Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вокруг рыбалки  (Прочитано 423365 раз)

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
Re: Вокруг рыбалки
« Ответ #1560 : 26 Января 2015, 22:46:30 »
Сазан берет с ходу против течения, в сильной балтанке. Поэтому, зачастую, засечка за край рта (только не надо говорить про неправильный поводок).
Сазан будет питаться там (на течение) куда корм сбивается в кучу!!! на течение много энергии уходит, каждый зверь экономит энергию!!! а поводок на таком месте нужно еще придумать, так как условия особые...я думаю нужно подумать по мимо жесткости еще и о длине... вот она играет большую роль на течении !!!
Поводок в основном лежал бы правильно... если бы не проходил через бурные патоки течения, где на мой взгляд он и закручивается , а вот в яме самой не такие условия ... поэтому стоит подумать )))
Трофейная рыбалка на Карпа!

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 26 Января 2015, 22:56:58 »
Все наши трофеи за много лет на Бариновке взяты на 2 15мм бойла, во взвешенном состоянии. Здесь согласен с А.Н - это самое правильное, когда крючок в лежачем состоянии. Немного подрезанных. Насадка почти 25 мм в высоту,  а то и больше.  Может поэтому, никогда крупного осенью по холоду не брал, потому что мельчил :%
И вопрос - что значит мало активен?
Активен он мало может быть в плане обильного кормления, а вот от смачного куска бойла никогда не откажется. Хотя, все карпы, которых я когда либо ловил и в октябре-ноябре, были набиты моим прикормом. А температура воды то замедляет метаболизм в такое время. Знатоки разъясните, почему? ;D
И, наоборот, ранней весной, поимки самой крупной рыбы, редко когда указывали на ее активное питание. Но тут я более понимаю. Это происходит от того, что мы его ловим там, куда он не есть приходит ;D По крайней мере, так рано. Позже, с прогревом воды, и пожрать ;D Но все равно я ставлю 2 подрезанных 15 мм и весной крючок № 4 или №3. И никогда не №6. Но это только относится к Бариновке. В другом месте может быть и поставил. Как то так.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 23:55:59 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 26 Января 2015, 23:00:09 »
а вот в яме самой не такие условия ... поэтому стоит подумать )))
Мих, а будет ли там корм? Это же река...

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 26 Января 2015, 23:01:01 »
наверно не в насадки дело. а в её презентации!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 26 Января 2015, 23:03:36 »
Мих, а будет ли там корм? Это же река...
Будет! 100%... часто течение над ямой! а в самой яме круговорот течения и слабее чем в самом патоке! поэтому корм остаётся в яме... а его привлекательность разноситься по течению! это мой взгляд на реку... так как все детство рыбачил на реке...

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 26 Января 2015, 23:08:40 »
яма всегда отличается своей глубиной! правильно? т.е. до ямы и поле глубина не такая !!! вывод не сложный, похоже на яму!!! поэтому так и называем... а течение трудно изменить глубиной, тем более если она часто меняется ... течение находит более ровную глубину... так же происходит на поверхности, тут физика вызывает часто обратные потоки за счет данных ям... и ограничивая течение с двух сторон (ямы и поверхности) заставляя течение быть где то по середине ))) физика

вот загнул )))
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 23:15:06 от Barinovka-club »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 26 Января 2015, 23:14:44 »
Мих, я тоже все детство рыбалил на сазана на реке.  В яме он стоит, а жрать уходит оттуда. Но, как вариант, как и в озерной ловле, на свале в яму. Но я бы предпочел, границы мелководных заливов или песчаные отмели, которые, как раз и отделяются от ямы течением. В яме можно багрить, но это не наш вариант.  ;D

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 26 Января 2015, 23:15:53 »
Насчет губ у карпа . Все он пробует и берет губами , но где много ракушки , рака - часто режет губы . Раны зарубцовываются , появляются новые рубцы  и только этим об"ясняется их в некоторой степени жесткость . Саму же ракушку , как и все остальное крошит и пропускает через глоточные зубы .

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 26 Января 2015, 23:18:30 »
Мих, я тоже все детство рыбалил на сазана на реке.  В яме он стоит, а жрать уходит оттуда. Но, как вариант, как и в озерной ловле, на свале в яму. Но я бы предпочел, границы мелководных заливов или песчаные отмели, которые, как раз и отделяются от ямы течением. В яме можно багрить, но это не наш вариант.  ;D
я говорю о том, что сила течение 100% разная! поэтому поводок преодолевает разные условия! второе, то что корм в ямах есть всегда если есть течение... а кормиться он может везде, и не только в ямах...

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 26 Января 2015, 23:20:32 »
Насчет губ у карпа . Все он пробует и берет губами , но где много ракушки , рака - часто режет губы . Раны зарубцовываются , появляются новые рубцы  и только этим об"ясняется их в некоторой степени жесткость . Саму же ракушку , как и все остальное крошит и пропускает через глоточные зубы .
Виктор...я часто замечаю, что карп если питается ракушкой, то мелкой...ему так вкуснее и быстрее...

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 27 Января 2015, 07:23:36 »
Без разницы о какую резать губы : мелкую или крупную . Мелкая - и брать удобнее и панцирь потоньше .

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 27 Января 2015, 08:10:10 »
Паш, в выезды на реку, мы ставили палки и в яму и на выходах. Процент поклевок был практически одинаковый (но это после обильного прикармливания). У Ванька, он стоял в самой яме, поклевок в последний день было немного больше, но появились больше сходов (хотя сходы были у всех). У него палки лежали в самом водовороте. Течение и водовороты там намного сильнее, чем волжские, идут сразу ступенчатые обрывы (я теперь понимаю, почему Чапаев в Урале утонул, там выплыть не реально). Соответственно на противоположном берегу (а рыбачим на повороте реки) идет коса с отмелью. Диман и туда забрасывал, но только одна поклевка и сход и протащить рыбу от туда практически не реально. Остальные забросы на косы (Ванек делал) - галавль, подлещик и атаки жереха. Как то так.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 27 Января 2015, 08:28:59 »
Корм сноситься в яму! Пожрать там всегда есть что, особенно вдоль бровок (ступеней). Даже когда я в Кондурче ловил сазана, мелкие особи (1,5-3,0 кг.) брали на выходе, а крупный рыб (10 кг.) взял в самой яме, и поклевки с обрывами были тоже из ямы. Наблюдал там интересное явление. Я рыбалил в яме и на выходе. На противоположном береге (чуть наисколок) метрах в 25 от меня около противоположного берега торчала коряга и сазан около нее постоянно тусил. Несколько раз на каряжку садились птицы и буквально через 30-40 секунд около коряги выход сазана с боем хвостом - гонял птиц от своей коряги!! Мы с братом были поражены этим! Сколько мы туда не забрасовали оснастки - не одной поклевки не было! Парадокс. Видимо он туда приходил или погреться (солнечная сторона), или почесаться о корягу, или птичкам глазки посторить ;D и еды видимо там было прилично.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 27 Января 2015, 09:32:36 »
... все карпы, которых я когда либо ловил в октябре-ноябре, были набиты моим прикормом. А температура воды замедляет метаболизм в такое время. Знатоки разъясните, почему? ;D

Абсолютное большинство авторов, пишущих о карпе, относят октябрь к хорошему времени для его поимки. При этом октябрь стоит на втором месте после мая по количеству пойманных трофеев.
И в моей практике октябрь весьма успешен.
В октябре карп собирается поближе к местам зимовки, но не снижает свою пищевую активность - готовится к зиме.
При этом эффективность пищеварительной системы карпа зависит от температуры воды, поскольку создатель не наделил карпа пищеварительными ферментами, эффективно работающими при низких температурах (в отличие от форели или окуня, например). И в октябре скорость усвоения пищи у карпа (скорость метаболизма) уменьшается.

То, о чем ты пишешь, я могу объяснить следующим образом.
В октябре по сравнению с летом большая часть съеденной карпом пищи остается непереваренной и выбрасывается наружу. Но карпу нужно запасаться на зиму. И это значит, что в октябре карпу нужно больше есть.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 27 Января 2015, 13:09:42 »
Просто раньше, Саш, я никогда не заморачивался на эту тему. Но последние два года, при ловле, когда ночью доходило до -5, и вода была на ощуп очень холодной, собственно и заметил, что карпы то жрут то по взрослому ;D Даже малыши [ssm113]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal