Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вокруг рыбалки  (Прочитано 423025 раз)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Re: Вокруг рыбалки
« Ответ #3165 : 16 Июля 2016, 09:43:17 »
На вчерашний вечер это выглядело так:

« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 09:52:28 от R-Fox »

Оффлайн ODICH

• Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 17 Июля 2016, 15:06:11 »
Всем привет.  Талисман 4-е, отстали от третьего на 530 гр. Мы 8-е, ДНД-9-е. Все подробности завтра по приезду.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 01:09:30 от ODICH »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 17 Июля 2016, 18:25:37 »
Распоряжение №1790 от 11.07.2016
Присвоен  3й разряд
Люлькин А.А.
Мухин Д.
Тарасов Ю.
Уколов А.А.
Широбоков Ю.П.

Присвоен 2й разряд
Шарихина Е.

3й разряд подтверждён
Гордов Д.

2й  разряд подтверждён
Ремезенцев Д.А.
Помякушин М.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ODICH

• Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 18 Июля 2016, 17:44:48 »
Всем привет! [ssm103]
Волею судьбы нас пригласили участвовать в 7 Кубке Черноземья по ловле карпа, который состоялся на озере Красивое Тамбовской области, от Самары 800 км. Участвовало три самарские команды ДНД, Талисман и мы Флеш Карп, всего приехало 15 команд из разных городов Липецка, Тамбова, Тулы, Курска и т.д. Формат турнира 96 часов, с 09:00 утра среды до 09:00 воскресенья.
Сам водоем

На жеребьевке нам достался 10 сектор, середина водоема, так что вся рыба скорее всего проходящая, после первых 6 забросов, я потерял два грузила,  и два раза каким то чудом удалось их протащить, оказалось перед нами в 50 м, вдоль всего нашего сектора, а как дальше выяснилось практически по всему водоему КОРЯЖНИК  :o :^{ (Сначала подумал что сектор похож на 17 в Бариновке, и решил сделать одну точку перед корягами в 45 метрах по прямой, туда положил две палки - далее оказалось что это было ошибкой. Третью палку отправил под противоположенный берег, там был островок кувшинок и камыш, четвертую палку слева от мостка под камыш в 10-15 м.

1 сутки - среда, температура +28+32, ясно, ни облачка, ветер 2-3 м/с Ю-В в дамбу,  стартовый закорм 45 м, глубина 4-5 м, перед корягами, плюс работа коброй, делать дорожки, корм резанные бойлы слива+ зерновуха Миненко, соседи от нас были только справа, постоянные участники данного мероприятия команда Эскулапы С.Т.А.В.Р. г.Липецк, стал наблюдать что они делают, они начали кормить точку перед камышами под противоположенным берегом, я решил что мне достаточно там одной палки, т.к. в случае поклевки  я рыбу скорее всего не смогу протащить через коряжник  [ssm39] и решил ее пока не кормить, коброй я туда не докидывал, да и ветер был мой, т.к рыба сначала должна была пройти через меня. Четвертая палка слева от мостка в 10-15 м  под камышом, работа на стиках. Первые сутки прошли без поклевки. Складывалось ощущение,  что я делаю что то не так. Т.к. наши команды уже отловились.
2-сутки - четверг, температура +29+33, ясно, ни облачка, ветер 1-3 м/с Ю-В в дамбу. Днем решил съездить в гости к Андрею , потом  к Сергею, вместе подумать, что не так. Посовещавшись с ними, а так же с "местными", принимаем решение что рыбе на такой глубине 4-5 м при такой жаре делать нечего, и ночью опускаться за кормом, тоже. Что мне нужно кормить точку под противоположенным берегом, где островок кувшинок и ловить из под камыша. И если будет поклевка, то коряжник это дело второе.
Спомб в руки и вперед, об кидал, кувшинки со всех сторон. Перевел туда две палки, одну под кувшинки, вторую чуть дальше от камыша, одну перед корягами, четвертую возле мостка слева перед камышом. Первая поклевка произошла в 00:30 ночи, на сливу, тащил я его очень быстро, карп 3,73 именно из под кувшинок. Начало положено.
3-сутки - пятница, температура +30+33, ясно, ни облачка, ветер 1-3 м/с но уже начал меняться  на Восточный, принимаю решение кормить только кувшинки и перевести туда третью палку и более детально обследовать камыши, оказалось глубина перед камышами 1,80-2 м, протаскиваешь метр и идет резкий свал на 3-4 м, получается, что вся рыба шла прямо под стенкой камыша, но у меня была там одна палка она и сработала, а также решил, т.к. нет поклевок слева, увеличить дистанцию, нашел перепад с 4 на 3 метра на дистанции 60 м, кормил только коброй, бойлы "Легенда" Слива с ракушкой",  оказалось напротив тоже были кувшинки. 2-я поклевка произошла в 08:00 вечера опять из под кувшинок, но увы срез лески вместе с шоком, скорее всего попал на ветку с ракушкой, обидно, перезабрасываюсь и через час опять поклевка, на этот раз незасечка, поводок в топку  :^{ .
Четвертая поклевка ( самая анекдотичная  [ssm10] [ssm9]) произошла в 03:40 утра субботы, слева с дистанции 60 м, но пока выбегал из палатки, рыба уже ушла в кувшинки, подергав леску и понял что  рыбы нет и не охота отрывать, решил вдоль камыша сплавать отцепить, сначала шел, потом плыл, дотянулся до шока, подергал, не идет, кое как дотянулся до грузила и тут меня кто то стукнул по руке  :o, оказалось рыба сидела в кувшинках и не сошла, так мы с ней и доплыли обратно до подсачека, карп на 3900.
4- сутки - суббота, температура +30+34, ясно, вечером дождь, гроза, ночью ливень, шквалистый ветер, гром, молнии,  одним словом "пипец", проверка всего оборудования на прочность.
Днем перед грозой было так

Пятая и шестая поклевки принесли нам две рыбы на 2500 и 2100, из под кувшинок, прямо перед грозой в 03:00 воскресенья, только я хотел забросить палку обратно и тут начался "пипец", (гром, молния, ураганный ветер, дождь, нет дождищщщеее, все это продолжалось мин 20-30. Сразу вспомнился ураганный ветер в Бариновке, когда в буквальном смысле ползали по мосткам. После всего этого , мы вышли посмотреть все ли в порядке, фууу все на месте, но почти в каждом секторе горели фонарики, которые очень быстро передвигались. Потом на награждении выяснилось, у  Андрея улетел флаг, у Талисмана перевернуло род-под, у одних палатку разорвало от ливня, у других туристическую палатку наоборот сложило пополам, что то еще....
Последняя седьмая поклевка произошла в 05:00 утра воскресенья, слева, с 60 метров, до этого клевали тузье  и фрикцион не особо напрягался, а это была настоящая, "Бариновская поклевка, палка под 90 градусов и очень быстро крутящийся фрикцион. Подержав рыбу секунд 10, развернуть и остановить я ее не смог, увы досадный сход, кстати клюнул, на тот же поводок, на который я поймал карпа за которым плавал, так что причину схода, я так и не выявил.
Итог: мы заняли 8-е место, Андрей 9-й, Талисман занял 4-е место, отстав от третьего на 530 гр, кстати кто занял третье место они поймали рыбу за 15 мин до окончания соревнований. Если бы реализовали все поклевки, могли расчитывать на призы, но увы, где то что то не доработали, не сразу поняли и перестроились.
Огромное спасибо организаторам за подобный турнир.
P.S. Если что не так, строго не судите, не писатель.
Так выглядит водоем вечером

Всем удачи [ssm113]

Оффлайн Руслан

• Команда "САМАРА"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 18 Июля 2016, 18:25:30 »

Елена

Ну наконец-то оклемалась... четыре дня нас испытывала погода на прочность. Первые три дня невыносомой жары за +35 и в последнюю ночью ураган ,сносящий палатки и родподы... Но все выдержали и даже некоторым удалось поймать рыбу
Теперь по порядку- как ловила ,на что ловила...в принципе ничего нового. Та же программа ,которая выручала меня всегда ...но не в этот раз. Рыба просто отказывалась есть любые приманки. Итог- одна рыбуля и главное ушла от нуля
Теперь о главном -хочу поблагодарить всех за помощь мне в этом турнире. На этом остановлюсь по подробнее.
В последний момент ,стало известно ,что машину для поездки мне не дадут (по уважительной причине). Что делать? Взнос уже оплачен... приходиться срочно купить машину ,все прелести своего приобретения я обнаружила только по дороге: В этом чуде автопрома не было практически ничего . дворники не работают ,тосола нет ,стеклоподъемники тоже не работают и т.д.... Не знаю,как доехала ,но при температуре за бортом +33 ,в салоне машине было все 50... Там не отключалась печка и всю дорогу я провела в сауне с горячим паром... Ну вы представляете..
Но главное я на водоеме и цель достигнута. Игорь (команда Айболит) сразу кому-то позвонил в Мичуринск и уже сразу после жеребьевки мы гоним машину туда. Оставляем и делать её будут до воскресенья , отличное начало и благодаря помощи Игоря ,я уехала домой благополучно на сделанной машине. Хорошо ,что есть такие отзывчивые люди. Даже не представляю ,что бы я без него делала.
второе спасибо - моим соседям ,команде из Самары "Талисман" . Которые как могли меня поддерживали и особенно после ЧП с крючком
Не могу поблагодарить и наших докторов из команды Рус Контакт ,которые оперативно сделали быстро и качественно операцию по извлечению крючка из моей руки и уже через пару минут я смогла закормиться .успев до 19.00. Каждый раз ,когда они проезжали мимо сектора ,всегда спрашивали...как рука? пальчиками пошевели
Так же спасибо 9 сектору за предоставленный мидик . Ром , без него бы ни как...
В общем все прошло в очень теплой и дружественной обстановке.
Водоем капризничал ,но не смотря на отсутствие клева- время прошло замечательно. Четыре дня пролетели и опять хочется вернуться туд

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 19 Июля 2016, 20:12:14 »
Все привет, сегодня В Контакте прочитал вот такой отчет, скопирую его сюда:

Дмитрий Якушевский  Сегодня в 1:56

Здравствуйте товарищи карпятники))) Дочитайте пожалуйста это сообщение до конца. Сам я с Бузулука и мне 14 лет. У меня дико загорелось cтать одним из вас, карпятником). А случилось это из за того, что мы с папиным другом поехали на дикий водоем в Оренбургской области, в начале мае. Ехали с целью отдохнуть. Ну вот папин друг поставил род-под, забросил удилища, да же не стал кормиться, и ушел отдыхать. В два часа ночи они все легли спать, ну а я остался один, у удочек. Но и вот под утро, уже часов в 5, я уже почти сонный услышал "паровоз". Не зная что делать подбегаю к дяде Саше, это и есть папин друг, бужу его, а ему на тот момент было все равно. Ну а я что, подбегаю к род-поду, подсекаю, и вот она моя первая борьба с карпом))) По ощущениям здоровый поросенок. Долго я с ним боролся, и вот наконец то, криками "Помогите") я все таки смог разбудить дядю Сашу, но уже было поздно, сход. Я конечно очень сильно расстроился, но ощущения эти я не забуду никогда. Ну вот с утра я начал у дяди Саши расспрашивать, что да и Как? Ну он мне конечно же все рассказывал. Приехав домой, мне прям загорелось тоже стать карпятником))) Я начал просить отца купить мне хотя бы 2 удочки и 2 катушки, ну он мне отвечал что на эти деньги лучше съездеет на базар и купит там рыбу. Не понимает он ничего, дурачок) Ну что, я его все таки уговорил и он мне выделил 2 тысячи рублей, этого конечно же было мало, и я решил копить сам. Нашел подработку, и начал работать, пока каникулы. И вот, 10 июля, накопив 15 тысяч рублей. я уговорил съездить с ним хотя бы в магазин за удочками. Приехав туда мне сразу кинулись в глаза удилища Tahoon Carp MiFine 3.9м 3.5lbs, Да я знаю удилища не самое лучшие, но мне пойдет. Купил я тогда 3 удилища.И присмотрел я катушки kaida s6000, да да я знаю что это не самый лучший вариант, но с моим бюджетом это нормально. В кармане у меня осталось немного денег.я знаю что мне нужно купить еще род-под, подсак, крючки, клипсы, вертлюги, леску, иглу, перчатку и много всего по мелочи. И тут мне в голову пришла идея сходить к бабушке и спросить хотя бы 1000 рублей на рыбалку. Спасибо ей что хоть она вошла в положение и дала мне аж 1500 рублей) Купил я себе род-под от каиды на 3 удилища за 1500 и подсак за 500. Позвонив дяде Саши, я попросил его заказать мне дипы от Richworth Tutti-frutti и Ultra Plex, крючки Fox S2 Hook и Бойлы Dynamite Baits CarpTec BLOODWORM Pop-Ups 15mm . Осталось купить сигнализаторы, леску и перчатку. в Бузулуке купил дешевые сигнализаторы баракуда, вроде нормальные) и купил леску 0.30 1000 метров, на три катушки хватило).И вот настал мой день, когда надо начинать делать оснастку. Посмотрев много роликов в интернете, я выбрал более популярную оснастку с волосом. И теперь вам, огромная просьба, посмотрите, все ли правильно я сделал? Все таки первый мой монтаж, мучился я с ним около часа). Спасибо что вы дочитали мое сообщение до конца. Я думаю что вы, увидете мои отчеты в ближайшее время). Ах да, я знаю что мне нужно купить еще мат. Но на данный момент, такой возможности нет( Все до скорой встречи

Потом парень выложил фотки своего арсенала https://vk.com/club114073403?w=wall-114073403_19395%2Fall, и у меня появилось желание парню что-нибудь подарить из того что мне уже не нужно, а ему это очень пригодиться. Если есть желание то присоединяйтесь, наберем по-немногу и отправим как-нибудь в Бузулук. ;)
Александр.

Оффлайн Шах03

• +79277525331
    • Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 19 Июля 2016, 22:15:11 »
Саш могу с доставкой помочь.Лично ему передать в руки.Бываю часто проездом.От себя пару пачек бойлов 777 и спомб подарю.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 19 Июля 2016, 22:25:42 »
Вот спасибо так спасибо [smile=klass], с доставкой уже проблему решили. Завтра посмотрю что смогу я подкинуть, трехчастник у меня без дела лежит, бойла тоже есть, груза. В общем пособираю а там решим когда посылку отправлять. Парень то будущий КМС-ник. ;)

Александр.

Оффлайн forik

• Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 20 Июля 2016, 21:20:22 »
саш передать через тебя можно? у меня кое-что помелочи есть клипы конусы плетня на шок вертлюги крючки

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 20 Июля 2016, 21:49:16 »
14 лет!?
Ну ну.
Кто из вас так писал в этом возрасте?

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 20 Июля 2016, 22:00:27 »
14 лет!?
Ну ну.
Полностью с тобой согласен,уж больно грамотно написано,особенно терминология.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 20 Июля 2016, 22:03:36 »
14 лет!?
Ну ну.
Думал мне только одному так показалось . И страничка в Контакте интересная : -- ( заходила в ... ) .
Я ничего не имею против , что пусть и родственников попросил написать ; но все можно и об"яснить .
Да и лет ему ( или ей ) не 14 , а 20 .
https://vk.com/martochka1996
Да там конкурсы разыгрываются у него для рыболовов , и приз -  карпова катушка Daiwa Crosscast s 5000
, а вы мелочевку собираете .  ;D
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 22:12:19 от комбат »

Оффлайн Vlad42

• Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 20 Июля 2016, 22:21:15 »
Посмотрел в Контакте по ссылке. Действительно интересно. [ssm39]

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 20 Июля 2016, 22:25:52 »
Думал мне только одному так показалось . И страничка в Контакте интересная : -- ( заходила в ... ) .
Я ничего не имею против , что пусть и родственников попросил написать ; но все можно и об"яснить .
Да там конкурсы разыгрываются у него для рыболовов , и приз -  карпова катушка Daiwa Crosscast s 5000
Зато сколько новых посетителей на страничке в контакте за сегодня ;D

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 20 Июля 2016, 22:26:01 »

Витя не много не точно,это условие такое что бы выиграть катушку надо на своей странице разместить этот пост,а конкурс проводитhttps://new.vk.com/carpfishingzakarpattya

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal