Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529775 раз)

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #1365 : 28 Декабря 2011, 17:40:00 »
Вот это мне и хотелось узнать. Чтобы при переходе с одного веса на другой знать что делать. А то сразу получишь отстрел, или бороду. А об этом нигде не написано. Все описывают общими фразами. Надо подбирать тормоз индивидуально под каждую приманку и. т. п. А по какому принципу ни слова. Теперь всё понятно. Уменьшил вес приманки, увеличивай тормоз, и наоборот.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 17:48:43 от Vasilich56 »
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 28 Декабря 2011, 17:56:00 »
только вроде наоборот(если рассматривать центробеги)....ставим приманку потяжелей включаем центробег, если легче выключаем....ходил я с 12гр джигом с включенными 2-мя центробегами....поставил 7гр воблер на проточке маленькой....а он не летит нифика....под ноги падает...выключил 1 центробег оставив единственный включенный, полетел...да как.....вобщем если брать во внимание наличие только центробегов то чем тяжелей приманка тем больше тормозов включена !!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 28 Декабря 2011, 18:00:17 »
Если с компактных переходишь на парусные тоже добавляй.
Если ветер сильный и порывистый тоже добавляй.
Замечено что при небольшом боковом ветре перебежек меньше. Благодаря выдуваемой дуге.
Если перебежка на старте значит добавляй тормоз или плавней бросок. За середину полета больше отвечает осевой.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 28 Декабря 2011, 18:03:04 »
2 Vasilich56

Ну к примеру,у меня включен один грузик на чебурахах от 8 до 14гр.Если бы с одной катушки я кидал от 8 до 28,к примеру,то у меня всегда был бы включен один грузик.И наверное,на весах от 14гр я бы что-то стал применять из тех вариантов которые описывал выше,так как даже один грузик может сильно притормаживать.

2 sven

Ты немного не прав.Джиг и вобы вообще нельзя сравнивать.
Тяжёлая приманка сильней раскручивает шпулю и если включить два грузика,то торможение будет сильнее чем на одном,соответственно и дальность меньше.

Касательно воблеров и центробегов SVS(Shimano),то тут надо не меньше двух грузиков включать.
Джиг и SVS,тут одного центробега будет достаточно в большинстве случаев.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 28 Декабря 2011, 18:19:16 »
Т. е при переходе от 8 до 14 гр можно и не переключать центробеги. А это как раз тот диапазон весов, которым я пользуюсь. Подобрал нужное количество грузиков под определённый ветер, а изменение веса регулируй осевым. Разумеется при переходе с джига на воблеры нужно регулировать по новой. А на 51 Кураде тормоз не SVS а VBS. Я не знаю, есть ли какая разница.   
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 18:23:35 от Vasilich56 »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 28 Декабря 2011, 18:33:13 »
2 Vasilich56

Я и осевик не трогаю,практически.На Шиманах осевик обычно держу подтянутым до минимального люфта,на дальность это ни как не влияет.SVS и VBS это одно и тоже.А с ветром лучше бороться осевиком.Добавление грузиков или магнитов будут дальность съедать.Осевик не так на дальность влияет,но за то стабильности даёт.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 18:36:40 от morozzz »
Рыболовный магазин

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 28 Декабря 2011, 18:44:19 »
Теперь всё разжёвано досконально. Осталось только проглотить. :D. А дальность мне нужна только 1 раз в году. С середины до конца мая. В это время судак подходит к дамбе Кутулукского водохранилища. С лодок запрет. А с берега прослеживается закономерность. Мелкий у самого берега, а чем дальше, тем крупнее. В остальное время я на своей резинке приплыву куда хочу. 

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 05 Января 2012, 20:22:31 »
Смотрю что вся мультовая тусовка с прошлого года сидит на форуме и ждёт, когда кто то замутит новую тему. Я закончил прошлый год, я и начну новый. Что мне даст замена шпульных шаров на керамику у 51 Курадо.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 05 Января 2012, 20:58:18 »
Смотрю что вся мультовая тусовка с прошлого года сидит на форуме и ждёт, когда кто то замутит новую тему. Я закончил прошлый год, я и начну новый. Что мне даст замена шпульных шаров на керамику у 51 Курадо.

Ура!Мульт тема ожила ;D

Наверное не керамику,а гибриды.Чисто керамические шары не нужны в мультах.ИМХО.
Думаю что ощутимо ничего не даст.Вот если гибриды + быстрое масло для шаров,то тут появится более лёгкий старт на малых весах,что как следствие может повлечь более комфортный заброс на низах,но только совсем чуток комфорта прибавится.Если гибриды поставить после обычных шаров,то можно будет почувствовать разницу и даже немного заброс придётся делать по другому.

Новые стоковые шары нет смысла менять сразу.Сезон-два можно спокойно отловить и стоковыми,а вот как зашуршат,то можно и поменять.

Обязательно для альдебарана возьму гибриды,просто очень интересно как он поведёт себя с ними.

Вообще,ИМХО,гибриды уместны на малых весах для лёгкого старта и более плавного заброса, и для тяжёлых обтекаемых приманок для больших скоростей и больших нагрузок.

Конечно же,всё это только размышления,так как не довелось ещё пользоваться гибридными ш/п.
Рыболовный магазин

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 05 Января 2012, 21:02:00 »
Я и имел ввиду гибриды. Только лёгкий старт заставит включить дополнительный центробег. А это убъёт весь смысл замены.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 05 Января 2012, 21:19:00 »
Я и имел ввиду гибриды. Только лёгкий старт заставит включить дополнительный центробег. А это убъёт весь смысл замены.

Скорей всего это потребует другого стиля заброса,более плавного и спокойного.А грузик тут не причём,ведь вес приманки останется тот же,ей проще будет раскрутить шпулю,то есть,проще стартануть шпуле будет.
Рыболовный магазин

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 05 Января 2012, 21:30:43 »
Тогда действительно пока лучше не экспериментировать с шарами. После мяски ещё долго придётся менять стиль заброса. Мне одного сезона не хватило, чтобы исключить бороды и отстрелы. Нет нет, да как швырнёшь по старой памяти. Полчаса распутываешь. На одном из форумов прочитал, что тюнинговать Курадо-это "украшать ворону перьями павлина". За что ж такое пренебрежение. Вроде и катуха достойная. И отзывы пользователей только хорошие. Разве что уровень крутизны не тот. Fiching33 (Владимирская область).

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 05 Января 2012, 21:46:56 »
Тогда действительно пока лучше не экспериментировать с шарами. После мяски ещё долго придётся менять стиль заброса. Мне одного сезона не хватило, чтобы исключить бороды и отстрелы. Нет нет, да как швырнёшь по старой памяти. Полчаса распутываешь. На одном из форумов прочитал, что тюнинговать Курадо-это "украшать ворону перьями павлина". За что ж такое пренебрежение. Вроде и катуха достойная. И отзывы пользователей только хорошие. Разве что уровень крутизны не тот. Fiching33 (Владимирская область).

Большой плюс шимановских центробегов,это то,что они явно сильно перетормаживают на большой скорости вращения шпули,это съедает дальность заброса,но в тоже время и стабилизирует работу такой системы как "шпуля-шнур-приманка" и даже если заброс не идеальный,шимановские центробеги сглаживают всё,прощают ошибки так сказать.А если учесть тот факт,что осевик на шиманках можно подтягивать до минимального люфта и не переживать о его излишним воздействии на шпулю,то шансы словить бороду или отстрелить приманку очень малы.

Тюннинг мультов,это вообще отдельная тема.Человек должен понять,что ему нужно от тюннинга,улучшение внешнего вида или рабочих характеристик.Часто это удаётся сочетать.
Рыболовный магазин

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 05 Января 2012, 21:55:00 »
После мяски ещё долго придётся менять стиль заброса.
Я конечно дико извиняюсь!А что ,у мяса какой то отдельный техник бросаний :o Я пол жизни кидал Невской ,и теперь мясом также валю. Просто читаю эту ветку с примерками на себя,и думаю ,что тут по другому?
ONLY VODKA

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 05 Января 2012, 21:57:53 »
Всё что мне нужно, это заброс головы 8-10 гр.+силикон на 30-35 м, без бород и отстрелов. С Лексимой Банакс это получалось не всегда. Хоть с магнитами, хоть с центробегами. (там 2 системы торможения). С магнитами вобще заброс не получался, при любом положении переключателя. Хоть 0 хоть 10, всё равно борода и отстрел. С 2мя центробегами этот бардак прекратился. Стал бросать более менее. Поэтому и выбрал Курадо. По моему центробеги многое прощают при забросе. Хоть и в ущерб дальнобойности.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal