Давно пользую аналогичные амортизаторы, только из ниппельной резинки. С пвх-трубочками, хомутами не заморачиваюсь - вяжу простые узлы на концах резиновой трубочки, предварительно поместив в неё леску.
С пвх-трубочками, хомутами не заморачиваюсь - вяжу простые узлы на концах резиновой трубочки, предварительно поместив в неё леску.
tu ОлексВ этом году тоже решил сделать амортизатор из ниппельной резины. Так вот - он у меня порвался ни фиг ,на пятом подъеме снасти. Порвала его как раз леска . Пришлось отказаться от амортизаторов и перейти на яйца. Ну не знаю, может быть на разрыв он и прочный (ниппель),но леска внутри него режет его на раз...
tu ОлексВ этом году тоже решил сделать амортизатор из ниппельной Так вот - он у меня порвался ни фиг ,на пятом подъеме снасти.резины. Порвала его как раз леска . Пришлось отказаться от амортизаторов и перейти на яйца. Цитата: Толич от 26 Декабря 2013, 14:28:24нипель раньше ставил но как правило 1-2 рыбалки потом леска просто рвет его ставил даже по три аммортизатора Похоже, парни, мы говорим о разных вещах.Изготавливается амортизатор просто. Берем ниппельную трубочку 20-30см, пропускаем через неё леску (леску используем большего диаметра, чем на поводке, но меньшего основной лески), завязываем на одном конце обычный узел и растягиваем трубочку до предела. Затем медленно отпускаем - при сжатии леска в трубочке укладывается спиралью, гармошкой. Завязываем узел на другом конце трубочки. К леске с одной стороны вяжем карабин, с другой - вертлюг.Получается следущее:[/URL][/img]Привязывается амортизатор за вертлюжок к основной леске, после кольца, яиц, груза-кормушки и т.д. и бусины-буфера. К карабину пристегивается поводок.Какая леска разрушает трубочку в Вашем монтаже? У меня этого нет!!! Леска с резиной соприкасается только в узлах на концах амортизатора, но здесь резина предохраняет леску, только упрочняя узел. А весь амортизатор нагружается (отрабатывает рывки рыбы)только когда она - рыба на крючке! При опускании и поднятии снасти на амортизаторе висит поводок и действует только течение. Простите, но не понимаюТак вот - он у меня порвался ни фиг ,на пятом подъеме снасти. Амортизатор проверен не одним сезоном ловли и не только мною.
нипель раньше ставил но как правило 1-2 рыбалки потом леска просто рвет его ставил даже по три аммортизатора Похоже, парни, мы говорим о разных вещах.Изготавливается амортизатор просто. Берем ниппельную трубочку 20-30см, пропускаем через неё леску (леску используем большего диаметра, чем на поводке, но меньшего основной лески), завязываем на одном конце обычный узел и растягиваем трубочку до предела. Затем медленно отпускаем - при сжатии леска в трубочке укладывается спиралью, гармошкой. Завязываем узел на другом конце трубочки. К леске с одной стороны вяжем карабин, с другой - вертлюг.Получается следущее:[/URL][/img]Привязывается амортизатор за вертлюжок к основной леске, после кольца, яиц, груза-кормушки и т.д. и бусины-буфера. К карабину пристегивается поводок.Какая леска разрушает трубочку в Вашем монтаже? У меня этого нет!!! Леска с резиной соприкасается только в узлах на концах амортизатора, но здесь резина предохраняет леску, только упрочняя узел. А весь амортизатор нагружается (отрабатывает рывки рыбы)только когда она - рыба на крючке! При опускании и поднятии снасти на амортизаторе висит поводок и действует только течение. Простите, но не понимаюТак вот - он у меня порвался ни фиг ,на пятом подъеме снасти. Амортизатор проверен не одним сезоном ловли и не только мною.