Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вокруг рыбалки  (Прочитано 422581 раз)

Оффлайн asdop

• Просмотр профиля
Re: Вокруг рыбалки
« Ответ #630 : 10 Июля 2013, 22:08:41 »
Может лучше в течении 2-х лет.А на оставщиеся деньги построить домики вокруг озера и ловить прямо с веранды.А то 3 года в палатке-не кайф.

Оффлайн redi

• Догмы не приемлемы!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 11 Июля 2013, 16:51:56 »
Ну да! А на задах... огородик и сарай , с курями , парасями и коровкой... Чтоб всё было под рукой... :^! :^! :^! :^!

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #632 : 23 Июля 2013, 09:37:30 »
Я просто в шоке  . Посмотрел видео из страницы соревнований. Они-то нас любителей учат, как рыбу вываживать, как фотографироваться. А сами даже на мат не положили рыбу, рыба бедная бьется об землю в сачке.  Вообще бы это видео не выкладывали на страницах форума соревнований. Это просто ужас. В правилах рыбалки этого пруда вообще запрещено ловить рыб не имея мата. Я в шоке от их ловли карпа на соревнованиях.
Из подсачека на мат
И вот карп оказался на дне вашего подсачека. Следующим шагом будет доставить его на мат. Прежде всего нужно намочить все снаряжение, которое может вступить в контакт с рыбой. Не забывайте, что карповый мат в жаркие дни может сильно нагреться. Сумку для взвешивания нужно тоже обмакнуть в воду, а затем обнулить весы.

Перед тем как переносить карпа на мат, можно или обрезать леску, или сбросить достаточное ее количество с катушки в подсачек. Это позволит вам быть уверенным, что к вонзившемуся в губу рыбы крючку не будет приложено лишнее усилие.

Чтобы карп не бился в сетке, подсачек лучше сложить и скатать до того места, где расположена рыба. Вы не пытаетесь полностью обмотать ее сеткой, а только ограничиваете ее подвижность. На этой стадии важно убедиться, что все плавники рыбы сложены и прижаты к ее телу, а колючки ее спинного плавника не попали в ячейки сетки. Только после этого вы можете поднимать рыбу из воды.

Во время переноса от берега к мату старайтесь держать рыбу как можно ближе к земле. Даже в том случае, если вы поскользнетесь или просто не сможете удержать рыбу, она не упадет с большой высоты.

Осторожно поместите рыбу на мат. Мне приходилось видеть немало рыболовов, которые в этот момент продолжают стоять, обращаясь с рыбой в неудобной для себя позе. Но если вы стоите, у вас почти нет никакой возможности контролировать движения рыбы.

Встаньте рядом с рыбой на колени, и это позволит вам быстро среагировать на любую ее попытку биться, а это наверняка случится. Ничего, что вы намочите брюки на коленях - это совершенно ничтожная цена за безопасность карпа!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 23 Июля 2013, 18:37:09 »
Я просто в шоке  . Посмотрел видео из страницы соревнований. Они-то нас любителей учат, как рыбу вываживать, как фотографироваться. А сами даже на мат не положили рыбу, рыба бедная бьется об землю в сачке.  Вообще бы это видео не выкладывали на страницах форума соревнований. Это просто ужас. В правилах рыбалки этого пруда вообще запрещено ловить рыб не имея мата. Я в шоке от их ловли карпа на соревнованиях.

да уж. учителя . скорее Мучителя :-X
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #634 : 23 Июля 2013, 18:50:51 »
Послушайте Уважаемые, здесь что кто-то карповую школу открыл, или я что-то не догоняю :% Таких как вы учить. только мучить. Вы уже не одну ветку засрали, сюда полезли.
К вашему сведению, без мата дисквалификация сразу. Мат находился около второго род-пода, и не один а два. Решили сразу переложить рыбу в плавающий мешок и в воду. Косяк небольшой был со стороны нашего новичка Илюхи, опустил карпа на землю. Ничего, не помер карпик.
Если посмотреть на ваши  фотки(http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=29883.140), то охренеть можно :o Гуманист, нашелся.
И еще когда пишете не свой текст, ставьте кавычки, не надо выдавать чужое за свое :-X
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 23:12:51 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #635 : 24 Июля 2013, 06:47:17 »
Я и не собирался выдавать за своё. У вас есть ссылка на форуме, как с рыбой пойманной обращаться. Что бы учить других нужно вначале самому научиться и за своими действиями уметь контролировать.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #636 : 24 Июля 2013, 08:19:25 »
За подобные действия показанные на видео , т.е. карпа опустили на землю , на открытом Чемпионате Республики Башкирии  нашу команду снимали с соревнований , еле уговорили , но замечание написали .
Это как должно быть по ПРАВИЛАМ .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

karpberet

• Гость
« Ответ #637 : 24 Июля 2013, 09:54:22 »
Вот что за люди. Всегда найдут камень, чтобы в чужой огород кинуть. такое вот ощущение, что сидят и ждут за что бы зацепиться, чтобы пофлудить. Вместо того, чтобы понаблюдать за техникой вываживания, зацепились за рыбу, которая хвостом по земле ударила пару раз. Причем ясно написано: новичек ошибся.. Рамиль, если бы Вы каждый раз наблюдали за тем как рыба себя ведет даже будучи на мате и бывают случаи, что она на землю выпрыгивает, то наверное у вас бы инфаркт случился бы. да?

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #638 : 24 Июля 2013, 13:25:34 »
Так человек понял и принял во внимание замечание и исправился  >:(
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=29883.240
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #639 : 24 Июля 2013, 21:25:41 »
Серый не парься, мне абсолютно по барабану на этих флудильщиков. Пускай посидят не смыкая глаз трое суток у род -пода, а я потом посмотрю на них. И оправдываться перед этими "карпфишерами" я не собираюсь. Кто знает меня, тот знает как я отношусь к рыбе, независимо соревнования это или любительская рыбалка.
Кстати - ты вкладывал видео нашей совместной рыбалки, почему то там нас не обосрали. Вероятно, то были понты на камеру, а так мы обычные мучители и рыбоеды ;D
ПиСи У человека сующего карпу руки под жабры, и фоткающийся спящий с карпом( он считает это, вероятно прикольным) инфаркта не будет.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 21:30:03 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #640 : 24 Июля 2013, 23:14:10 »
Из Правил соревнований по рыболовному спорту.
0920005411M
в дисциплинах: ловля карпа 0920155411Л и 0920021411М.
8.22. Участники соревнований обязаны бережно относится к рыбе. Каждый спортсмен для рыбы обязан иметь специальный мат,
5 карповых мешков и подсачек. Их качество должно обеспечивать полную безопасность для рыбы.
Рыболовы обязаны увлажнять карповый мат и карповые мешки перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Карповые мешки должны быть установлены таким образом, чтобы их мог видеть судья.
Взвешенная рыба аккуратно отпускается обратно в водоем в присутствии судьи.
8.23. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой; внутри мешков не должно быть посторонних предметов. Никакой другой способ хранения пойманной рыбы во время соревнований не допускается. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате явно небрежного с ней обращения, к взвешиванию не принимается и является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо обратиться к судье, чтобы взвесить рыбу и освободить мешки.
В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы, сазаны, белые и черные амуры равные или превышающие 1,5кг.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #641 : 25 Июля 2013, 18:19:00 »
Честное слово, смешно. Взрослые мужики, а такую демагогию развели, я имею в виду тех кто учит как обращаться с карпом, при этом сам видимо не умеет этого делать или просто забывает.
Знаете на что это похоже. Это когда муж жену учит водить на своём авто, постоянно умничает, подсказывает, что то пытается показать. А потом сам садиться зав руль и на первом же перекрёстке, сначала не пропустил пешехода и объяснил тем что " А чё он плетется как черепаха", потом перестроился без поворотника, объяснив это своим опытом и стажем, и.т.д.

karpberet

• Гость
« Ответ #642 : 25 Июля 2013, 19:11:41 »
Давайте уже прекращать.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 08:59:48 от karpberet »

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #643 : 29 Июля 2013, 19:11:52 »
Интересное фото. Вот почему нельзя рыбачить в грозу.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=550895574946643&set=a.136973723005499.15605.123423707693834&type=1&theater
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 29 Июля 2013, 19:46:58 »
Больше к палкам подходить в время грозы не буду ;D
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal