Мне продавец тоже сказал 20 гр., взвесив на руке. А большой - 40-50. Но жизнь научила не верить продавцам. Однажды мне уже говорили, про один джерк, что он весит не больше 50 гр. без указанных параметров на коробке. Настоял, сходили в продуктовый магазин, взвесили на весах - 105 гр.
[ А на тяжёлую спецуху переходят зачастую уже после поимки пары мамок. Почему? Поймаете - поймёте.
Народ! Не смешите! Вы что не смотрите кто что пишет? Такая содержательная полемика о весе бальцеровского джерка Какая разница сколько он + или - весит? Всё равно снасть иметь надо мощную А на попробовать джерк простой палкой бальцер не лучший вариант. Для этого лучше салмовского слайдера 7 см или страйковского бастер джеркаII ещё не придумано. Причём, попробовать то можно, понять принцип тоже, но кайфа как от сбаллансированной снасти ну ни фига не получается Это приблизительно то же, что пытаться ловить 5 грамовой вертушкой посредством палки с тестом 15-45 . То есть ловить то можно, но очучения не те. Ну не те очучения! Кстати, бальцеровский джерк очень даже не плох, но совсем не для обучения.
Так, ради интереса, а мамка - это сколько в кг? А то, может уже ловил, да не знаю об этом? Надо же понять - почему?
ЦитироватьТак, ради интереса, а мамка - это сколько в кг? А то, может уже ловил, да не знаю об этом? Надо же понять - почему? Не знаю как у вас там в Тольятти, а у нас в Самаре народ считает приличной щуку от пары кил. Лично я считаю "мамкой" от 4-5.
а рядом в окрестностях еще как есть и какие - М.Рязань, Переволоки, Мордова, Дружба да и на море вашем можно пошукать. Разве не так