Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 530663 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #1980 : 11 Июля 2012, 22:11:45 »
У нас тут на спор похоже,с одной стороны те,кто ловит с мультами и приводит примеры,плюсы данной снасти,а с другой,те кто либо раз попробовал,либо вообще мульт ниразу в руках не держал,но критикуют жёстко.)))

Всё правильно.Пусть тапают на водоём,ловят и потом высказывают своё мнение подкреплённое практикой.А то,блин,развелось теоретиков.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Arvidas

• Гость
« Ответ #1981 : 11 Июля 2012, 22:20:47 »
Не надо заморачиваться на чем то одном.Как и нельзя быть категоричным в подобных спорах.Я пользуюсь и тем и тем.Мультом часто ловлю просто по настроению.Плюсы и минусы почерпнете только на практике.
P.S. а то действительно порой получается: "Пастернака не читал,но осуждаю".(с.)  ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #1982 : 11 Июля 2012, 22:33:04 »
сейчас тут тебе докажут,что мульт-это дешево.....
Мне почему то кажется,что он это знает! :D

savva

• Гость
« Ответ #1983 : 11 Июля 2012, 22:57:17 »
Вы знаете,а они действительно дешевле!
Причем заметно, например если сравнивать среднего  класса мульт и мясо, а особенно заметна разница среди некоторых топовых представителей.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 12 Июля 2012, 07:37:14 »
подход у всех разный....я когда решил первый раз мульт попробовать - сразу для себя задачу поставил ! если возьму то прекращу на время пользоваться безине....мясом......в итоге первый раз на рыбалке ващпе не задалось  - забросы под ноги ещё и спиннинг сломал :-[

на следующую рыбалку взял только мульт но уже без кастового спиннинга....жизнь ачала медленно налаживаться.....в итоге я за зиму продал все мясорубки с палками и взял ещё мульт...чес слово с начала сезона ещё ни разу в руках безынерционку не держал...теперь кажется что с мясом какой то придаток странный мотается под ручкой  - неудобно же...а так маленький байткастинг лежит в ладошке - красота....и теперь кажется что даже несмогу нормально мясорубкой пошвырять  - хотя тем летом мог очень точно в окно положить приманку.....щас не с мяса не смогу не с мульта ;D ;D ;D на мульте ещё тренеруюсь, уже начало получаться  и подальше и пометче....дальше  - больше....

но точно скажу на весах меньше 4-х я бы не смог с мультом работать в комфорте......хотя отлично ловил на кондурче воблерами и по 2 гр....например ТФ38  - скок он там весит... и на соревах, ни отводным не смог , ни мдж ....а ТФ38 второй год подряд от нуля избавляет....

так что мульт это всего лишь альтернатива безинерционке, хуже, лучше...всё относительно.....вещи разные и сравнивать их не корректно.....это как купить приору и ниву и спорить что лучше....... :P
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

MARTIN

• Гость
« Ответ #1985 : 12 Июля 2012, 09:04:20 »
Мартин.
У тебя условия такие. В большинстве.
Тут кому что от рыбалки надо и зачем.
А я под свои условия и брал мульт... И всё чего хотел - я от него получил! И даже поболе ожидаемого...
В первую очередь - потрясная эргономика, управляемость снастью и просто тактильные ощущения... И не надо мне пулять 20 грамм на 50 метров! Ну не надо оно мне... sm:3
Мульт брался как надёжный добротный агрегат для головлячих кренков и твичинг некрупных минношек...
Как-то жалко гонять Лювика на кренках на течении... ;D
....теперь кажется что с мясом какой то придаток странный мотается под ручкой ....

Точно подмечено... такие же ощущения. 8) Бывает возму в руку мясорубочный комплект после мульта... и сразу мысль в башку - чё-то тут не так! :-X sm:3 ;D ;D ;D

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 12 Июля 2012, 10:29:13 »
Сергей,а что человеку надо замудохаться в хлам,потратить кучу денег на разные мульты,чтобы потом написать,что мульт-это не его?

Неа,Андрей,кучу денег тратить не надо,да и мудохаться тоже ;D
Мой первый мультовый комплект состоял из дешёвой абушки которой на тот момент было лет 10 уже,но состояние было отличное у неё и дешёвой кастинговой палки из китайской оптовки + толстый не дорогой ПЕ-шнур + толстый монофил.По деньгам это вышло примерно 5тр,не больше.Это разве много?Куплен он был в 2009 году.
Кидал я колебалки и большие воблеры.Отловил осень таким комплектом и понял,что хочу большего.Продал его практически за столько же,за сколько и купил.

Достаточно 5-10 рыбалок,чтобы на 100% убедиться в том,нужен ли мульт в условиях твоей рыбалки или нет.

Сейчас рыболовный рынок завален разными снастями,сделать выбор в соответствии со своими финансовыми возможностями и под свои конкретные нужды и условия,не составит труда.Да и за несколько лет уровень рыболовов в кастинге значительно подрос.Поэтому можно задать конкретный,нормальный,адекватный вопрос и получить на него точно такой же ответ.А не что-то типо:"Докажите мне,что мульт круче мяса!!!".
Рыболовный магазин

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 12 Июля 2012, 11:25:47 »
Соглашусь с Морозом,есть куча альттернатив,Банаксы,Кабеласы и прочее,чтоб не тратиться,коль уж есть великое желание освоить. :^!
С другой стороны,предложения типа,выехать с кем-нибудь на рыбалку и попробовать мульт в деле,что бы решить,для меня вообще не подходит. sm:2 Я свои снасти хрен кому дам,это личное,любимое. ;D

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 12 Июля 2012, 11:31:36 »
С другой стороны,предложения типа,выехать с кем-нибудь на рыбалку и попробовать мульт в деле,что бы решить,для меня вообще не подходит. sm:2 Я свои снасти хрен кому дам,это личное,любимое. ;D
да и плетенки бородить... я могу дать мульт и палку-плетню сами мотайте, понравится-покупайте ;D Только все тестовое, не самого высшего класса. Например полуживая курада и басспара-велком и безвозмездно, плетня повторюсь с вас.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 12 Июля 2012, 15:21:29 »
Ну в принципе,где-то я с ними соглашусь,что на мелких воблерах магниты хорошо работаютИменно линейные магниты.Многие ловят лёгкими воблерками с дайвовских мультов и шпулькой с неподвижным ротором(линейный магнит).
А то что на свимы + центробеги,это вообще уже прописная истина.Объёмные парусящие приманки - центробеги лучше всех.

Тут всё вроде бы просто,а порыться - вроде и сложно.А когда разберёшься,то думаешь,что как это могло казаться сложным.

Я на последней рыбалке ловил на поверхностные и приповерхностные приманки с зиллиона ПЕ.Мне очень понравилось как линейные магниты с крупными парусящими приманками работают.Так что,цетробеги лучше или магниты,всё это можно выяснить на практике.

А про пружинки это факт.Жесткость у них разная.
Рыболовный магазин

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 12 Июля 2012, 15:35:39 »
ИМХО Самый правильный способ выбора смотреть кто чем и в каких ситуациях ловит. Но даже при таком подходе не факт что все будет 100% устраивать. Главное осознанно подходить к выбору.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Arvidas

• Гость
« Ответ #1991 : 12 Июля 2012, 16:18:01 »
Ну в принципе,где-то я с ними соглашусь,что на мелких воблерах магниты хорошо работают
Мне и знакомый то же самое говорит.Он Пикси с мелковобами гоняет.Говорит отлично.А вот на мелкоджиге говорит Альдебаран больше понравился...... :o  Вот и размышляй.....
Онли практика......

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 12 Июля 2012, 16:30:07 »
Вот и размышляй....
Размышлять,где брать штуку баксов на обе катухи. ;D

MARTIN

• Гость
« Ответ #1993 : 12 Июля 2012, 16:36:06 »
...Мне и знакомый то же самое говорит.Он Пикси с мелковобами гоняет.Говорит отлично......
Ога. И мне довелось погонять мелковоблеры его же Пиксей(красная)... После своей Абушки с центробегами, никаких проблем не заметил...  Хорнет асакуровский младший 2 грамма летел метров на 12-15... главное как надо и куда надо летел! И ловил...
Ыг ;D Алексей, думаю мы об одном общем знакомом говорим?... :^! ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #1994 : 12 Июля 2012, 17:04:26 »
Алексей, думаю мы об одном общем знакомом говорим?... :^! ;D
Несомненно.... :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal