Здравствуйте. Нужен совет знающих людей.Собираюсь купить мультипликаторную низкопрофильную катушку, однако возникли сложности с выбором конкретной модели.Область использования - твичинг щучьих воблеров (6...25 гр).Почитал статьи и отзывы, которые смог найти, по различным катушкам и пришел к некоему списку, который удовлетворяет моим требованиям и возможностям.Список следующий:1. Shimano Chronarch 51 MG;2. Shimano Core 101 MG (американская версия Metanium Mg);3. Shimano Scorpion 1001 Mg;4. Shimano Scorpion Metanium Mg (Chronarch) - так и непонял что это за катуха, толи скорпион, толи метаниум, толи хронарх;5. Daiwa SOL;6. Daiwa Fuego.По прочтенным статьям отметил что многие отдают предпочтение Chronarch-у и Metanium-у.Поидее хорошо бы было иметь внешнюю регулировку тормозной системы, что обеспечивают дайвовкие катушки и Scorpion Mg.По поводу типа тормозной системы все не однозначно - центробежная Шиманы или магнитная Даивы.Подскажите пожалуйста, какая катушка будет оптимальной по вашему мнению (желательно с обоснованным сравнением). Буду очень признателен за ваши советы. Евгений
На сколько я понял эта катушка совместное творение Кабеласа и Даивы. Пробежался поиском по ней, что-то не однозначные мнения... одно неоспоримое преимущество это конечно цена! Но цена для меня это не определяющий фактор. Да и как то к именитым брендам (моделям) доверия больше.© "Cabela's Tournament ZX и Cabela's Prodigy... качество исполнения катушек, по нашему мнению, отстает от такового у изделий фирмы Ваnах, относящихся к такому же ценовому диапазону... используют их в разных условиях—от лодочной ловли на джиг до борьбы с лососями в бурных северных реках."
выписка из статьи выскочившей 3 й в гугле, ладно оспаривать не буду, просто почитай про дайву адвантейдж это один в один она
Ну так я и сказал, что пробежался поиском. Вот и привел одну из фраз.Вы уж извините уважаемый Иван, но вопрос я ставил не таким образом, а интересовался мнением людей имеющих соображения по моей проблеме, а не предлагающих что-либо без оснований.
Уважаемые, доброго времени суток!Стал счастливым обладателем палки Banax Mega 15-55 ростом 2-40 под мульт. Но вот с катухой пока не определился. Присоветуйте, что взять из не особо дорогого. Кстати, может кто в Самаре видел Абу Гарсия Про Макс? Вот ее бы я прикупил.