Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529051 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #570 : 28 Февраля 2011, 19:06:44 »
Блуждая по просторам всемирной сети наткнулся на интересный сайт,перевод с забугорных сайтов, может кому будет интересно  http://vlad.mi.ru/

С чего так решил? Это не перевод, а сайт  нашего соотечественника. Человек очень давно увлечен мультами и делится опытом.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 00:01:37 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

thebros

• Гость
« Ответ #571 : 28 Февраля 2011, 19:25:19 »
У него вроде там есть переводные статьи...

Оффлайн Shadow

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 28 Февраля 2011, 22:04:19 »
С чего так решил? Это не перевод, а сайт бывшего нашего соотечественника, ныне проживающего за океаном. Человек очень давно увлечен мультами и делится опытом.
:o :o :o
Откуда такая инфа про "проживающего за океаном"??? Я с Володей раз в месяц, как минимум, созваниваюсь и живет он в Казани. Его техника заброса мультами-коротышами с деколом "СССР" ставит в неловкое положение многих спиннингистов на Казанке  :D

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 01 Марта 2011, 00:01:03 »
Я про этот сайт несколько лет назад  узнал, и тогда же где-то на форумах проскакивала инфа, что живет там.. Значит прогнал, исправлюсь. :-[
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

thebros

• Гость
« Ответ #574 : 01 Марта 2011, 00:05:12 »
Азат,а чавойто обновлений у него на сайте нету,а?

Оффлайн Shadow

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 01 Марта 2011, 00:13:40 »
Азат,а чавойто обновлений у него на сайте нету,а?
Сам бы с удовольствием почитал его новые статьи... Спрошу как-нибудь при личной встрече.
Вообще, очень интересный у него подход к мультовой снасти. Коротыши длиной около 1,5 метров. "Обрезы" из УЛ-вариантов Батсоновских бланков (то, что мне пришлось "пощупать" из его арсенала). Швыряет ими до 30 граммов, хотя бланки заявлены до 7-10 гр. Причем перекидывает всех и вся.  ;)
Я про этот сайт несколько лет назад  узнал, и тогда же где-то на форумах проскакивала инфа, что живет там.. Значит прогнал, исправлюсь. :-[
Может несколько лет назад он и жил за бугром, я с ним знаком года 3 от силы.

thebros

• Гость
« Ответ #576 : 01 Марта 2011, 00:16:34 »
Читал про коротышечки,поди ишшо облавливает всех ;D

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 01 Марта 2011, 01:09:41 »
Всем привет. Недавно купил Амбассадор Рево Торо. Давно хотел. Опыта с мультами у меня кот наплакал, и столкнулся я с такой загадкой. В отсеке центробежных тормозов имеются три включаемых - отключаемых грузика, и три на пружинках.

Как вообще работать с тормозами этой катушки, сколько и каких грузов вкл, если джерки в основном 50 - 80г, делать ли что то с теми грузиками (или переключателями?), что на пружинках? Буду признателен за любую инфу по этой катушке. Можно в личку. Заранее спасибо
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 01 Марта 2011, 10:27:21 »
Вот и я обзавёлся своим первым мульт комплектом.
Решил собрать комплект под вобы, чтобы бюджетно и сердито, т.к. основная страсть пока джиг и остановил свой выбор на продиджи (катушка и удочка). Удочку взял короткую, та которая PDC624-1 6'2" Fast M 10-17 1/4 to 1, честно говоря ожидал что будет пожёстче, так как расчитывал гонять ей вобы до 130 мм, но удилка в целом понравилась, лёгкая, сборка на приличном уровне, хоть и наклейка была крупными буквами MADE IN CHINA. Собственно основной задачей ставлю освоить кастинговую снасть и если "вставит" то собрать более лайтовый комплект под всякие техасы и каролины.

И такой вопрос: Изначально планировал намотать на катушку завялявшийся без дела 20 - либровый суфикс, но по ощущениям на данной удочке он будет грубоват, оптималом будет 15 либров. И вот теперь в раздумьях заказать ли шнур или новичку с монкой или флюром будет проще заброс освоить ???
Влияет ли как то данный фактор на заброс или нет ???

ЗЫ. в детстве успел отрыбачить катушкой типа невской лет пять, так что не совсем криворукий

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 01 Марта 2011, 11:15:14 »
Удочку взял короткую, та которая PDC624-1 6'2" Fast M 10-17 1/4 to 1, честно говоря ожидал что будет пожёстче, так как расчитывал гонять ей вобы до 130 мм,
Не шибко жесткая - для освоения снасти только плюс - легче заброс освоить.

И такой вопрос: Изначально планировал намотать на катушку завялявшийся без дела 20 - либровый суфикс, но по ощущениям на данной удочке он будет грубоват, оптималом будет 15 либров. И вот теперь в раздумьях заказать ли шнур или новичку с монкой или флюром будет проще заброс освоить ???
Влияет ли как то данный фактор на заброс или нет ???

С монки/флюра не советую начинать, т.к. при перебежке (а они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут) - монофил "вспухает" на шпуле до самого низа - по всему массиву намотки - замучаешься распускать и опять плотно наматывать.
Начинай именно с 20-либровки (тем более он уже есть) - на дальность по сравнению с 15-й не повлияет, а в случае чего - распутать проще. Да и на унцовке двадцатка нормально пользуется - я 15 лб. РР на 3/4 палке использую...

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 01 Марта 2011, 11:17:10 »
Может несколько лет назад он и жил за бугром, я с ним знаком года 3 от силы.

Если не путаю - Владимир общается на американских сайтах (после ухода с ДАМа) - видел его ник на форуме ТеклТура.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 01 Марта 2011, 12:22:19 »
Всем привет. Недавно купил Амбассадор Рево Торо. Давно хотел. Опыта с мультами у меня кот наплакал, и столкнулся я с такой загадкой. В отсеке центробежных тормозов имеются три включаемых - отключаемых грузика, и три на пружинках.

Как вообще работать с тормозами этой катушки, сколько и каких грузов вкл, если джерки в основном 50 - 80г, делать ли что то с теми грузиками (или переключателями?), что на пружинках? Буду признателен за любую инфу по этой катушке. Можно в личку. Заранее спасибо
Это так называемая Pitch Centrifugal Brake system. Абu ее использует в серии Revo. Три блока подпружинены и работают только на больших оборотах шпули. Теоретически это увеличивает дистанцию кастинга. На малых дистанциях, например питчинг и малых приманках используются PITCH грузики.
Интересно услышать практические отзывы владельцев. Может lunker или morozzz подскажут?
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 01 Марта 2011, 12:29:35 »
У меня на Торо 51 обычных 6 отключаемых грузов на звездочке, такой системы нет. Но моя Торо из первых.
На джерках это все не особо важно, 2 грузика и счастье в 90% случаев.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 01 Марта 2011, 12:48:00 »
У меня на Торо 51 обычных 6 отключаемых грузов на звездочке, такой системы нет. Но моя Торо из первых.
На джерках это все не особо важно, 2 грузика и счастье в 90% случаев.

А Lube Port есть? Пользуетесь им?
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 01 Марта 2011, 12:51:28 »
А Lube Port есть? Пользуетесь им?
Есть. Ну а почему же им не пользоваться. Пару быстро смазать можно.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal