Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 530180 раз)

Оффлайн Arkadi

• Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #2325 : 19 Декабря 2012, 11:30:56 »
да кайшу себе собираю до 45гр кастинговою. а сибаса мне Чунихин предлогал. говорит классный бланк, но наверное не моё, длинный он. если только подрезать.
Мне собрали  сибаса, все отлично и длина и вес и в руке лежит, вот только с кольцами  перестарался,  поставил титан очень сильно разгрузил бланк, строй не тот получился что хотел, надо будет переделать. Хотя спустя сезон уже привык и вроде как даже прикольно (это я себя успокаиваю).  Вес палки получился 120гр. По кольцам на этом бланке может кто подсказать.
 Резать не надо ), классный бланк в этой длине.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 19 Декабря 2012, 11:34:35 »
Ну-ка подробнее о Сибасе.Кастинговый,теста какого?

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 19 Декабря 2012, 11:41:31 »
Мне собрали  сибаса, все отлично и длина и вес и в руке лежит
 Резать не надо ), классный бланк в этой длине.
да всё это понятно, что классно. но не хочу я себе больше длинную палку. незачем она мне. вся рыбалка с лодки, а за жерехом я не хожу( нет своего корыта). по этой причине и продал оргенто прототип и ривольту. хотя и мегазачётные бланки.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 19 Декабря 2012, 12:26:24 »
Мне собрали  сибаса, все отлично и длина и вес и в руке лежит, вот только с кольцами  перестарался,  поставил титан очень сильно разгрузил бланк, строй не тот получился что хотел, надо будет переделать.

Титан палку не испортит :) Хотя на таком бланке может он и лишний. А размеры колец какие ???
Я бы с 12 уходил на 5.5. Тюльпан возможно титан. К серия все кольца.
120 гр хороший вес.
Как он ??? С чем пользуете ???
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн juster

• Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 19 Декабря 2012, 14:53:12 »
Ищу совета от профессионалов :). Решил попробовать половить мультом, купил себе палку (Exclusive Twitch Special EXST-662M    1.95м  5-21гр ) и катушку Abu Garcia Revo SX LH.
И столкнулся с проблемой отстрелов и запутывания плетни :), сначала использовал нанофил от беркли .... за первую рыбалку отстрелил 2 воблера, рудру и орбита, потом пошел купил плетню Санлайн 0,14... тоже путается и отстреливает.  Потом вычитал в инете что под мульт надо плетню потолще, купил ПоверПро 0,28, на ней щас и остановился, НО все равно бывает путается и отсреливает, особенно если кидаю воблеры мелкие 5-7 гр., то летит вообще не далеко и часто путается.
Подскажите, что я сделал не так :). И за одно посоветуйте что мне купить для твича на воблеры 5-25 гр. с лодки. СПС!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 19 Декабря 2012, 14:58:02 »
juster
Техника заброса страдает, либо тормоза перетянуты.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 15:13:44 от Arvidas »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн juster

• Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 19 Декабря 2012, 15:08:58 »
@ Zander_63
Тормоза крутил по разному, ниче не помогает.

@asv
Безэнерционки нормальные у меня есть, но я хочу освоить мульт :)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 19 Декабря 2012, 15:10:09 »
До 10гр-безинерционку,от 10 до 25гр скорпион 1500.
да зачем мясо нужно? он ведь рудрой и орбитом работает. пускай человек технику заброса оттачивает.... sm:4
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 19 Декабря 2012, 15:10:26 »
...купил ПоверПро 0,28, на ней щас и остановился, НО все равно бывает путается и отсреливает, особенно если кидаю воблеры мелкие 5-7 гр., то летит вообще не далеко и часто путается.
Нифига себе,толщина шнура... Ну ладно,это заменимо.Сейчас ведь даже не сезон,чтоб выбраться на берег,и возможно что-то подсказать,посмотреть.

Оффлайн juster

• Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 19 Декабря 2012, 15:20:42 »
А вообще реально ли добиться комфортного заброса мультом 5-7 гр. вобы? Или даже не стоит заморачиваться?
ЗЫ Тут мне знакомые подсказали что скорей всего я взял катушку под джиг, а для воблеров надо типо с центробежными тормозами... у них парусность высокая и поэтому типа проблемы. Но они сами не особо шарят в мультах, поэтому хотелось бы услышать мнение спецов.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 19 Декабря 2012, 15:30:23 »
А вообще реально ли добиться комфортного заброса мультом 5-7 гр. вобы? Или даже не стоит заморачиваться?
ЗЫ Тут мне знакомые подсказали что скорей всего я взял катушку под джиг, а для воблеров надо типо с центробежными тормозами... у них парусность высокая и поэтому типа проблемы. Но они сами не особо шарят в мультах, поэтому хотелось бы услышать мнение спецов.
Чаббик с мульта вполне комфортно летит(4гр).При правильном комплекте можно без проблем 5 и 7 гр кидать.
Я пробовал ловить на вобы и с магнитами и с ЦБ,в дальности разницы нет ни какой,но по комфорту магниты всё же уступают ЦБ,хотя,как мне кажется,это дело привычки.
Вам скорей всего нужно заброс ставить.Зима для этого как раз самое то.Привязали грузик и на полянку ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 19 Декабря 2012, 15:36:36 »
А вообще реально ли добиться комфортного заброса мультом 5-7 гр. вобы?
Никаких проблем. Вот воблеры легче 2-3 гр уже тяжело, нужна и техника отточенная и катушки другие.

Дело не в типе тормозной системы, а  умении бросать.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн juster

• Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 19 Декабря 2012, 15:39:33 »
А посоветовать можете что то конкретное для ловли воблерами? Удилище, катушку и плетню.
А с мульта заброс должен быть дальше чем с мяса или нет?

Оффлайн Arkadi

• Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 19 Декабря 2012, 15:39:42 »
Ну-ка подробнее о Сибасе.Кастинговый,теста какого?
Не знаю чисто кастинговый или нет, знаю что и под мясо собирают. Матаги  TR86 Super SeaBass-M верхний тест  по разным источникам от 24 до 28.  С унцией если заброс без фанатизма справляется легко, больше не про бывал. Комфортные веса от 14 до 24 на мой взгляд.
да всё это понятно, что классно. но не хочу я себе больше длинную палку. незачем она мне. вся рыбалка с лодки, а за жерехом я не хожу( нет своего корыта). по этой причине и продал оргенто прототип и ривольту. хотя и мегазачётные бланки.
Мне как раз под берег и нужна была такая длина, часто ловлю на реках 40-80м шириной вполне комфортно получается плохо только что вес забрасываемой приманке там не всегда под эту палку подходит.
Титан палку не испортит :) Хотя на таком бланке может он и лишний. А размеры колец какие ???
Я бы с 12 уходил на 5.5. Тюльпан возможно титан. К серия все кольца.
120 гр хороший вес.
Как он ??? С чем пользуете ???
Кольца то же от 12 до 5,5 серия не К как точно называется сейчас не помню что то (ЛСТ...) не буду врать, если нужно будет узнаю. Ловлю в основном джигом, а так по обстановке и колебло и воблера. Под большие воблера конечно не подходит я тут ради эксперимента по про бывал поинтер 130  ;D , совсем не то, извращение получилось. По чуйке на поклевке отлично по дну на 4, на забросе я бы 5 поставил, но как начинающий мультовик могу и не правильно оценить, на мясе этот бланк все хвалят на заброс. Друг сейчас собирает под мясо, весной сравним. Катушку под него в основном ставлю чаще Zellion PE реже Daiwa Alphas-Ito Ai 103.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 19 Декабря 2012, 15:41:16 »
Ага,в -20 самое оно,ставить заброс. ;D
На счёт кидать лёгкие вобы,это реальность,с соответствующим комплектом.Как вариант,палка до 10-12 гр и мульт типа Хронарх 50.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal