мне дорого не над я и на удочки за 150 рублнй тоскаю!просто хочеться приблизиться чуть ближе к карпфишингу!мне на 100 метров не дальше не над!хоч почувствовать как на них ловить ощущения)))))
Эти Шиманы нельзя перегружать сильно, лучше делать небольшой недогруз.
чтобы просто почуствовать, не обязательно покупать, съезди на рыбалку с кем-нибудь
Бери и лови . Даже если что-то не понравится - всегда найдешь применение . Про 100 метров тебе никто сейчас не скажет , да и старайся не заморачиваться этим .
ну вот грубо сказать если макс 140 гр! я буду пользоваться 100 гр груз! так же пойдет
Может я и не правильно делаю, но скажу свое мнение, как поступаю сам. При забросе оснастки с маленькой "конфеткой" или просто поводка с насадкой -- использую оптимальный для моей удилы груз 3,25oz , а если подвешиваю пакет ПВА, то ставлю поменьше -- 3oz. Так и ты со временем подберешь вес груза для своей палочки -- главное начать с заведомо меньшего. ))
Жень , все правильно , но и индивидуальные данные не забывай . Нет у меня той резкости и здоровья , а чтобы бланк прогрузить , я увеличиваю груз . У меня на 2,75 идет 116 гр. , иной раз 120гр. И это только груз !
а какие у вас удилища? у меня Рапиры от Вичвуда 2,75лба ,самое большое ставил груз 100гр. больше побаиваюсь.
ребят вот вы развели словесный спор!тема про удилища а тут базар блин!кто как сам для себя решает отпустить или нет!вот вы блин так и не ответили на мои вопрос что скажите вот про это http://yourfish.ru/product_info.php/cPath/68_198_872/products_id/4880 как для начинающего пойдет?
Добрый вечер!Если Вы бываете в Верхней Орлянке на пруду Игонькин, могу предложить там потестить Удилище Shimano BEASTMASTER BX 12-2,75lb PLAYING ACTION (Fish Playing). http://shimano.ru/models/details/shimano-beastmaster-bx-12-2-75lb-playing-action.htmlНа первый взгляд палочка хлипкая, тест сам за себя говорит 2,75LB все таки. Мне она нравится на короткие дистанции до 60 м. Груз я на нее вешаю 60 грамм. Отлично работает. Вываживал рыбку в 5 кг. в Бариновке . вполне нормально. Удовольствие незабываемое. В Орляночке есть несколько мест как раз до 50 м. самое оно.Будет желание, звоните, пишите. Я думаю, что буду там в Мае! Либо на первые майские, либо на вторые...
ок буду рад!я живу как раз не далеко в сергиевске