Спасибо за ответы, коллеги. Буду смотреть для начала на Ambassadeur'ы. Кастингист я еще начинающий - всего несколько рыбалок мегафорсом дайвовским дешевеньким откидал. Замахиваться сразу на приличную катуху боязно - убью еще по бестолковству своему быстро. Потому и выбираю пока вариант с небольшим бюджетом (4-7 тыс.р.), но чуть поприличней мегафорса, что б пообвыкнуть со снастью.
Подскажите, для джеркбейта самый бюджетный, но нормально работающий вариант (палка + мульт) во сколько примерно упрется?
Парни, а посоветуйте пожалуйста леворукую катушку, чтобы можно было спокойно кидать веса от 4-6 грамм?
А где лучше их брать? В смысле, катушку с облегченной шпулей? Кстати, есть у меня Daiwa Advantage® Super-Tuned HSTA Casting Reel, может к ней есть облегченная шпуля? Или она сама по себе тяжелая?
А вообще Выбы сказали область применения по точнее и можно было бы уже что-то конкретное посоветовать.
Хочу взять катушку для легких приманок - небольшие воблера, легкий джиг и т.д. Те катушки, которые у меня есть, позволяют забрасывать от 8-10 грамм, а хотелось бы меньше...
Альдеборан мг не плохо,но всё же при всём моём неприятие дайвовских мультов,обратил бы внимание на новую пикси спр. По е-ее должна быть,чем альдеборан,про мегабасс помолчу,дорого,но.... х.з. Хотя вобы от 5 гр.многие катухи комфортно кидать позволяют.
...а так либо мнения реальных пользователей,либо собственный опыт,третьего не дано...