Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 528818 раз)

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #375 : 04 Июня 2010, 00:02:40 »
Не выдержали руки,и я все-таки попробовал сегодня свой комплект.Кидал Major Craft Beneyro BNC-662M воблер Smit Jib 90F.Первый раз кидал Scorpion до этого 10-к бросков со steeza Daiwa.Очень все понравилось,даже ни одной бороды за рыбалку не было,только по началу пару перебежок,но после того как все отрегулировал все ок,только пока дальность заброса не идеальна,но за-то точность с мульта просто супер)).Плюс при вываживание с фрикционом пока на ВЫ.Боялся что из-за того что на палке мошный комель будет много сходов,ан нет все отлично.

P.S  >:( Рыба была отпущена.

Firiat

• Гость
« Ответ #376 : 01 Июля 2010, 10:29:35 »
Здравствуйте. Нужен совет знающих людей.
Собираюсь купить мультипликаторную низкопрофильную катушку, однако возникли сложности с выбором конкретной модели.
Область использования - твичинг щучьих воблеров (6...25 гр).
Почитал статьи и отзывы, которые смог найти, по различным катушкам и пришел к некоему списку, который удовлетворяет моим требованиям и возможностям.
Список следующий:
1. Shimano Chronarch 51 MG;
2. Shimano Core 101 MG (американская версия Metanium Mg);
3. Shimano Scorpion 1001 Mg;
4. Shimano Scorpion Metanium Mg (Chronarch) - так и непонял что это за катуха, толи скорпион, толи метаниум, толи хронарх;
5. Daiwa SOL;
6. Daiwa Fuego.
По прочтенным статьям отметил что многие отдают предпочтение Chronarch-у и Metanium-у.

Поидее хорошо бы было иметь внешнюю регулировку тормозной системы, что обеспечивают дайвовкие катушки и Scorpion Mg.
По поводу типа тормозной системы все не однозначно - центробежная Шиманы или магнитная Даивы.

Подскажите пожалуйста, какая катушка будет оптимальной по вашему мнению (желательно с обоснованным сравнением). Буду очень признателен за ваши советы.

Евгений

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 01 Июля 2010, 10:31:53 »
Здравствуйте. Нужен совет знающих людей.
Собираюсь купить мультипликаторную низкопрофильную катушку, однако возникли сложности с выбором конкретной модели.
Область использования - твичинг щучьих воблеров (6...25 гр).
Почитал статьи и отзывы, которые смог найти, по различным катушкам и пришел к некоему списку, который удовлетворяет моим требованиям и возможностям.
Список следующий:
1. Shimano Chronarch 51 MG;
2. Shimano Core 101 MG (американская версия Metanium Mg);
3. Shimano Scorpion 1001 Mg;
4. Shimano Scorpion Metanium Mg (Chronarch) - так и непонял что это за катуха, толи скорпион, толи метаниум, толи хронарх;
5. Daiwa SOL;
6. Daiwa Fuego.
По прочтенным статьям отметил что многие отдают предпочтение Chronarch-у и Metanium-у.

Поидее хорошо бы было иметь внешнюю регулировку тормозной системы, что обеспечивают дайвовкие катушки и Scorpion Mg.
По поводу типа тормозной системы все не однозначно - центробежная Шиманы или магнитная Даивы.

Подскажите пожалуйста, какая катушка будет оптимальной по вашему мнению (желательно с обоснованным сравнением). Буду очень признателен за ваши советы.

Евгений
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=69.330 предпоследний пост, такую не хочешь? по сути дайва адвантейдж под лейблом Кабеласа
Мобилко: +7-927-010-05-10

Firiat

• Гость
« Ответ #378 : 01 Июля 2010, 12:09:58 »
На сколько я понял эта катушка совместное творение Кабеласа и Даивы. Пробежался поиском по ней, что-то не однозначные мнения... одно неоспоримое преимущество это конечно цена! Но цена для меня это не определяющий фактор. Да и как то к именитым брендам (моделям) доверия больше.

© "Cabela's Tournament ZX и Cabela's Prodigy...  качество исполнения катушек, по нашему мнению, отстает от такового у изделий фирмы Ваnах, относящихся к такому же ценовому диапазону... используют их в разных условиях—от лодочной ловли на джиг до борьбы с лососями в бурных северных реках."

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 01 Июля 2010, 12:22:52 »
На сколько я понял эта катушка совместное творение Кабеласа и Даивы. Пробежался поиском по ней, что-то не однозначные мнения... одно неоспоримое преимущество это конечно цена! Но цена для меня это не определяющий фактор. Да и как то к именитым брендам (моделям) доверия больше.

© "Cabela's Tournament ZX и Cabela's Prodigy...  качество исполнения катушек, по нашему мнению, отстает от такового у изделий фирмы Ваnах, относящихся к такому же ценовому диапазону... используют их в разных условиях—от лодочной ловли на джиг до борьбы с лососями в бурных северных реках."
выписка из статьи выскочившей 3 й в гугле, ладно оспаривать не буду, просто почитай про дайву адвантейдж это один в один она

Firiat

• Гость
« Ответ #380 : 01 Июля 2010, 15:20:09 »
выписка из статьи выскочившей 3 й в гугле, ладно оспаривать не буду, просто почитай про дайву адвантейдж это один в один она

Ну так я и сказал, что пробежался поиском. Вот и привел одну из фраз.

Вы уж извините уважаемый Иван, но вопрос я ставил не таким образом, а интересовался мнением людей имеющих соображения по моей проблеме, а не предлагающих что-либо без оснований.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 01 Июля 2010, 15:23:53 »
Ну так я и сказал, что пробежался поиском. Вот и привел одну из фраз.

Вы уж извините уважаемый Иван, но вопрос я ставил не таким образом, а интересовался мнением людей имеющих соображения по моей проблеме, а не предлагающих что-либо без оснований.
я просто кинул пост, если вдруг возник бы интерес, не надо-не вопрос)))

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 02 Июля 2010, 07:16:03 »
Если до 25гр то я откинул бы 1000и и 50и Шимановские. Сол тоже будет на пределе несмотря на бронзу в передаче.  По моему для них это слишком. Если гр до 15 то лучше их.
А так любая из них.
Мг тоже лишнее тут и переплата приличная.
С такими весами и более дешевые будут работать. Тот же Банакс или Курады Шиманы, Абу.
Короче смотри на мульты с диаметром шпули 34-35мм. Тормозную систему советовать не буду. Тут каждому свое.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 02 Июля 2010, 08:22:20 »
Шимановская Курада (аналог японского Скорпиона 1500) и Абу STX отлично подойдут. Передатка у них разная и тормоза  тоже, так что можно выбирать. Но с Курадой заброс покомфортней, для STX можно дополнительную облегченную шпулю заказать в Москве - комфорт заброса улучшится).
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 15 Августа 2010, 20:51:28 »
Уважаемые, доброго времени суток!

Стал счастливым обладателем палки Banax Mega 15-55 ростом 2-40 под мульт. Но вот с катухой пока не определился. Присоветуйте, что взять из не особо дорогого. Кстати, может кто в Самаре видел Абу Гарсия Про Макс? Вот ее бы я прикупил.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

olegryzhk

• Гость
« Ответ #385 : 15 Августа 2010, 21:00:07 »
Из не особо дорогого - тот же Banax. У меня  уже лет 6 Banax Iso. Плетенку укладывает ровно. Бесконечник. Никаких проблем с ней не было. Один недостаток- тяжеловата. Еще недавно заходил в Рыбачьте с нами, там были Риоби несколько моделей.Тоже понравились.

Пропустил что спиннинг под мульт. Но в рыбачьте с нами на Ново-садовой много Абушек мультипликаторов
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010, 21:12:21 от Salvatore »

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 15 Августа 2010, 21:25:47 »
Надо на Ново Садовую прокатиться. Абушку хочу.
Есть еще варианты не особо дорогих катух мультовых?
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 15 Августа 2010, 21:34:10 »
Уважаемые, доброго времени суток!

Стал счастливым обладателем палки Banax Mega 15-55 ростом 2-40 под мульт. Но вот с катухой пока не определился. Присоветуйте, что взять из не особо дорогого. Кстати, может кто в Самаре видел Абу Гарсия Про Макс? Вот ее бы я прикупил.
Абу Гарсия Про Макс хлипковата, по моему, для таких весов. Из Абушек лучше Амбасадор С4 или С3, но это уже боченки. Мало подходящих мыльниц под такие веса и в категорию "недорогих" они не вписываются.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 15 Августа 2010, 21:37:01 »
Бочонки я примерял. Не очень уж они мне нравятся. Не ложаться они мне в руку. Хочу мыльницу. А что выходит за рамки "не дорогих" которые не хлипковаты для таких весов? Цена вопроса?
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

olegryzhk

• Гость
« Ответ #389 : 15 Августа 2010, 21:44:51 »
 http://www.rybalkashop.ru/index.php?categoryID=443 (московский розничный магазин) посмотри, там полно мультов, в том числе и абушек, и будешь ориентироваться по ценам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal