Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529939 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #2520 : 11 Марта 2013, 22:21:13 »
Блин,да я разве спорю?! ;D Знаю прекрасно как сечётся 8-жилка и знаю что такое ПП.Ничего никому не навязываю и не призываю покупать 8-жилки под всё.
Для себя сделал вывод про восьмижилку и мульт.Под воблеры не вижу смысла мотать её на мульт,не раскроет она своих возможностей там.Думаю под ловлю жереха на касты,"пули",девоны она отлично подойдёт и реально будет от неё толк,но я так не ловлю.Джиг - только на лёгком и по ситуации,купил даже шпульку специально под 8-жилку,что бы максимум дальности выжимать на лёгком джиге.
Мясо - однозначно 8-жилка,ну кроме УЛя(хотя некоторые PE#0.6 очень даже под УЛь сгодятся).На мясе она раскроется на всех видах приманок и дальность прибавит однозначно.
Всё,думаю надо прекращать обсуждать восьмижилки в мультовой теме ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Sanych

• Гость
« Ответ #2521 : 11 Марта 2013, 23:04:24 »
 :) Вроде все самостоятельные sm:4 и решения принимают осознанно. Если пользуете ПЕ шнур на джиге,значит уже готовы мириться с какими-то неизбежными неудобствами т.к. там все просто,чем толще -тем "абразивоустойчивей".Даже двухпрядевая ПЕ будет быстро лохматиться на ракушке.
Чего еще хотел сказать,в последнее время стало модно вешать ярлыки,причем пишут те же,кто этим "эстетам и коллекционерам" в личке вопросы задает :)

За это сообщение сказали спасибо:

asv

savva

• Гость
« Ответ #2522 : 11 Марта 2013, 23:17:18 »
Чего еще хотел сказать,в последнее время стало модно вешать ярлыки,причем пишут те же,кто этим "эстетам и коллекционерам" в личке вопросы задает :)
Не стоит так остро воспринимать безобидный юмор ;D

GoshaBest

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 12 Марта 2013, 14:06:44 »
Для тех кто выбирает, хочу напомнить о золотой середине. Есть например американский шнур из 8 жил-беркли. Он по цене ненамного дороже Прошки, но не имеет ее недостатков. Прошкой  пользуемся  по привычке , либо из лени, на данный момент не актуальный шнур. Несмотря на свое мнение, все равно купил на сезон тройку километров ПП ;D     
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 14:17:12 от sage »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 12 Марта 2013, 14:14:59 »
А для вобов можно ещё и флюр.Лично мне очень понравился.
Рыболовный магазин

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 12 Марта 2013, 14:18:22 »
я вот как раз для вобов, ставлю 8-ми жилку, т.к не у всех есть система дальнего заброса, а парусность ещё ни кто не отменял. это как раз тот случай, когда при одинаковой разрывной нагрузке, нужен меньше диаметр.......
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 12 Марта 2013, 14:19:16 »
morozzz
Поддерживаю, за исключением топвотеров.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 12 Марта 2013, 14:37:28 »
Ром,на какой катухе намотана 8жилка для вобов?
Я немного пробовал кидать вобы с Абушного премьера с ПП американкой 10лб - сносно,отстрелов не было,но до комфорта Шиманки ср.. и ... далеко,хотя если бы я подольше упирался,то возможно можно и лучших результатов добиться было. Джиг с этой же катухи и плетни гораздо лучше.
Эта же катуха и Понтуновская 8жилка #1:джиг - просто опупенно,по мимо отличной дальности ещё и комфорт возрос значительно,а вот с вобами просто ...опа!!!Два заброса два отстрела!!! :-X
Альдебаран и флюр Курёха 14лб,заявленный диаметр 0.31мм,затянутый осевик(с флюром по другому не кинешь просто),дальность заброса ни на сантиметр не меньше чем с Юнитика Найт Гейм 16лб или ПП 10лб(осевик ослаблен).
После этого понял,что на мульте,на вобах толщина нитки не так важна,а с тонкой восьмижилкой и вобами вообще один гемор.
Рыболовный магазин

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 12 Марта 2013, 14:58:12 »
почему гемор? на хроне была намотана нитка овнеровская 4-х жилка 0.13 диаметром. отстрелы задолбали.....поставил юнитику Light Jigging с разрывной нагрузкой в 4кг и сразу стало на свои места, пока не поработал джигом. вроде и для джига то создана, а рвалась где попало. и не соответствует она своему диаметру, толстовата(даже риджики парусили 70-е). перемотал на запасную шпулю от дайвы сол и поставил на хрон Daiwa TD Sensonar Tournament 6 либров 8-ми жильную.....и вот она золотая середина. и вобы летят, и джиг на ура.
что касается 8-ми жильных шнуров в джиге. на малых и средних весах может и хорошо работает, но обрывать нитку, да за такие деньги я больше не хочу. всегда можно, что то взять из недорогого 4-х прядевого девайса, а на больших весах ушатал понтуновскую и варивас за несколько рыбалок. а это без малого почти пять рублей. вот такой и вывод.
ИМХО: джиг он всегда был и будет расходником, а вобы это другая тема( хотя иногда и их отрываешь). разная у нас с тобой рыбалка >:(
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 15:03:45 от tikut »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 12 Марта 2013, 15:18:46 »
...разная у нас с тобой рыбалка >:(
Рыбалка то одна и та же,а вот мнения разные ;D
Ну да ладно.
Завтра попробую поэкспериментировать с флюром и шнуром и п позамерять дальность.Жаль вот только 8жилки нет у меня.
Рыболовный магазин

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 12 Марта 2013, 15:32:26 »
Сергей, ну немного неправильно я выразился про рыбалку ;), ты уж извини. просто у тебя больше джиговая рыбалка всегда( да в той же Мокше), а я 85% ловлю буратинами. от сюда и вывод, что такое хорошо, а что такое плохо.

Arvidas

• Гость
« Ответ #2531 : 12 Марта 2013, 15:35:31 »
...а вобы это другая тема( хотя иногда и их отрываешь).
Именно поэтому и почему не 8-ми жилка?У меня на обоих шимовских мультах она намотана-проблем не было....

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 12 Марта 2013, 15:40:09 »
Именно поэтому и почему не 8-ми жилка?У меня на обоих шимовских мультах она намотана-проблем не было....
именно поэтому и намотана 8-ми жилка, чтобы работать с воблерами......немного ни так ты меня понял ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #2533 : 12 Марта 2013, 16:16:00 »
Не,я правильно понял. ;D Эт я оппонентов спрашиваю-почему нет? ;D

tikut

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 12 Марта 2013, 16:36:40 »
Я правильно понимаю то, на некоторых буратинах наоборот с увеличением диаметра шнура растет дальность заброса, пропадают кульбиты? Хотя зачем нужна дальность на воблерах, а вот разрывная нагрузка -аргумент На мелко воблерах 35-50мм. с флюром  у меня точно летает дальше. Ридж35 -20м.п. шнур , 23 метра с флюром 4 лб+ заброс комфортнее, но албдебаран закусывает такой тонкий флюр. Если привыкнуть к флюру  затягивание осевого не нужно, только чуть поджать для   середины заброса. Если вспухает в конце значит не работает другой тормоз [smile=klass]

Кстати ПП  не нравиться на воблерах, динамическая реакция на разрыв очень плохая , вроде и плетенка толстая- коряги достаешь,камыш пропалываешь, а воблерки отстреливает.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 16:43:17 от sage »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal