Полностью согласен, только плетню ставлю 0.15 ...Чтобы не было обрывов при забросе, поднимаю удилище вертикально и в конечной стадии заброса как бы провожаю спомб удилищем до воды.....
А я жмод , мне на конусный моно денег жалко . Ставлю только на маркер .
Я все понимаю - у нас у каждого свой собственный взгляд на вещи. А как же Митч Смит, который бросает под 200 метров?
Попробуйте как нибудь ради эксперимента забросить например маркер или спод с плетней 0.15, будете удивлены результатом, я рабочие удочки с моно 0,28 на максимальной дистанции не добрасываю до маркера метров 20....
Виктор, есть и более бюджетные варианты кроме FOX, не в ущерб качеству. Катран, например в районе 400 р за 5 отрезков по 15 метров. Есть еще производители....
Моно леска на таких дистанциях может растянуться до 10 метров, о какой точности кормления тогда можно говорить? Мерить расстояние заброса спомба по колышкам в этом случае просто теряет смысл...
Костя , а разве на Чемпионате России , когда наш с тобой маркер был на дистанции 120 метров и я кормил своим удилищем на катушки которого была та самая 0,22 Shimano Technium и нареканий с твоей стороны не было Что иногда не докидывал , да отрицать не буду , а так летела в маркер при удачном забросе .А мерил просто , дальномер показал 120 метров , по колышкам отмерил 120 + 5 метров на дугу , кинул раз -до клипсы но чуть недолёт ,сразу скинул три метра и на клипсу , кинул в яблочко и всё