Система не новая. В одном из журналов "Рыбалка на Руси", за прошлый год была статья о мультах. Такая система стоит на модели мульта Райоби. Называется Тандем Каст Контроль или Твин Брейк Систем (что то типа этого). Означает одно и тоже, просто в зависимости от бренда пишут так или так.
В каталогах пишут "Двойная система подтормаживания". Я так понял магнитная и центробежная. Может имелся ввиду осевой и магнитный тормоз?
Разобрался я с регулировкой центробежной системы. Крутишь диск на шпуле, на котором нанесены деления от 0 до 6, и всё. Диск имеет 6 фиксированных положений. Как я понял каждое положение включает или отключает грузик.
А кто скажет, какого диаметра плетню нужно намотать на мультовую катушку. А то везде пишут, нужно толстую, но понятие толстая у всех разное. Для кого то 0,18 это уже канат, а для другого 0,25 это не толстая.
Мульт Банакс Лексима 110. Палку под него заказал у Лёхи Стикса Банакс Мега 5-25 гр. А использовать буду только под джиг с головами 6-12 гр + силикон. Стоячая вода (Кутулукское водохранилище). Под твич у меня есть другие 3 палки.
Такая не пойдёт. Во первых я чайник в мультовой снасти, а значит перебежек и бород не избежать. А во вторых не рекомендуют использовать тонкие лески на катушках не крутых фирм (Абу Гарсия, Шимано, Дайва), т.к точность подгонки деталей, отсутствие люфтов и.т.д, всё таки не так, как у крутых фирм.
Василич, а суффикс думаешь под джиг нормально будет?