Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 528701 раз)

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #300 : 22 Декабря 2009, 17:23:42 »
Нужна помощь..
Я собираюсь в этом году осваивать ловлю на мульт,в голове одна теория, а на практике Newb . Купил палку Major Craft Beneyro BNC-662M 6"6 1/4-3/4 10-16lb.Какой мульт к ней посоветуете для твичинга минноу 8-16 гр реже до 20гр?Стоимость 11-12 тыс.Как вариант мне приглянулся Shimano Chronarch 50 MG ???, что можете о нем сказать?
Заранее Спасибо..

trofim

• Гость
« Ответ #301 : 22 Декабря 2009, 17:33:47 »
Нужна помощь..
Я собираюсь в этом году осваивать ловлю на мульт,в голове одна теория, а на практике Newb . Купил палку Major Craft Beneyro BNC-662M 6"6 1/4-3/4 10-16lb.Какой мульт к ней посоветуете для твичинга минноу 8-16 гр реже до 20гр?Стоимость 11-12 тыс.Как вариант мне приглянулся Shimano Chronarch 50 MG ???, что можете о нем сказать?
Заранее Спасибо..
У меня вообще твичинг с мультом не ассоциируеться больше как то джеркинг и джиг. Неудобно им твичить ИМХО.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 23 Декабря 2009, 06:20:34 »
Грин Го
Во первых надо было брать Коркиша для твичинга, а не Бенейро с концевым строем.
Во вторых Хронархи уже год не выпускают. Место них Альдебаран или Коре и 20гр для них даже редко много по моему.
В третьих другу своему Стиксу скажи пусть личку посмотрит.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 23 Декабря 2009, 14:01:21 »
Как вариант мне приглянулся Shimano Chronarch 50 MG ???, что можете о нем сказать?

Легковата, на мой взгляд, катушка. На Бенейру, которую ты взял хорошо должен встать 100-й размер шимано. Выбор в этом размере большой.
Тормоза точно центробежные хочешь?

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 24 Декабря 2009, 10:20:57 »
 ??? Андрей Питерцов написал мне что очень доволен Shimano Chronarch 50 MG и что он мне подойдет,также предложил рассмотреть вариант с TD Zillion и Shimano Curado E. Буду думать.

Ulis

• Гость
« Ответ #305 : 24 Декабря 2009, 11:30:56 »
Всем добрый день.
Сорри за небольшой оффтоп.
Подскажите, плиз, какие нить ссылки про джеркбэйт.
Интересует все.
Как грамотно подобрать снасть, виды приманок, техника анимации, в каких местах, что применять...и т.д.
В общем буду благодарен за любую инфу.

Arvidas

• Гость
« Ответ #306 : 24 Декабря 2009, 12:04:44 »
Всем добрый день.
Сорри за небольшой оффтоп.
Подскажите, плиз, какие нить ссылки про джеркбэйт.
Интересует все.
Как грамотно подобрать снасть, виды приманок, техника анимации, в каких местах, что применять...и т.д.
В общем буду благодарен за любую инфу.

:(А в чем проблема? Поисковик не помогает?
http://www.jerkbait.ru/
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1139.0

Ulis

• Гость
« Ответ #307 : 24 Декабря 2009, 12:58:53 »
Arvidas спасибо за инфу. Я, так понимаю, Вы специалист в этой области. Ежели я соберусь тарится снастями, то можно ли будет у Вас проконсультироваться, в плане грамотного подбора катухи, палки и всего прочего?

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 24 Декабря 2009, 13:10:46 »
??? Андрей Питерцов написал мне что очень доволен Shimano Chronarch 50 MG и что он мне подойдет,также предложил рассмотреть вариант с TD Zillion и Shimano Curado E. Буду думать.
Хронарх ты сейчас не найдешь. Бери как у Кримсона Кураду Е или Альфас любой( только не 150й) если приманки до 20гр в основном. если до унции тоже часто будет то Антарес или Зиллион. Есть еще эконом вариант это Продижи Кабелас(копия Адвантажа) Шестерни как у Зиллина Магфорс Зет и один шарик на шпуле даже размером больше. Вес 240гр. Веса до 40гр легко. Но меньше 10гр с ней работать не очень. За эти деньги более чем хорошо.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 24 Декабря 2009, 13:53:26 »
Спасибо DEA за совет. :)

Arvidas

• Гость
« Ответ #310 : 24 Декабря 2009, 15:19:25 »
Arvidas спасибо за инфу. Я, так понимаю, Вы специалист в этой области. Ежели я соберусь тарится снастями, то можно ли будет у Вас проконсультироваться, в плане грамотного подбора катухи, палки и всего прочего?
Я бы не сказал,что прям спец.Подсказать могу кое что.Предварительно на 10 января намечается мастер класс по ловле на джеркбейты,где примут участие опытные джерковики.
Будет арендован бассейн на 4 часа,где досконально будут видны нюансы проводок разных приманок,можно будет посмотреть палки,катушки,шнуры и конечно же приманки.

Ulis

• Гость
« Ответ #311 : 24 Декабря 2009, 17:17:30 »
Я бы не сказал,что прям спец.Подсказать могу кое что.Предварительно на 10 января намечается мастер класс по ловле на джеркбейты,где примут участие опытные джерковики.
Будет арендован бассейн на 4 часа,где досконально будут видны нюансы проводок разных приманок,можно будет посмотреть палки,катушки,шнуры и конечно же приманки.
Понял. Спасибо. Еще бы уточнить где находится этот бассейн и во сколько состоится это мероприятие.

Arvidas

• Гость
« Ответ #312 : 24 Декабря 2009, 18:17:50 »
Понял. Спасибо. Еще бы уточнить где находится этот бассейн и во сколько состоится это мероприятие.
Сейчас наш коллега-форумчанин ведет переговоры.Как договорится окончательно-повесит обьявление.Там будет и адрес и время и схема проезда.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 25 Декабря 2009, 02:46:41 »
Green_Go
Я посоветовал бы тебе для начала определиться с типом тормозной системы мульта - центробежная или магниты.
Дальность заброса от типа тормозов не зависит, скорее их выбор обусловлен техникой заброса.
Вкратце - если заброс у тебя резкий - удобней центробежка (а это шимано и некоторые абушки). Если заброс более мягкий с плавным разгоном приманки - магниты предпочтительней (дайвы и опять-таки некоторые Абу).

Потом уже смотреть размер и конкретную модель катушки.

??? Андрей Питерцов написал мне что очень доволен Shimano Chronarch 50 MG и что он мне подойдет
Тем не менее сам Андрей, судя по последним публикациям, часто с палочкой до 21 гр. использует Метаниум DC, а это чуть более крупный размер, чем Chronarch 50 MG

У моего приятеля есть Коркиш с аналогичным твоей Бенейре ростом-тестом. На нем чудесно прописалась Курадо 101D (предшествующая Е серия). DEA пробовал и катушку отдельно и весь комплект - остался очень доволен. Вообще серия D у Курадо мегапопулярна в штатах. Вроде бы найти ее еще реально.

Курадо Е, на мой взгляд, несколько погрубее, у нее не так "тонко" настраиваются тормоза. Такая катушка есть у crimsonа, может он что добавит. Я ловил ей всего пару часов, может не до конца понял ее...

Лично я для такой палочки смотрел бы на 100-е шиманы (Курадо D, Метаниумы), либо дайву - Альфас, как посоветовал Эдик.
Если брать мульт с прицелом, что он будет использоваться еще и с другим удилищем, повыше тестом - то стоит смотреть на Зилионы и Курадо 201Е/Хронарх XT1501 , но они немного похуже будут работать с весами ниже 10 гр.

Если все-таки решишь Хронарх 51 - в каком-то инет-маге он совсем недавно мне попадался.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 25 Декабря 2009, 09:12:39 »
@lex  благодарю за разъяснение.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal