Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529719 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #2760 : 17 Августа 2013, 11:06:42 »
У всех руки разные,кто-то "дубинами" ловит и даже не помышляет о более дорогих палках,а кто-то меняет одну дорогущую палку за другой и жалуется что чуйки нет.
И есть ещё такой фактор,как привыкание к палке(комплекту).Я помню свои первые рыбалки с Овером 8кой до 28гр и Зилликом ПЕ,когда я ставил джиг меньше 18гр и вообще не понимал что там происходит.Вот уже год как этот комплект у меня стал основным,наверное 85% рыбалок он со мной.Я опускался до 8гр+силиконка и ловил,спиннербейт 3/8 унции - чувствую малейшие сбой в работе лепестка и касание травинок,мелкий окунь на отводном - без проблем.Дам я этот комплект человеку который привык к чему-то другому и он опплюётся когда я скажу про его минимальный тест.
Я думаю,что если я сейчас возьму эту Тиру с самой лёгкой катушкой и тонким шнуром,то вряд ли я буду отменно чувствовать джиг на низах,но и утверждать,что
... " этой палкой я ловлю с закрытыми глазами, чуть ли не от 10 грамм, с чуйкой в руку". Неправда это
я бы не стал.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

savva

• Гость
« Ответ #2761 : 17 Августа 2013, 11:13:15 »
Сергей, ты пишешь что палка сливала рыбу пока ты не приноровился. Какими методами?
Мой мультовый комплект в начале сезона насливал кучу подкилошных окуней, да и другую рыбу сливал, кроме разве что судака. На тот момент я с ходу не разобрался как не рвать губы тяжелому окуню жесткой палкой и своеобразным фриком Зиллиона...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 17 Августа 2013, 11:30:31 »
Да особо то и ни каких методов не было,тупо ловил ;D и чем больше я сливал рыбы,тем больше я думал,задумывался,понимал и мотал на ус ;) Потом наступил какой-то переломный момент и я стал понимать её работу на вываживание.
Фрик на мультах,странный предмет,вроде он есть,но его как бы нет ;D
Я им вообще перестал пользоваться.Затягиваю и всё,ну не намертво конечно.
Чуть ослабишь - не просечёшь.
Крайне тяжело работать фриком на мульте во время вываживания.Я работаю только клавишей и пальцем.
Если уж реально сядет трофей,он и затянутый фрик разматает.Хотя бываю и двушки с трёшками крайне резвые ;)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 11:34:22 от morozzz »
Рыболовный магазин

savva

• Гость
« Ответ #2763 : 17 Августа 2013, 11:38:34 »
Вот с затянутым фриком не соглашусь ни за что sm:2. Попробуй без фрикциона поднять с приличной глубине на течении, да жесткой палкой килошного окуня, или резвого щукана! Первый всенеременно порвет тут же губы, вторая просто все себе раздерет и уйдет. С судаком то проще...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 17 Августа 2013, 12:04:28 »
Вот в том то вся и проблема,что фрик на мульте не будет работать должным образом,это не мясорубка и не сможет он отработать крупную рыбу как это сделает мясо.
Лично мне не нравится пользоваться фриком на мульте,на него отвлекаешься,его не так контролируешь и точно настраиваешь как на мясе.Чуть крутнул,он или ослабился сильно или перитянулся.В какой-то степени это решается флюром,но в российских условиях флюр не всегда уместен.
Такой убогий фрик накладывает ограничение на использование тонких шнуров.
В общем,нужно какой-то компромисс находить.Я для себя решил,что работать клавишей и пальцем гораздо удобней и результативней.
Вот из последнего:2 жереха,2.3 и 3кг.Первый с мясного комплекта и шнура #1 - палка в дугу,фрик поёт,рыбка гуляет.Второй - с мультового комплекта и шнура #1.5 - выволок из конкретного каряжника напролом,фрик даже не сдвинулся с места,всё на сдерживающем ресурсе палки.
Рыболовный магазин

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 18 Августа 2013, 08:31:29 »
А подскажите пользователи Зилиона-на фрикционе есть"трещотка"?

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 18 Августа 2013, 09:34:14 »
Нет.Вообще,крайне мало мультов которые трещат при стравливании лески.
Рыболовный магазин

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 18 Августа 2013, 09:38:32 »
смиримся... просто такие милые мелочи для меня делают очень приятным пользование катушкой.
и осевик тянется тоже без щелчков?АБУ-щёлкает,моя Курада молчит...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 18 Августа 2013, 09:44:15 »
Осевик у шиманок да,помалкивает,у Абу и Дайв щёлкает.Звёздочка фрика у всех щёлкает.
Хотя найдутся исключения.
Рыболовный магазин

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 18 Августа 2013, 21:15:19 »
Да слушать песню фрикциона намного приятней безмолвной тишины.
А фрик даже если переослаблен немного всегда пальцем поджать можно sm:4
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВВВ

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 19 Августа 2013, 00:11:21 »
А вы не слышите и не чувствуете рукой работу фрикциона ?

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 19 Августа 2013, 10:07:57 »
 morozzz

« Ответ #2722 : 16 Август 2013, 10:07:24 »

"7тр это цена у нас или в инет магазе забугорном?Какие воблеры по весу?"

Не планирую покупку в инет магазине. Есть желание купить здесь, можно под каказ.
Вобы. минимальный курадо от косадака ( хотелось бы чаббик, но врят ли возможно), максимальный который есть сейчас это джанглкэт 140 21гр. Остальные в большинсте минноу. Джерки покупать не планирую, а вот джеркбэйты интереснее. Джанглкэт к этой категории уже относится. Планирую набрать вобов размером более 120
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 19 Августа 2013, 11:41:08 »
2 S_Vit
Вот это задачка :o ;D
Не совсем понял вот этот момент
...Джерки покупать не планирую, а вот джеркбэйты интереснее...
Как по мне,то в российском понимании это одно и тоже - тип приманок с определённым стилем проводки.
Если исходить из того как япошки обзывают свои воблеры,то это другой момент.У них воблерок 70мм и 130мм это джеркбейт,название тоже из-за стиля проводки.
И вот если я всё правильно понял,то Вам нужен мульт,чтобы в идеале кидать от чаббика(4гр) до 130+- минох(25гр+-).И надо уложиться в 7тр,да ещё и купить его в Самаре.
Да уж...трудновато.Я бы даже сказал невозможно.
Тут два мульта надо.Можно и одним обойтись,но тогда нужно будет две шпули.На одном шнуре кидать воблер 4гр и 30гр,ну вообще не айс.Ставить тонкий шнур в пользу мелких приманок,задолбают отстрелы с крупными вобами,поставить толстый шнур,с мелкими приманками будет не комфортно работать.
По поводу цены,скорей всего что-то хорошее под воблеры за 7тр в Самаре не купить,только если б/у,а тем более,чтобы перекрыть все потребности.Я скажу так,что даже в инет-магазе забугорном на что-то хорошее не хватит,придётся дабавить.
Я вижу только такие решения этой проблемы:
-подкопить денег и купить всё что надо сразу
-отказаться от мелких воблеров с мульта и купить мульт только для приманок грамм от 14+-,а под такие задачи можно и в Самаре найти мульт за 7тр.
Рыболовный магазин

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 19 Августа 2013, 12:38:53 »
morozzz
в реале ( в отличие от идеального) думаю, что требование можно уточнить. вобы от 10 до 25 гр, плетня 0,19 (меньшую уже не ставлю). вобы почти все минноу, проводка твич, на крупные рывковая.
На джиг 16-30 гр оставлю риоби.
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 19 Августа 2013, 13:08:44 »
Самый приемлимый вариант для воблерков, начиная от Чаббика и до 18-20 гр это Shimano CHRONARCH 50, или 51 (в зависимости-леворукий, праворукий). Иногда на форуме появляются на продажу. И цена примерно соответствует вашему бюджету.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal