Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529648 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #2775 : 19 Августа 2013, 13:18:32 »
хорошая катука - если постораться можно за 6-6,5 урвать - правда уже не знаю как и через кого ;D.
комфортно реально от чаббика до ну я бы сказал без переживаний итп грамм до 12ти я бы кидал не задумываясь не о чём !!!!
Но это я чисто по себе сужу ! Возмоджно кто то и 20гр без переживаний кинет.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 19 Августа 2013, 13:37:42 »
morozzz
в реале ( в отличие от идеального) думаю, что требование можно уточнить. вобы от 10 до 25 гр, плетня 0,19 (меньшую уже не ставлю). вобы почти все минноу, проводка твич, на крупные рывковая.
На джиг 16-30 гр оставлю риоби.
Ну лично я бы,навеное смотрел в сторону Shimano Chronarch 200(201)E7 или Shimano Scorpion XT 1500(1501).Если найдёте,то Shimano Curado 200(201)E7 - собственно,такая у меня есть.
Ну или можно меньшей размер этих катух,если не планируете выше 25гр залазить.
Shimano Chronarch 50(51)
Shimano Curado 50(51)
Shimano Scorpion XT 1000(1001)
Так же Abu Garcia Revo ALT подойдёт. Но тут  опять же,цена на все эти аппараты выше.Б/у как вариант.
Можно Banax Lexima или Elan - в Самаре купите и по деньгам даже меньше.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 19 Августа 2013, 15:18:45 »
А каким максимальным весом можно нагружать Хрона?

20 грамм кидаю смело. Но без фанатизма!:) А еще мне помогли добрые люди приобрести на него облегченную шпулю, что позволило уверенно забрасывать от 6 грамм!

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 19 Августа 2013, 16:25:04 »
О каком хроне речь?

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 19 Августа 2013, 16:29:16 »
Толи мульты пошли хлам , толи еще что ...
У Скорпиона 1500 размера комфортный низ 4гр. У Альдебарана и ему подобных 2.5гр .... я про пластик .
Я не понимаю сложностей разогнать шпулю. Есть предел скорости , даже не для шаров , а просто мульт не позволяет так резко кидать .... перебежки.

6гр кидала любая моя мыльница ... Даже Кабелас Продижи , но с недубовой палки и не так далеко и точно ,как хотел бы , но шпуля в 27гр!!! и 200м 15лб Прошки ...

Может палки дубовые ....
нахлыст .... ничего больше.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 19 Августа 2013, 18:12:16 »
Кидать мультом 2.5 гр,это ананизм,больше никак не назвать...
С Альдебараном и палкой до 10.5 гр воблеры меньше 5 гр не вешаю,не комфортно.

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 19 Августа 2013, 18:35:56 »
Форкаст до 7 гр, работы DEA. Курадо 51 со стоковой шпулей и шарами. Риджик 35 и Чирфул летят метров на 15-18 без проблем, на 2х включенных грузиках.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

DEA, MARTIN

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 19 Августа 2013, 18:55:09 »
Форкаст до 7 гр, работы DEA. Курадо 51 со стоковой шпулей и шарами....
Точно такой же комплект.Только ерунда это-бросать такую мелочь мультом.Правда если не шататься по мелкоречкам.В основном использую для кренков типа Чабика,блёсен и джиг до 8.Твичить не удобно мультом-не моё.да и палка с сопливым строем не очень распалагает для твича.Ну возможно до Риджа56-дальше как то всё валко.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 19 Августа 2013, 19:38:23 »
Наша проблема в том,что мы пытаемся "приколхозить" мульты к нашим условиям ловли,а эти условия сильно отличаются от тех,для которых они создавались и техники ловли сильно отличаются,наши и японцев.
Для нас нормально с берега на вертушку щучку ловить,а для них с навороченного бассового катера джиг(их джиг а не наш) с подсаженным рачком скипингануть под нависающие кусты.
Все мульты создавались под флюр(модификации PE не в счёт).Флюр привносит некоторые особенности в ловлю.
Японцы не гонятся за дальностью,у них есть лодки и если надо,то они подплывут.Это мы гонимся за дальностью,покупая дорогие облегчённые шпули,ставя дорогие тюниинг ШП - изначально не понимая для чего всё это вообще надо.
Японцы в первую очередь преследуют,комфортный заброс,точность,управляемость,а дальность там вообще на последнем месте.
Я уже это ни один раз это писал,про Бэйт Финез.Почему-то это мы решили,что Бэйт Финез это 35 ридж на 35м с мульта,2гр джига туда же и безумно комфортная рыбалка с тонюсинькими нитками и убогим фриком на мульте.Всё это сказки.Мульты не пригодны для такой рыбалки.Посмотрите внимательно видео с названиями Bait Finess,вы там не увидите того извращения что я только что выше описал.Да это лёгкие палки,да это легкие компактные мыльницы,да тонкие лески,но это флюр,обычно 6-8lb,а не шнурок PE#0.4 и приманки там не по 2гр,а червяки 4" с оффсетами огруженными.
Посмотрите разные видосы японские посмотрите фотки с соревнований ихних,посмотрите чем они ловят,посмотрите на линейки басовых палок - сразу станет ясно,что если им нужен реальный УЛь,реально тонкий флюрик и миниатюрные приманки,то они берут мясорубки.
Когда-то я тоже упёрся в мульт и всё,ничего не видел.К моей радости я ушёл от этого.
Я кидал 2,5гр воблерки,да летают.Комфортно?Вполне.Дальность?Шлак вообще.Постараться выжимать больше дальности,потеряете в комфорте,а если рыбалка с берега и берег заросший,то вообще геморрно кинуть становится.Для ловли на малой реке сплавом вполне пойдёт.Уточню,палка была не кол и флюрик 6lb.
С этого года стал опять активно ловить мясом и понял насколько сильно я заблуждался.
Про тот же Скорпин 1500.У меня Курадо 200,та же машинка с другим названием.Ну не повернётся у меня язык сказать,что комфортный низ там 4гр,особенно пластик.8гр чебур и 3FG кидал - вполне достойно.Ставил на палку до 14гр,пробовал с воблерками 8-10гр,ну не то уже.А вот на палке до 42гр эта катуха раскрывается,и раскрывается она от 15грамм примерно.

Вот в общем к чему я всё это...
Не надо изобретать велосипед,хотите ловить на УЛь и лайт и получать удовольствие абсолютно во всех возможных условиях,берите мясо!!!
Я не рассматриваю какие-то конкретные случаи,когда комплект берётся исключительно под один вид ловли.Сплав по небольшим река,ловля с берега на микроречке с просторными берегами - тут лайтовый кастинг очень даже.
В лодке,на большой воде да ещё и с большими приманками - ну тут мульт вообще царь.
Если ловля не на коротке,а нужна дальность,то с мультом сразу же возникает необходимость в пространстве для заброса - половите на большой воже с берега около кустов или вдвоём в ПВХашке.
Мясо это отличная работа фрикциона,комфортная работа с УЛь до Медиум.
У мульта много плюсов,но есть и минусы.Та же история и с мясорубкой.
Для себя решил,чтобы быть максимально универсальным в любых условиях,то необходимо сочетать мясо/мульт.
Вот пример из моей практики.Комплект Graphiteleader Veloce 632ML и Shimano Aldebaran MG7 - этот комплект сейчас отодвинул на второй план спиннинговый комплект Райзер 742М и Сертейт 2508PE.Да у меня немного изменились условия ловли,но даже бы если этого не произошло,то такой комплект всё равно обязательно у меня появился бы.Появление комплекта Ривольта 732L и Лувиаса 2506 напрочь вытеснило из моего арсенала две мультовых палки до 7 и до 12грамм - их я продал.В этом году комплект Велос и Альдебаран я от силы два раза брал в руки и уже начинают закрадываться нехорошие мысли о дальнейшей судьбе этого комплекта.

Никого ничему не учу.Просто делюсь опытом.Надеюсь всё мной написаное принесёт кому-то пользу и заставит задуматься.Возможно убережёт от необдуманных трат.
Никого не хочу обидеть.Каждому своё.Но практика есть практика и с ней не поспоришь ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 19 Августа 2013, 20:21:10 »
Я со своим комплектом только по мелкоречкам и хожу. Причём в основном стоя по колено на середине реки, и бросая приманку под берег. А точность заброса с мульта намного лучше, чем мясом. На мелкоречках точность заброса один из главных моментов рыбалки.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 19 Августа 2013, 20:42:51 »
А точность заброса с мульта намного лучше, чем мясом....
это не факт... про себя не говорю,но есть умельцы...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 19 Августа 2013, 20:56:12 »
Мульт на мелко реке и кренки от 2-х грамм отлично и вообще не ананизьм...Ту надо добавить ИМХО....так как Ваше мнение не совпадает с мнением некоторых ананистов ;D
Сейчас есть выбор пойти на кондурчу с хроном 51 или с мясом.....Хрон 100%!

как правильно Серёга сказал специфика ловли, но с некоторыми нюансами - не ловить в мороз и мелкими весами на дальняк не вариант....предлагаю сгонять в январе в минус в моркваши и посмотреть - думаю несколько человек найдётся с мультами :P
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 21:04:35 от Sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 19 Августа 2013, 20:59:08 »
Мороз.
Тебя просто не так вштырило :)
Поменялись условия
Спорт наложил печать
Следуя предписаниям создателей снастей и просто наименьшая сложность.
И это нормально и правильно

Но ловящих мультами в классе УЛь далеко уже не десятки :)  и их становится больше и .... это очень хорошо.
И тоже нормально и правильно. И по фиг стереотипы и правила и предписания маркетологов :) Не всем же легкой дорожкой идти ....

И не Надо ни кого убеждать как и что .....

Фрикцион и нитка тонкая ??? Ты же фрик затягиваешь в упор , а кто то лишь подсечку сделать- в остальном большой палец рулит :) А при уходе и фрикцион вполне отрабатывает тонкие шнуры , но конечно хуже чем на мясе.

Владимир.
Я вот таких меткачей с мясом не видел и не знаю. А с мультами каждый второй :)

Каждому свое ...

нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 19 Августа 2013, 21:08:50 »
Sven,возьми рулетку с собой,измерить дальность полёта 2.5 гр,тока честную.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 19 Августа 2013, 21:12:11 »
Безсмысленный спор-из разряда что интереснее зимняя или летняя рыбалка... Вольному -воля...
Для себя выводы сделал- уж куда потом повернется-там видно будет.
Пока не решен вопрос с мультопалкой для джига в рабочем диапазоне 18-35...а лучше и немного побольше.
Рассматривали ОверСевен.Интересно.Есть ли ещё какие варианты?Хертики,СД-шки...каковы Талоны?
да и вообще-для меняочень размыто понятие "звонкая палка" на весах от 20.Что за звон там такой волшебный?Ловил Коями-штук пять наверное разных,Майором одним,... На твёрдом дне мой Энкор стучит не хуже Элита...как мне кажется.А уж "отрыжка" у него-ну никак не пропустить.Скоро в руках будет ПроФорс до21-может там что-то особое будет...
В общем смысл тирады таков-хочется мультопалку с действительно выдающейся  "чуйкой"...
Эдик.
Я вот таких меткачей с мясом не видел и не знаю. А с мультами каждый второй
Блин ну это как стрельба из лука и арбалета...как пример

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal