Ну, коли МНЕНИЕ.... Тады умолкаю
Может не правильно выразился, там же, на сколько я понял, влияет не так вес как скорость вращения шпули, могут подгореть подшипники. В крайнем случае они меняются на более скоростные. А вот разгонять на полную джигу, как позволит спиннинг... у меня предохранитель в спине раньше сработает . Если я не прав, поправьте, буду признателен
И для повышения стартовой скорости
Джиг 40г даже нежные шимановские мясорубки 2500 годами держат,
Еще бы! 301 от 20 до 150, если не ошибаюсь. А если и ошибаюсь, то не сильно Ее по хэви джиг и джерки только. ИМХО.Мне кажется под Ваши требования более подходяща Daiwa LEXA100H R/LВес приманок 10 - 50граммВес катушки 7.9OZ (225грамм)Емкость шпули 14/120LB/YD (0.40мм/110м)Усилие фрикциона 11lb(5кГ)Передача 6.3:1
С катушкой определился, будет shimano curado 201. Теперь новая проблема, нужен спиннинг 240 примерно до 2-х унций (56-65гр) на джиг. Хотелось бы в районе 7 тыс. руб., но ничего не могу найти, есть banax mega, который мне не очень, а дальше дороже 10 000, может есть какие-то средние варианты? Буду признателен.
Если Севен Хальф от Понтуна то лучше XF.Разница правда между ними не большая, но есть. F больше универсал.Запас по тесту думаю гр 8 есть.А так вполне не плохая палка. С таким ростом и воблеры , свимы можно потаскать. А для лодки рост вполне.