Если квок и руки работают какая разница мелко или глубоко. Квоком надо играть, а не колотить по воде. Около Симакова острова осенью крутились, от моего дома далековато. Удачи.
Настальжируют,рано ещё-не то слово.
Всю жизнь мечтаю поймать сома, но незнаю как это делается. Перечитал кучу литературы, вродибы всё понятно и просто. Вот только на водоём выезжать как-то страшновато, а вдруг начну квочить там где сома нет, или что-то буду делать не так, ведь на каждом водоёме своя специфика, а подсказать некому. В прошлом году купил удилище очень мощное, мультипликатор огромный, плетенку 0.4, крючки, а в позапрошлом году мне подарили квок, говорят что рабочий, я даже поверил, потомучто он весь потёртый. Подскажите несколько мест где и когда у нас можно поквочить. И ещё вопрос, везде пишут поразному и я в итоге никак не пойму , какую глубину спуска делать, на каком всётаки расстоянии от дна должна находиться насадка? Глубины-то у нас разные везде, на Самарке 8м. а на волге и больше 20 бывает.
В прошлые выходные уже кто то квоком баловался. Напротив моей дачи Долго и настырно.
Петрович добрый день. Прочитал спасибо, всё понятно. Ещё один вопрос, неужели в любой яме на Волге живёт сом и его успешно можно ловить? И последний вопрос , на какой глубине ты рыбачишь? Какая реальная глубина и на каком расстоянии ото дна ты ведёшь приманку?
ЦитироватьПетрович добрый день. Прочитал спасибо, всё понятно. Ещё один вопрос, неужели в любой яме на Волге живёт сом и его успешно можно ловить? И последний вопрос , на какой глубине ты рыбачишь? Какая реальная глубина и на каком расстоянии ото дна ты ведёшь приманку?Если сом и живет в яме, то гуляет везде. Просто на глубине его напугать сложнее. Рыбачу на любой глубине. Если вокруг 8 метров и есть 12 метровое углубление, почему бы не пробить. В основном конечно от 15 метров. Если рыбачу один, то только одной удочкой и вести ее стараюсь в 0,5-1 метре ото дна. Вдвоем с двумя удочками , вторая вполводы. В принципе сом поднимается на звук квока, и если в лодке ведешь себя очень тихо, то наверх выходят очень часто. Очень красиво когда вокруг лодки сайгачат, завораживает. Кто то ловит по другому, я не возражаю, и не спорю, что я истина. Способов много. Удачи
Vlad163Если не секрет, что будешь насаживать? и где будешь пробовать? средь недели или в выходные?
ЦитироватьVlad163Если не секрет, что будешь насаживать? и где будешь пробовать? средь недели или в выходные?Конечно не секрет. Насаживать скорее всего буду выползков, скорее всего среди недели, ну а пробовать буду пока незнаю где, буду потихоньку сплавляться и по эхолоту искать ямы, ну или хотябы небольшие перепады глубин.