "элитных выползков" хранить в большой кастрюле, заполненной по тому же принципу. Кастрюлю на солнце оставлять нельзя, протухнут и не сажать слишком много, черви травятся своими же выделениями при большой плотности.
На крючок выше лягушки 3-4 выползка, лягушка особо не сползает и дополнительный запах от приманки идет.
Вопрос - кто нибудь пробовал использовать в качестве привады гусеницу пахучего древоточца при ловли сома на квок? На донках работает очень хорошо. Квок я только осваиваю, хочу попробовать. Сейчас эти гусеницы начали появляться в лесу. Найти можно по запаху.  :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal