Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вокруг рыбалки  (Прочитано 422554 раз)

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
Re: Вокруг рыбалки
« Ответ #765 : 17 Января 2014, 19:01:06 »
А никто и не ругается-просто как в той поговорке "нечего на зеркало пенять коли рожа крива" :DНе надо хаять водоём,если не ловится,а у других ловится-то критично посмотри на свои снасти,почитай популярную литературу,пообщайся с опытными рыбаками что да как.Я два года назад ездил на карпятники с обыкновенными снастями,платил деньги в надежде поймать карпа,а он тупо не хотел ловиться на "кривые" снасти sm:4.Затем выбросил всё,потратился на карповую оснастку,нормальные "палки",пообщался со спортсменами-карпятниками и появились результаты при ловле на этом водоёме,на Данилкиных и Сорокином прудах.Просто необходим более серьёзный подход,хотя конечно расходы немалые sm:4А встретимся,пообщаемся и рыбки наловим и  [smile=beer2] [smile=klass]

Вот и плохо что в последнее время эти [smile=beer2]  дела набирают обороты на всех водоемах..... порой это отражается на соседях на водоеме,честно сказать приятного мало.  А что касается снастей,то ловится на все!!! Дело каждого, сам рыбачу на не дешевые бренды, и вовсе не жалею об этом, уже даже после того как в руки берешь снасть становится приятно и уже можно считать что рыбалка удалась независимо от результата ее :D
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 19:05:58 от seaman »
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 17 Января 2014, 20:02:15 »
Как умный Андрюха Моряк говорит, в карпфишинге, да и не только, рулит маркетинг! И он 100% прав, за исключением некоторых случаев. Я пять лет проловил карпа на волос не имея никаких фоксов, грейсов, шиманов , и сенчюрей. Да еще как ловил, и практически везде. А потом попал в "настоящий карпфишинг", благодаря одному моему другу, и все - обратной дороги нет. Засосало так наглухо, теперь вот иногда посещают мысли, что мне важнее - поимка карпа на двадцатку, или покупка нового фоксовского спальника за десятку. Как то я же без него обходился раньше, в машине спал, на коврике у костра. Но я всегда ловил!!! Делайте выводы, господа новички!!!
Человеческие увлечения издавна находятся под пристальным вниманием бизнеса и на них уже давно научились делать огромные деньги.
Когда Андрей Моряк говорит свою знаменитую фразу "Маркетинг рулит!" - он конечно прав.

Как в футболе, вокруг которого существует огромная околофутбольная индустрия, в целом мало связанная с получением удовольствия от самой игры.
Приучили фанатов коллекционировать футболки любимых команд - и теперь команды постоянно меняют форму, чтобы у фанатов не исчезал предмет для коллекции. Но при этом сами футболисты вряд ли каждый раз получают какие-то новые удобства.

Но есть и другой момент. Если пойти играть в футбол в волейбольной форме - то это тоже будет не здорово.
А вот менять ли футбольную форму (читай - снаряжение карполова) каждый год на новые образцы - это каждый должен решать сам в зависимости от своих возможностей и степени фанатизма.

KarpBeretTLT

• Гость
« Ответ #767 : 17 Января 2014, 20:33:30 »
Все вышесказанное выше абсолютно правильно. Но вернувшись немного выше скажу так, Комбат был прав, когда делал Вам (Gosca) замечание. Вы бы перчатками не разбрасывались (а то выглядит как дуэль) >:(, а то позовут посоревноваться кто нибудь поумелестей :^{ и будете, как говорил мой товарищ "иметь бледный вид и макаронную походку". Кичиться своими знаниями и умением (если они у Вас есть) не стоит. Сомневающегося рыбака, можно не бросая перчаток, пригласить на водоем и показать то, что умеете (если умеете).А до ГУРУ, всем еще далеко и учиться надо не переставая и все равно все ни кто знать не сможет, это не таблица умножения

А до ГУРУ, всем еще далеко и учиться надо не переставая и все равно все ни кто знать не сможет, это не таблица умножения

Интересно, А кто у нас Гуру в Самарском заповеднике? Еще интересно, почему новички решили, что искать нужно именно Гуру? Кто он и как выглядит?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 17 Января 2014, 21:06:54 »
 Степень фанатизма, Саш, в нашем случае - болезнь. Я например, никогда не думал, что помимо, палок, катушек и т.д я буду покупать еще и форму (не футбольную). Так, ...ля, еще и за новинками следить ;D У меня полно карповой одежды, так ведь хочется еще ;D Вот такая религия у нас...
А по поводу ГУРУ, у каждого он свой, у меня их два, это многоуважаемый Э.Сидоров, да пусть память его будет вечна. Мы с моим балбесом -младшим братом, учились по его статьям из инета,которые писал под диктовку А. Расстегаев. Форумов таких как сейчас, тогда не было. Движений карпятников то же не было у нас, их было очень мало, и мы их не знали.
Второй ГУРУ, я много раз об этом говорил, это мой друг Леха Грибанов. Он научил меня думать и анализировать весь процесс.
ГУРУ - это тот, который передает свой опыт, а не тот, который поймал несколько рыб, а другие не смогли, и кричит об этом на каждом углу. И новички наивно полагают, что этот человек что-то знает, что другие не знают. Не верьте этому парни, нет такого, это не ГУРУ, это .....даболы от карпфишинга.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

KarpBeretTLT, комбат, Виталий1982, ilmir, Плохиш, R-Fox, Druh, Doctor., Моряк

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 17 Января 2014, 23:01:38 »
Интересно, А кто у нас Гуру в Самарском заповеднике? Еще интересно, почему новички решили, что искать нужно именно Гуру? Кто он и как выглядит?
Кто стабильно  в сезоне первые ,вторые, третьи места занимает. А кто уже по России  катается,я думаю он знает свое дело.Потому что здесь надоело.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 18 Января 2014, 00:03:15 »
Человеческие увлечения издавна находятся под пристальным вниманием бизнеса и на них уже давно научились делать огромные деньги.
Когда Андрей Моряк говорит свою знаменитую фразу "Маркетинг рулит!" - он конечно прав.

Как в футболе, вокруг которого существует огромная околофутбольная индустрия, в целом мало связанная с получением удовольствия от самой игры.
Приучили фанатов коллекционировать футболки любимых команд - и теперь команды постоянно меняют форму, чтобы у фанатов не исчезал предмет для коллекции. Но при этом сами футболисты вряд ли каждый раз получают какие-то новые удобства.

Но есть и другой момент. Если пойти играть в футбол в волейбольной форме - то это тоже будет не здорово.
А вот менять ли футбольную форму (читай - снаряжение карполова) каждый год на новые образцы - это каждый должен решать сам в зависимости от своих возможностей и степени фанатизма.
Саш, мне всегда очень нравится, как Ты пишешь! Многим на этом форуме, включая и мою скромную персону, надо учиться у Тебя! Твое умение правильно и доходчиво объяснять, меня поражает. Спасибо.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 18 Января 2014, 00:09:38 »
Саш, мне всегда очень нравится, как Ты пишешь! Многим на этом форуме, включая и мою скромную персону, надо учиться у Тебя! Твое умение правильно и доходчиво объяснять, меня поражает. Спасибо.
Добавлю : и то терпение и желание донести до каждого .

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 18 Января 2014, 00:18:18 »
Паша - АЛАВЕРДЫ!!!
Особенно вот за это:

ГУРУ - это тот, который передает свой опыт, а не тот, который поймал несколько рыб, а другие не смогли, и кричит об этом на каждом углу.

Меня тоже привел в карпфишинг Эдик Сидоров. Его статьи в свое время я знал почти наизусть.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 18 Января 2014, 00:26:47 »
Так мы с тобой одной крови ;D

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 18 Января 2014, 02:34:48 »
Усачёв,Солодков...продолжать?

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 18 Января 2014, 03:58:53 »

Как сказал один метр,ловить можно на черенок от лопаты....дальше вы знаете,к чему я ?Я склонен думать что это фетиш.
выдержка из энциклопедии;
     "Фетиш (франц. fetiche, от португ. feitico – колдовство, амулет), 1) неодушевлённый предмет, наделённый в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий поэтому объектом религиозного культа  2) В переносном смысле – предмет слепого поклонения."

В нашем случае-это тяга к прекрасному,крайняя необходимость в процесс ловли рыбы ввести эстетику и комфорт плюс коллекционирование,жажда иметь полный набор связанный с рыбалкой,определенных брендов.Рыбалку можно сравнить с таинством,а бренд наделить магическими способностями.Мы всегда в поисках.Обменивая денежные знаки на бренды мы получаем предвкушение успешной рыбалкой за долго до выхода на воду,как страждующий получает пайку воды по капле.а то что человек меняет снаряжение это можно сравнить с поиском квинтэссенции или святого грааля,то есть бренда,способного исполнить мечту рыбака.
Имхо,пусть "рулит маркетинг",ведь он подливает масло в огонь нашего увлечения,пусть будут предвкушения и постоянные поиски...Благодаря маркетингу мы можем оказаться на шаг ближе к мечте.
.... в нашем случае - болезнь......Вот такая религия у нас...

имхо это хорошая болезнь,это правильная религия...

R-Fox, KarpBeretTLT, Виталий1982, Ulex

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 18 Января 2014, 11:12:40 »
Усачёв,Солодков...продолжать?
Не корректный, по-моему, пример. Один спортсмен в прошлом, тренер сборной в прошлом, другой отличный коммерсант в карпфишинге, рыбак хороший. Кстати, их трое, кто в большей степени ГУРУ? :)
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 11:49:24 от Nebo »

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 18 Января 2014, 12:14:12 »
Странно,хотел всего лишь опровергнуть высказывание Александра Васильевича,что в Малой Вязовке ловятся только "корявые караси" и пригласил его на совместную рыбалку летом как вдруг на меня обрушилась масса негатива sm:4Что я собираюсь кого то учить,обозвали ГУРУ :-XОбвинили в хвастовстве-не трогайте бедного пенсионэра :'( :-[А карпы в Малой Вязовке всё же есть-это факт [smiley=eusa_shh.gif]

KarpBeretTLT

• Гость
« Ответ #778 : 18 Января 2014, 12:22:32 »
Как сказал один метр,ловить можно на черенок от лопаты....дальше вы знаете,к чему я ?Я склонен думать что это фетиш.
выдержка из энциклопедии;
     "Фетиш (франц. fetiche, от португ. feitico – колдовство, амулет), 1) неодушевлённый предмет, наделённый в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий поэтому объектом религиозного культа  2) В переносном смысле – предмет слепого поклонения."

В нашем случае-это тяга к прекрасному,крайняя необходимость в процесс ловли рыбы ввести эстетику и комфорт плюс коллекционирование,жажда иметь полный набор связанный с рыбалкой,определенных брендов.Рыбалку можно сравнить с таинством,а бренд наделить магическими способностями.Мы всегда в поисках.Обменивая денежные знаки на бренды мы получаем предвкушение успешной рыбалкой за долго до выхода на воду,как страждующий получает пайку воды по капле.а то что человек меняет снаряжение это можно сравнить с поиском квинтэссенции или святого грааля,то есть бренда,способного исполнить мечту рыбака.
Имхо,пусть "рулит маркетинг",ведь он подливает масло в огонь нашего увлечения,пусть будут предвкушения и постоянные поиски...Благодаря маркетингу мы можем оказаться на шаг ближе к мечте.

Золотые слова!!! Автору большое спасибо. Как точно смог отразить в этом монологе суть бытия истинного любителя аутдор.

KarpBeretTLT

• Гость
« Ответ #779 : 18 Января 2014, 12:26:54 »
Странно,хотел всего лишь опровергнуть высказывание Александра Васильевича,что в Малой Вязовке ловятся только "корявые караси" и пригласил его на совместную рыбалку летом как вдруг на меня обрушилась масса негатива sm:4Что я собираюсь кого то учить,обозвали ГУРУ :-XОбвинили в хвастовстве-не трогайте бедного пенсионэра :'( :-[А карпы в Малой Вязовке всё же есть-это факт [smiley=eusa_shh.gif]

Да не принимай близко к сердцу, слушай себя и живи, как ты хочешь. Многие комментарии спонтанны, без смысла. Я тож грешен в этом, но исправляюсь. Т.ч. успокой свою душу и не переживай.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal