Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вокруг рыбалки  (Прочитано 429673 раз)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Re: Вокруг рыбалки
« Ответ #1515 : 25 Января 2015, 12:39:35 »
Любой приобретает опыт не только из своих действий , но и из общения с другими . Для Все мы копируем в той или иной степени и поводки , и монтажи и многое другое . Исходя из конкретного , уже добавляем своё .
Ильмир , ты на правильном пути ; спрашивай , интересуйся , вникай , думай , спорь , пробуй и делай - только так ты приобретешь и опыт и умение .
Вить, ты сам и ответил то же самое. Я не призываю слепо копировать, я говорю, то что используя опыт других грамотных людей, двигаться в своем направлении. Его поводки - это его опыт. Он подгонял их к годами к своим водоемам, где он ловит. У нас водоемы другие, да и рыба может быть другая.
К каждому водоему со временем подстраиваешься сам.
Классический поводок - это базовые знания, его и адаптируют, в конечном счете, под заданные условия ловли. 
В использовании мелких крючков, полностью согласен с А.Н. Легче всасывается карпом. Глубже проникает в плоть губы. Но, опять же, применение данного крючка,может быть ограничено и по времени года и по обстоятельствам ловли. Опять же использование мелких крючков из тонкой проволоки требует другого подхода к вываживанию, которое должно быть более корректным.

С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 25 Января 2015, 13:15:04 »
Да вообще пару поводков попробую и сЁ.Один поводок д риг как там говорят, и класс. обычный поводок с мал. крючком..Сверх естественного там нет.У тебя опыта есть поводках?Муггу с колечкой попробываешь в этом сезоне?.За два года на занятиях я первый раз увидел недавно у Александра Борисовича.тоже обычные поводки :)А да ,что меня удивлияет,  спросив какой крючок и поводок используешь в ответ секрет,люди кот. ходят на занятии(но это было год назад)
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 13:22:04 от ilmir »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 25 Января 2015, 13:20:49 »
В использовании мелких крючков, полностью согласен с А.Н. Легче всасывается карпом. Глубже проникает в плоть губы. Но, опять же, применение данного крючка,может быть ограничено и по времени года и по обстоятельствам ловли. Опять же использование мелких крючков из тонкой проволоки требует другого подхода к вываживанию, которое должно быть более корректным.
У каждого Абрама своя программа .
В Пахаре тузики легко залетают на 22 пелец хуком №2
Если рыба встала на корме и ест , то № 4-6 ох как хорошо .
В 2013 году в Кущёвки на вторые сутки пошли сходу у большинства команд ( у нас тоже пошли ) , ставим хук № 2 , насадку Pop Up 15 мм , сходы прекратились .
Конечно , для осторожной рыбы , чем меньше хук , тем лучше . Я использую мелкие хуки на старте соревнований , но как только поклёвка , то убираю 2 мелких хука , а если попёрло , то № 4 . На соревнованиях важна скорость и в вываживание тоже .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 25 Января 2015, 13:29:19 »
Я имел виду для трофейной рыбы,(трофейной рыбалки),я прош. году тоже ловил на 2и 4 даже килошные карпы  20бойл глотали на ура.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 25 Января 2015, 13:39:12 »
В 2013 году в Кущёвки на вторые сутки пошли сходу у большинства команд ( у нас тоже пошли ) , ставим хук № 2 , насадку Pop Up 15 мм , сходы прекратились .
Уважаемый , уж будьте так любезны указать и разновидность рыб . У амура рот как у буратино , туда что угодно влезет .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 25 Января 2015, 13:52:32 »
Ильмир, ты же был в 13году на закрытии сезона в Бариновке. Когда был еще Серега Карпберет. Мы ловили на милипизерные насадочки с 6 крючками. Рыба уже мало активная, имеется ввиду в плане кормления, поэтому предпочтительней ( для меня) такой вариант.
В конце октября 2008 я был на одном водоеме ( если есть желание - в личку) с кучей мелко карпа. Так там даже фоксовская 6 дешевой серии ( не помню названия, но сейчас это типа SX), была большой. Но я в то время еще возил с собой коробочку с поплавочными аксессуарами. Там были найдены китаезики кобра, номер не берусь утверждать, но примерно как у фокса был бы номер 10 :o. Бойл 15 самокатный соурс я резал на 4 части. Поймал за световой день штук 8 тузиков от 0,5 до 1 кг. Но максимум на пик. И груза пришлось поставить по 30 грамм - из той же коробочки ;D Чтобы хоть как-то видеть движение свингера, благо дистанция была всего метров 30-40. Хотя летом, взаглот на 15 соурс или 14 пеллетс с хуком №4.
А вот на трофея в бариновке я бы с таким хуком никогда бы не пошел. Боюсь бы крюк разогулся или сломался. Там где я обычно пытаюсь поймать, нужно форсированное вываживание моментами применять. И уверенность в своей оснастке, в том числе, ее завершающей части должна быть 100%. Поэтому летом мой выбор - это №3 и №2. Ну вот в целом как то так.
Насчет Гарднера, можно поробовать, если дашь [smile=beer2] Но у моего любимого Фокса ( и у меня, разумеется) есть SSC так то.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 25 Января 2015, 13:58:32 »
Уважаемый , уж будьте так любезны указать и разновидность рыб . У амура рот как у буратино , туда что угодно влезет .
У нас больше тогда карп попадался
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 25 Января 2015, 14:24:09 »
Лично видел , как на 6 размер ловится и выводится карп на двадцать с лишнем кг. Крючок немного был разогнут . Если бы стоял большего размера - не гарантия целостности хука . Однозначно что - то рекомендовать - не имеет смысла , в каждом случае индивидуально как под рыбу , так и под место .

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 25 Января 2015, 17:21:49 »
Честно спорить,не с кем не хочу,всех уважаю и остаться со всеми друзьями :) [smile=beer2]Но бывает у меня иногда ,прошу извинить ,если кого задел.Но люблю я всегда правду [smile=beer2]

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 25 Января 2015, 17:27:33 »
Насчет Гарднера, можно поробовать, если дашь [smile=beer2]
Я даже тебе подарю их у меня много "2,.4 номера т.к сам перехожу на 6 номер :D(только не мугга, a SSSP и LS)
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 17:31:46 от ilmir »

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 25 Января 2015, 17:34:14 »
Ох полетят 6-ки в розничных сетях в этом году ;)
Взял сегодня на пробу пару пачек Хаябусы.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 25 Января 2015, 17:43:37 »
А в прошедшем году небольшие амурчики ( 3 - 4 кг. ) на раз разгибали 6 . Где - то раньше выкладывал фотки . Сам был в шоке и недоумевал .  sm:4

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 25 Января 2015, 18:13:29 »
Это из-за особенности своего поведения, точнее нежелания своего доплыть к подсаку ;D Сам проходил подобное с крючками Корда вайд Гейп №4. Потом брал спецом Вайд Гейп Х №2 и один из этих умничек сломал мне подсак ;D И опять избежал фотосессии. Но, вроде бы, для трофейной ловли амурячего я подобрал монтаж :) Только теперь не знаю, где его поймать. С Фрунзе давно вестей путевых нет. А на Баме как-то не верится, что осталась большая рыба. А ведь была, да какая :%

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 25 Января 2015, 18:38:46 »
 Монтаж нормальный , крючки подобраны ( в названиях не силен , поэтому не пишу ).  Про водоемы - промолчу , их с каждым годом все меньше и меньше становится .

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 25 Января 2015, 18:46:56 »
 Лично мне понравился амура ловит (Данилкины).Правда тоже не большие ,самый бол. 4200.Мне показалось ,при вываживании слабее карпа,только на берегу вытворяют чудеса.И клевали 90% в берег.А я  люблю паровоз :)По мне амур не симпатичный,мне нравится только карп и чешуйчатый.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal