Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вокруг рыбалки  (Прочитано 422994 раз)

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
Re: Вокруг рыбалки
« Ответ #3180 : 20 Июля 2016, 23:35:33 »
Ну вот,а как хорошо всё начиналось- мне 14 лет-дядя Саша-денег дали-будущий КМС,Сань (Ka-in) -ты не переживай,
ты очень добрый и отзывчивый человек,знаю тебя не первый год-но вокруг столько лжи и зла,что иногда кажется,что рядом с тобой инопланетяне-я на работе сегодня пересмотрел всё своё рыбацкое по питанию и приготовил кое что на отдачу мальцу,но малец подрос сразу на шесть лет-обидно,делимся на водоёмах всем не взирая сколько это стоит,а здесь такая лажа [ssm106]

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3181 : 20 Июля 2016, 23:41:58 »
Я в шоке  :o, кто не в теме лучше не флудите. Спасибо всем кто откликнулся.
Добавлено: 20 Июля 2016, 23:45:08

саш передать через тебя можно? у меня кое-что помелочи есть клипы конусы плетня на шок вертлюги крючки
Да, через меня, как соберу буду отправлять. Тел для связи 244-83-57, или через личку. [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 23:52:41 от Ka-in. »
Александр.

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 20 Июля 2016, 23:53:21 »
Сань,тему закрыли,ничего не отправляй-только сообщение в контакт-таким как он в карпфишинге -не место,ложь
у нас не приветствуется [ssm26]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 21 Июля 2016, 12:58:40 »
Поездка на Красивое планировалась заранее. С весны. Велась планомерная подготовка. Вязались лидкоры и поводки, закупался корм и леска. По ряду причин пришлось ехать вдвоем с женой. Дорога прошла без эксцессов (пока штрафы еще не смотрел ;D), не торопясь вышло 12 часов. Приезд на водоем. Встреча с курскими, тамбовскими, липецкими карпятниками (со многими очень дружеские отношения) прошла на ура [smile=klass] [smile=beer2].
Было понятно: жара - рыба на глубине и в камыше. Лучшими секторами считал 10, 11, 12, 13, 17, 19, 21, 23 :P.
Жеребъевка нам дала сектора 10 (Денис), 21(Сережа и Макс) и 3 (я) [ssm33]. Порадовался за наших
ребят - сектора то очень хорошие.
Прибыли на сектор, установка лагеря и отдельно душа, а затем фуршет и спать.
День 1.
Утро 5-00. Справа во 2-ом секторе соседи, можно сказать жопа к жопе, но между нами сплошное поле из леса коряг, а с первого дня установилось полное взаимопонимание. Ребятам рекпект и уважуха за выдержку и ту огромную работу которую они проводили чтобы взять рыбу, но немного не повезло. Слева - соседи через сектор, более менее свободно, они нам не мешают. Наблюдение показало - выходов рыбы в обозримом пространстве нет.
Сборка оборудования много времени не заняла - на катушках леска 0,5, лидкор с клипсой и элеватором, поводок 15лб, мугга №4. Кофе, крепкий кофе, двойной крепкий кофе и ожидание начала.
В 9-00 старт. Сектор пробивал не торопясь по 8 лучам, только грузом. Составлена подробная карта сектора (как оказалось потом с одним очень существенным дефектом). Передо мной стена камыша и тростника, и есть единичные тростничинки у того берега. Нарисовалась очень интересная картина. Передо мною мыс - по середине 105м, влево увеличение расстояния по зоне ловли до 113м, вправо до 117м. Сразу от камыша и тростника свалы с просто громадной ракушкой и тонким илом (или грунтовыми наложениям). Затем.
Слева ракушка до 80мм, затем ил и с 70 метров сплошной лес из коряг до 32 метров, затем 10 метров ила и резкий подъем с ракушкой. Левее середины - на 102 метрах ракушка закончилась, пошел ил, с 88м до 36м лес, затем все как слева.
Середина - на 90 метрах ракушка закончилась, пошел ил, с 86м до 34м лес, затем все как слева.
Правее от середины- ракушка до 96м, затем 8 метров ил, затем лес практически до моего берега (28м), ил 3-4м и резкий подъем с ракушкой.
Правая граница - ракушка и тонкий ил (или грунтовые наложения)  5-7м, затем лес до нашего берега.
Раздумья [ssm45]. Жара 34 в тени, ветер сильный, западный, в лицо, на небе не  облачка.
Решаю кормить 101 метр левее середины и готовлю на будующее ближнюю точку слева у камыша и ближний свал в глубину только бойлами, две дальние палки на 102 левее и 104 правее корма. Две ближние слева и справа от корма на  96 слева и 98 справа. Все палки только с ПВА конфетами. Перезаброс днем каждые 2 часа.
В 12-00 укладываю палки на точки и пошла кормежка - каждый час по 5 спомбов (пелетс, немного зерновой смеси и немного резаных бойлов). В 16-15 ПАРОВОЗ со 104м, вываживание и первая рыба взята(из рыбы в мешке вышел мой корм). Около 8-8,5кг. Начало есть, настроение улучшилась, от нуля ушли [ssm77] :#~. Докармливаю точку 10-ком бойлов коброй. Связываюсь с нашими  - говорю комбинацию и откуда взял. Продолжаю кормить через каждый час + вечерний закорм около 17кг. В 19-20 та же палка -  сигнализатор издал пи-пи-пи-пи и тишина. Не засечка - почему? Ночь прошла тихо - единичные пики на всех палках.
День 2-ой
Та же погода. Продолжаю тактику первого дня, кормежка каждый час. Результата нет. Меняется презентация- поп ап, зиг, длинна поводка, микронасадки. Палки (кроме 104м) переношу. Одну под камыш своего берега слева (кормленная точка), две по краю ила и ракушки в левой половине сектора на 80 и 90 метрах.  Идут периодические единичные пики на 3 дальних палках. Приехал Денис. Посоветовал ему уйти левее и под камыш. Вечерний закорм 15кг.  [ssm63]Тишина, нет даже пиков. Ночь без изменений :-X.
День 3-ий.
Ветер немного крутит, но в основном  западный в лицо, сильный. Жара усиливается.
Кормлю каждые 2 часа. Решаю изменить позицию палок. Первую переношу на низ  ближнего свала и ближе к корягам, вторую ставлю под камыш по левой границе сектора (1-1,5м), третья 104м, четвертую ставлю чуть правее середины сектора на 96м по краю ракушки и ила. Тишина.
В 17-00, с разрешения судей иду искупаться на 1 сектор, и в заливе нахожу практически точную копию строения камыша и тростника как у меня в секторе. Прощупываю ногами, руками, достаю грунт, достаю коряжку, смотрю что на на камыше и тростнике. И ОФИГЕВАЮ.  :o :-X :% [ssm31]. Свал в глубину достаточно резкий - грузила чуть съезжают (сильный ветер и леска 0,5) - отсюда пики. Между отдельными камышинками-тростничинками и основными зарослями дорога, плотная, есть на ней небольшие палочки и кочкарник на дне, ширина 30-50см. В самом тростнике и камыше проходы параллельно берегу с выходами на обнаруженную площадку. На камыше и тростнике море мелких пиявок, на коряжке мотыля как грязи.
Бегом в сектор :P.
Меняю в тактику. Кормление нафиг [ssm68]. Только ПВА.
Первая палка под берег слева, как можно ближе к камышу. Вторая, третья и четвертые прямо под камыш  и тростник (можно сказать) в них - вторая левая граница сектора, третья чуть левее середины сектора, четвертая середина меду серединой и правой границей сектора. Прямо под камыш и немного в него бойлы коброй. Все к ночи готовы [ssm107] [ssm107] [ssm105] [ssm63].
День 4-ый.
Солнце еще не встало а я уже сижу на палках. В 4-00 на 3-ей палке пи-пи-пи, подсечка, чувствую вес и сход. Мать ее. Туда 10 бойлов. Перезаброс. Ожидание. В 7-15 не ней же паровоз начал разгоняться. Нет не паровоз, а ПАРОВОЗИЩЕ. Еле вывожу под свой берег, чувствую там монстр. Это чудо заводит в камыш метров через десять от мостка слева. Лезу с подсаком в воду, глубина около 1,6 м, дохожу до места, начинаю его выводить. Рыба резко стартует из камыша, сносит меня с ног, теряю концентрацию, леска чуть ослабляется и все сход. Чувства -  не передать, кто знает тот поймет, но палку не изгрыз.
На понтон. Бойлы в точку, палку в точку. Через час этаже палка - пи-пи-пи подсечка, пусто.
Ветер усиливается, но не меняется, жара и духота. Перезабросы ничего не дают. Готовлюсь к ночи, готовлю поводки с насадкой и ПВА. Приезжают судью  - говорят, будет гроза. Убираю шатер и все лишнее.
Еще раз перезабрасываю палки, добиваюсь чтобы они лежали точно на точках.
В приблизительно в 23-00 гроза. Нет это не гроза, а ураган. Около 30-40 минут. Палатка с честью выдержала испытание. Род-под с палками то-же устоял, унесло флаг (он утром был найден далеко от флагштока). Соседи справа вынуждены были держать палатку туритскую изнутри лежа в луже, так согнуло палатку, но хорошо дуги не сломало. У них унесло 2 ведра с прикормом метров на 30-40.
После осмотра ложимся отдыхать. Ветер не меняется, сильный.
В 3-00 у род-пода. В 3-15 паровоз с четвертой палки, без шансов - пошел вправо в лес, а там расстояние 5-7 метров. Короче  обрыв поводка, но оснастка сохранена.
Больше ничего интересного до окончания в 09-00 не было. Затем сборы, построение, награждение победителей, прощание с друзьями, дорога домой, которая заняла те же 12 часов.
Теперь об ошибках
1. После пробивки грузами надо обязательно маркериться с маркером  - даже с риском его потерять.
2. Маркериться с маркером надо непосредственно от границы камыша.
3. Внимательней изучать в бинокль противоположную досягаемую сторону.
4. При высоком стоянии воды рыба делает проходы в камыше и тростнике и на открытую воду выходит не охотно или на очень короткий срок.
5. Кормить надо точно дорогу, где карп ходит. При наличии большого количества естественного корма рыба на корм не идет или случайные экземпляры.
6. Если есть возможность изучить дно непосредственно и делать это как можно быстрее по прибытии на водоем.
7. Пеллетс больше пропитывать жиром и маслом.
8. С учетом большого количества мелкой, наглой, голодной белой рыбы (разрывала 20-е бойлы на глазах)  не бояться кормить днем бойлами больше, не перекормишь и не создашь конкуренцию насадке.
9. Использование лески 0,5, отсутствие шок лидера, элеваторы, поводки 15лб позволяют выводить рыбу через коряги, в случае обрыва не захламляют сектор.
10. Обязателен 2-ой полноценный напарник.
11. Быстрее менять решения под изменившиеся условия ловли
Я наверное всех утомил. Но как то так.
[/pre]

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 21 Июля 2016, 19:49:04 »
Сектор пробивал не торопясь по 8 лучам, только грузом. Составлена подробная карта сектора (как оказалось потом с одним очень существенным дефектом).
Андрей , скобки не раскрыты .  [ssm6]

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 24 Июля 2016, 08:57:23 »
Андрей , скобки не раскрыты .  [ssm6]

Сегодня ночью Комбат - Виктор Федоров скончался ....

Светлая ему память!
Сейчас перечитал его последние сообщения на форуме. Как будет этого не хватать ....
Приношу соболезнования родным и близким.

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 24 Июля 2016, 08:59:20 »
Светлая память!!!
дорогу осилит идущий!

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 24 Июля 2016, 09:00:13 »
Очень жаль.
Соболезную.

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #3188 : 24 Июля 2016, 09:02:49 »
соболезную...
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 24 Июля 2016, 09:22:00 »
Да,Друга не стало,вчера только разговаривали,что то планировали))))парни как скоротечна жизнь.
Вечная Память тебе. КОМБАТ.

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 24 Июля 2016, 09:33:39 »
Похороны на вторник.  Адрес - ул Черемшанская 151 кв 12. Время выноса уточняется.
Жизнь скоротечна. Соболезную. Вечная память.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 24 Июля 2016, 09:45:59 »
Соболезнуем.....
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 24 Июля 2016, 09:49:16 »
Мои соболезнования! :(

Оффлайн dima_71

• Команда "Динамит"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 24 Июля 2016, 09:52:35 »
Соболезнуем

Оффлайн Шах03

• +79277525331