Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 528800 раз)

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #360 : 31 Мая 2010, 16:44:41 »
Уважаемые форумчане.
Сегодня пришел мульт Shimano Scorpion XT 1000.

И как newb в мульте, у меня есть несколько вопросов.

1) В комплекте была жидкая смазка, надо ли его с новья смазывать или японцы у себя там все смазали на первое время?  2) Перед тем как наматывать плетенку на шпулю надо что-то сперва намотать на ее или не надо(во избежание проскальзывания плетенки на шпули)?

3) Когда открываешь крышку на нем, там есть маленькие колбочки(как понимаю это центробеги) они почему-то не все по одинаковому стоят, плюс в комплекте еще  колбочки есть, причем разного цвета, зачем это?

4) как настроить центробеги и осевой тормоз под воблеры типажа (TinyMagalon, Smit Jib, Ripn minnow 65)? 5) Как влияет кол-во намотанной плетенки на дальность заброса( чем большее ее тем дальше летит или чем меньше тем шпуля легче следовательно дальше летит)?   
P.S наверное это глупые вопросы, поэтому простите новичка в мульте.

Arvidas

• Гость
« Ответ #361 : 31 Мая 2010, 16:53:11 »
Выдвинутые колпачки на центробеге это положение вкл.
Задвинутые выкл.На фото у тебя включены два грузика.
Плетенку мотай как на безынерционку(1-2мм до края шпули).
Леску к шпуле крепить надо или пластырем,или специальным скотчем,который идет в комплекте с некоторыми лесками(прошкой например).
Разного цвета колбочки-разного веса грузики.
Насчет смазки нигде точно ответа не нашел.Я кураду и нитро биг басс не перемазывал,а вот корвалус сразу зашумел через десять забросов.
Если опыта ловли мультом немного,то осевик настраивается под каждую приманку.
Нажал клавишу,приманка падает вниз и после касания воды приманкой,шпуля крутится небольше оборота.Если продолжает крутится,затягивай осевик понемногу.
С опытом осевик ослабляют совсем,и контролируют вращение шпули большим пальцем.
Центробежку для начала включи три грузика через один.Постепенно пробуй выключать.
Если перебежек нет-считай научился. :D
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 17:50:27 от Arvidas »

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 31 Мая 2010, 17:06:10 »
Алескей,спасиб за инфу.
Буду сейчас мотать Varivas SaeBass,но с ней ничего не шло)). А как вес грузиков влияет на врощение штули(чем тяжелее тем больше вращения)?

Arvidas

• Гость
« Ответ #363 : 31 Мая 2010, 17:45:23 »
А как вес грузиков влияет на врощение штули(чем тяжелее тем больше вращения)?
Я думаю что более тяжелые грузики под действием центробежной силы сильнее прижимаются.sm:4
Когда наматывать леску будешь,затяни осевик до отказа,для избежания люфта шпули и неравномерной намотки.
Если для облегчения шпули в ней сделаны отверстия,можно пропустив плетню через два отверстия и завязав,обойтись без пластыря.Но есть риск,что края у отверстий неровные,чего бы не вышло с плетней.Десять раз мотать-перематывать. sm:3

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 31 Мая 2010, 21:13:40 »
На шпулю в один слой скотч. Дырки закроет и воду сосать не будет шпуля. Шнур делай удавку из петли и на затяг ее. Это самое лучшее.
Чем темнее грузил тем тяжелее и тормозит больше. Поставь три таких и три других. Будешь комбинировать. Осевым работай тоже.
Жидкая только для шаров шпули. Мазать по новой или нет надо смотреть.
Под воблера два три в зависимости от ветра и воблера. Джиг один два. И цветом грузил играй.
Если перебежка на старте то еще груз включай. Если в середине полета то осевой чуть добавь.
Про палец не забудь в конце полета.:-).
Ну и поздравляю.:-). Купил приятную заботу.:-).

Блин. Надо слет мультовиков делать. Чужими покидать и свои дать попробовать.:-).
нахлыст .... ничего больше.

Arvidas

• Гость
« Ответ #365 : 31 Мая 2010, 21:21:00 »
Блин. Надо слет мультовиков делать. Чужими покидать и свои дать попробовать.:-).
Это тема!И сомневающимся дать проникнуться! ;)

Ulis

• Гость
« Ответ #366 : 01 Июня 2010, 11:03:39 »
Добрый день.
Кто подскажет, новую Abu Garsia 6500 надо смазывать "с новья" или она уже смазана? И как это определить?

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 01 Июня 2010, 16:34:57 »
С густой смазкой обычно все в порядке в Абушках.  Можно снять редукторный отсек - там через отверстия видно наличие смазки на главной паре.
Жидкой (которая в комплекте) смажь шпульные ш/п (по 1 капле) и пару капель на бесконечник.

Ulis

• Гость
« Ответ #368 : 01 Июня 2010, 17:48:09 »
А если "родная" смазка кончится, то чем смазывать?

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 01 Июня 2010, 17:48:54 »
А если "родная" смазка кончится, то чем смазывать?
вероятно купить не родную)))
Мобилко: +7-927-010-05-10

Ulis

• Гость
« Ответ #370 : 01 Июня 2010, 17:51:52 »
Тут проблемка есть. Говорят, что смазка идущая в комплекте отличается от масла в широкой продаже. И, мол, нельзя пользоваться "обычной". А где взять "не обычную"? И правду ли говорят? Как людЯм верить то...? ;)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 01 Июня 2010, 17:56:22 »
Тут проблемка есть. Говорят, что смазка идущая в комплекте отличается от масла в широкой продаже. И, мол, нельзя пользоваться "обычной". А где взять "не обычную"? И правду ли говорят? Как людЯм верить то...? ;)
надо поискать смазочку хорошую, с америки можно привезти, стоит копейки, просто присоединиться к кому то, абушные видел в самаре фирменные, если захотеть все можно найти
Мобилко: +7-927-010-05-10

Ulis

• Гость
« Ответ #372 : 01 Июня 2010, 18:07:55 »
надо поискать смазочку хорошую, с америки можно привезти, стоит копейки, просто присоединиться к кому то, абушные видел в самаре фирменные, если захотеть все можно найти
Ладно. Я уже захотел. Может поможет кто найти то, чего я захотел. :) Серьезно, где купить, или как купить?

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 02 Июня 2010, 08:50:02 »
Ладно. Я уже захотел. Может поможет кто найти то, чего я захотел. :) Серьезно, где купить, или как купить?
Тебе понадобится густая смазка. Абушная "Reel Lube" вполне подойдет. Ее многие пользуют. Промывать и смазывать шестерни и механизм вполне достаточно раз в сезон (при очень частой эксплуатации - дважды).
Той, что в комплекте с катушкой хватит года на два... Ей мазать шары и бесконечник через  две-три рыбалки. Время от времени капать по капле на ось шестеренки привода лесоукладывателя (большая пластиковая белого цвета)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal