А никто и не ругается-просто как в той поговорке "нечего на зеркало пенять коли рожа крива" :DНе надо хаять водоём,если не ловится,а у других ловится-то критично посмотри на свои снасти,почитай популярную литературу,пообщайся с опытными рыбаками что да как.Я два года назад ездил на карпятники с обыкновенными снастями,платил деньги в надежде поймать карпа,а он тупо не хотел ловиться на "кривые" снасти .Затем выбросил всё,потратился на карповую оснастку,нормальные "палки",пообщался со спортсменами-карпятниками и появились результаты при ловле на этом водоёме,на Данилкиных и Сорокином прудах.Просто необходим более серьёзный подход,хотя конечно расходы немалые sm:4А встретимся,пообщаемся и рыбки наловим и
Как умный Андрюха Моряк говорит, в карпфишинге, да и не только, рулит маркетинг! И он 100% прав, за исключением некоторых случаев. Я пять лет проловил карпа на волос не имея никаких фоксов, грейсов, шиманов , и сенчюрей. Да еще как ловил, и практически везде. А потом попал в "настоящий карпфишинг", благодаря одному моему другу, и все - обратной дороги нет. Засосало так наглухо, теперь вот иногда посещают мысли, что мне важнее - поимка карпа на двадцатку, или покупка нового фоксовского спальника за десятку. Как то я же без него обходился раньше, в машине спал, на коврике у костра. Но я всегда ловил!!! Делайте выводы, господа новички!!!
Все вышесказанное выше абсолютно правильно. Но вернувшись немного выше скажу так, Комбат был прав, когда делал Вам (Gosca) замечание. Вы бы перчатками не разбрасывались (а то выглядит как дуэль) , а то позовут посоревноваться кто нибудь поумелестей и будете, как говорил мой товарищ "иметь бледный вид и макаронную походку". Кичиться своими знаниями и умением (если они у Вас есть) не стоит. Сомневающегося рыбака, можно не бросая перчаток, пригласить на водоем и показать то, что умеете (если умеете).А до ГУРУ, всем еще далеко и учиться надо не переставая и все равно все ни кто знать не сможет, это не таблица умножения
А до ГУРУ, всем еще далеко и учиться надо не переставая и все равно все ни кто знать не сможет, это не таблица умножения
Интересно, А кто у нас Гуру в Самарском заповеднике? Еще интересно, почему новички решили, что искать нужно именно Гуру? Кто он и как выглядит?
Человеческие увлечения издавна находятся под пристальным вниманием бизнеса и на них уже давно научились делать огромные деньги.Когда Андрей Моряк говорит свою знаменитую фразу "Маркетинг рулит!" - он конечно прав.Как в футболе, вокруг которого существует огромная околофутбольная индустрия, в целом мало связанная с получением удовольствия от самой игры.Приучили фанатов коллекционировать футболки любимых команд - и теперь команды постоянно меняют форму, чтобы у фанатов не исчезал предмет для коллекции. Но при этом сами футболисты вряд ли каждый раз получают какие-то новые удобства.Но есть и другой момент. Если пойти играть в футбол в волейбольной форме - то это тоже будет не здорово.А вот менять ли футбольную форму (читай - снаряжение карполова) каждый год на новые образцы - это каждый должен решать сам в зависимости от своих возможностей и степени фанатизма.
Саш, мне всегда очень нравится, как Ты пишешь! Многим на этом форуме, включая и мою скромную персону, надо учиться у Тебя! Твое умение правильно и доходчиво объяснять, меня поражает. Спасибо.
ГУРУ - это тот, который передает свой опыт, а не тот, который поймал несколько рыб, а другие не смогли, и кричит об этом на каждом углу.
.... в нашем случае - болезнь......Вот такая религия у нас...
Усачёв,Солодков...продолжать?
Как сказал один метр,ловить можно на черенок от лопаты....дальше вы знаете,к чему я ?Я склонен думать что это фетиш.выдержка из энциклопедии; "Фетиш (франц. fetiche, от португ. feitico – колдовство, амулет), 1) неодушевлённый предмет, наделённый в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий поэтому объектом религиозного культа 2) В переносном смысле – предмет слепого поклонения."В нашем случае-это тяга к прекрасному,крайняя необходимость в процесс ловли рыбы ввести эстетику и комфорт плюс коллекционирование,жажда иметь полный набор связанный с рыбалкой,определенных брендов.Рыбалку можно сравнить с таинством,а бренд наделить магическими способностями.Мы всегда в поисках.Обменивая денежные знаки на бренды мы получаем предвкушение успешной рыбалкой за долго до выхода на воду,как страждующий получает пайку воды по капле.а то что человек меняет снаряжение это можно сравнить с поиском квинтэссенции или святого грааля,то есть бренда,способного исполнить мечту рыбака.Имхо,пусть "рулит маркетинг",ведь он подливает масло в огонь нашего увлечения,пусть будут предвкушения и постоянные поиски...Благодаря маркетингу мы можем оказаться на шаг ближе к мечте.
Странно,хотел всего лишь опровергнуть высказывание Александра Васильевича,что в Малой Вязовке ловятся только "корявые караси" и пригласил его на совместную рыбалку летом как вдруг на меня обрушилась масса негатива sm:4Что я собираюсь кого то учить,обозвали ГУРУ :-XОбвинили в хвастовстве-не трогайте бедного пенсионэра :-[А карпы в Малой Вязовке всё же есть-это факт