Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529772 раз)

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #1380 : 05 Января 2012, 22:10:16 »
Я конечно дико извиняюсь!А что ,у мяса какой то отдельный техник бросаний :o Я пол жизни кидал Невской ,и теперь мясом также валю. Просто читаю эту ветку с примерками на себя,и думаю ,что тут по другому?
Я тоже полжизни кидал Невской. Но у неё за счёт большого диаметра и низкого передаточного числа 1:1 очень маленькая скорость вращения шпули. Поэтому контролировать её вращение очень легко пальцем. У современного мульта из за маленького диаметра скорость вращения шпули во время заброса может доходить до 30 тысяч оборотов в минуту. Даже подшипники могут перегреться и выйти из строя. Попробуйте контролировать пальцем, если за доли секунды шпуля Невской разовьёт такую скорость.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 05 Января 2012, 23:32:06 »
Я конечно дико извиняюсь!А что ,у мяса какой то отдельный техник бросаний :o Я пол жизни кидал Невской ,и теперь мясом также валю. Просто читаю эту ветку с примерками на себя,и думаю ,что тут по другому?

В кастинге основную роль в забросе играет именно мульт,а точнее его шпуля.Шпулю необходимо разогнать,то есть сообщить ей определённую энергию.Стягивая шнур,приманка раскручивает шпулю и на разных стадиях полёта приманки могут крыться разного рода проблемы.
Другая техника заброса,отличная от безынерционки как раз и обусловлена этими проблемами.Мягкий,плавный заброс,без рывков и резких движений позволяет приманке и шпуле работать более слаженно.Резкий,дёрганный заброс очень быстро разгонит шпулю и она просто на просто "обгонит" приманку,то есть шнур не будет успевать сходить со шпули и как следствие,сильная перебежка и отстрел приманки.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 06 Января 2012, 13:28:38 »
Значит я сделал правильный выбор. А Дайва меня смущает тем, что суёт в свои катушки пластмассу, куда нужно и куда не нужно. Всё таки металл есть металл. Пусть даже в ущерб весу. Плюс минус 15 гр, это не критично. Зато надёжность  [smile=klass]

Оффлайн Димон963

• Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 06 Января 2012, 13:47:39 »
[                                            люди после мяса пытаются понять принцип вращения!  товарищ до настоящего времени ловит НЕВСКОЙ старого образца (кто стоит присядте)-леска-0.27 и+ мульть дома пылится посторонних жужаний замечено небыло мясо рулит гр.до15 примерно зависит от парусности

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 06 Января 2012, 22:15:24 »
...владельцы дайв,скажите пожалуйста на сколько метров у вас летит 28гр джигголовка?  У меня с легенд торнамента76 с шимано средний заброс метров 70+-5м. Комплектация мульта заводская.
P.S. дождёмся ответов,владельцев дайв о дальности,а потом продолжим про "ущерб в дальнобойности". ;D

Зилион ПЕ + Овер 8-ка + ПЕ #1.5 + отводной с грузрм 28гр.
Сколько заброс в метрах,точно не скажу.Изначально было намотано метров 130.Было два обрыва,по 20-30 метров плетни терял.То есть примерно осталось метров 70-80.Так вот,были забросы когда плетня вся полностью выматывалась со шпули.
Рыболовный магазин

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 07 Января 2012, 22:55:15 »
Пластиковые детали для облегчения веса,самое главное чтобы это были части не несущие больших нагрузок.Самые нагружаемые части всё равно делают из металлов или твёрдого пластика,а уж второстепенные детали пластик.

Про центробеги и магниты.
Были на водоёме с Саньком(Green_Go).Он ловил со скорпа 1000(японская курадо 50),я с абушного премьера.У него соответственно центробеги,у меня линейные магниты.Палка у него была спиннинговая,ХР бот джиг, 2,60м вроде, у меня овер 2,21м.Кидали джиг,чебураха 8гр + твистер.По дальности было одинаково,иногда у меня дальше,а иногда у Санька.Но самое интересное то,что Санёк вкладывался в заброс очень прилично,а я кидал в пол силы.
Рыболовный магазин

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 07 Января 2012, 22:59:12 »
Это подтверждает, что для мультовых лохов центробеги предпочтительнее. А почему Лёха молчит. Написал большую познавательную статью по мультам, и ушёл в подполье. Или литературный запас кончился.  :)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 07 Января 2012, 23:10:45 »
Мороз
А если на вобы перешли? Компаньон твой ловил бы той же катухой,а ты?

У меня с собой был ещё комплект под хэви-твич ;D Бенейрик до 42 и курадо 200.
Рыболовный магазин

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 07 Января 2012, 23:12:53 »
Я о том, что центробеги прощают ошибки при забросе. Более резкий заброс, и т п. Был бы я таким "лохом" как Лёха-был бы счастлив. Лох-это я.
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 23:25:28 от Vasilich56 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 07 Января 2012, 23:30:00 »
Тест разный!А если вобы в пределах веса джига? Послал бы эти вобы? ;D ;D ;D

Если бы меня поставили в такие условия,что можно взять только один комплект,а ловить надо и на джиг и на вобы,то я бы взял комплект с шимановским мультом.Но тут такая ситуация,что осенью на мелко воблеры очень мало я ловлю,больше хэви-твич,а джиг в основном 8-14гр.Вот и приходится 2 комплекта зачастую таскать.Хотя иногда меня пропрёт и я ловлю 10 рыбалок подрят только джигом,а потом 10 рыбалок только вобами,в таких случаях только один комплект таскаю :)
Рыболовный магазин

За это сообщение сказали спасибо:

asv

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 07 Января 2012, 23:40:05 »
Сергей. В одной из программ-"Рыбацкое счастье" Лёха ловил джигом щук на каком то озере с кем то из форумчан, мультовыми спинами. . Может быть с вами. Что меня удивило, они вобще не смотрели в сторону спиннингов и катушек во время заброса, а разговаривали с ведущим. Тем не менее приманки улетали далеко и куда надо. И никаких отстрелов и бород. Вот бы посмотреть такой мастер класс вживую. Я наверное летом специально напрошусь с кем то из мультовиков на рыбалку, возьму видеокамеру и сниму для себя такой мастер класс. Это будет намного лучше, чем сухая теория.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 08 Января 2012, 00:11:17 »
Сергей. В одной из программ-"Рыбацкое счастье" Лёха ловил джигом щук на каком то озере с кем то из форумчан, мультовыми спинами. . Может быть с вами. Что меня удивило, они вобще не смотрели в сторону спиннингов и катушек во время заброса, а разговаривали с ведущим. Тем не менее приманки улетали далеко и куда надо. И никаких отстрелов и бород. Вот бы посмотреть такой мастер класс вживую. Я наверное летом специально напрошусь с кем то из мультовиков на рыбалку, возьму видеокамеру и сниму для себя такой мастер класс. Это будет намного лучше, чем сухая теория.

Не,меня тогда не было с ними.
Со временем,появляется мышечная память на всё это дело,то есть,после заброса не надо даже смотреть в сторону приводняющейся приманки,а палец остановит шпулю именно в момент приводнения.
Сплавлялись в темноте на голавля,там вообще условия трудные и ничего,ни одной бороды,ни одного отстрела,ни воблера висящего на кустах.
Но всёже,в большенстве случаев лучше контролировать приманку,особенно если это парусящий воб.Поинтер 128,к примеру,воб с которым расслабляться нельзя,уж очень у него странная геометрия.В штиль то он очень странно летит,а уж когда ветер,то всё,глаз да глаз за ним.Я так отстреливал его,весть день ловил на вобы,поставил поинтер 128 и не первом же забросе отстрелил.В полёте он как будто на стену наткнулся и тут же отстрел.
Да,совместные рыбалки обязательно надо делать.Так можно часами обсуждать и ничего в итоге понятно не будет,а на практике достаточно двух минуть и всё становится ясно ;)
Рыболовный магазин

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 08 Января 2012, 00:28:45 »
Ну Поинтеры это не самые сложные вобы в забросе  ;)

thebros

• Гость
« Ответ #1393 : 08 Января 2012, 01:20:00 »
И никаких отстрелов и бород.
Мне вот кажется что всё дело в уровне катушки.Кидаться после конквеста и зиллиона тем же зестом или С4,откровенно неприятно.Приходилось напряжно контролировать процесс заброса от и до...

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 08 Января 2012, 04:18:29 »
Пластиковые детали для облегчения веса,самое главное чтобы это были части не несущие больших нагрузок.Самые нагружаемые части всё равно делают из металлов или твёрдого пластика,а уж второстепенные детали пластик.

Про центробеги и магниты.
Были на водоёме с Саньком(Green_Go).Он ловил со скорпа 1000(японская курадо 50),я с абушного премьера.У него соответственно центробеги,у меня линейные магниты.Палка у него была спиннинговая,ХР бот джиг, 2,60м вроде, у меня овер 2,21м.Кидали джиг,чебураха 8гр + твистер.По дальности было одинаково,иногда у меня дальше,а иногда у Санька.Но самое интересное то,что Санёк вкладывался в заброс очень прилично,а я кидал в пол силы.
Диаметры шпуль очень разные .
нахлыст .... ничего больше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal