Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Катушка для фидера  (Прочитано 174184 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Катушка для фидера
« Ответ #510 : 09 Марта 2014, 10:26:52 »
Ты тоже считаешь что новую катушку надо разбирать и проверять?

Нет, совершенно не так, просто ни один производитель не застрахован от таких мелочей в сборке, тот же престон пришелнедавно с небольшим дефектом, который пришлось устранять на месте...и рива так  же точно бывает и мавер да и тыща других контор. Не делайте из еды производителя культа!(с) ;D

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 09 Марта 2014, 11:40:18 »
Но в любом случае вероятность нарваться на дефект там реже нежели на бюджете типа того же Корморана.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 09 Марта 2014, 12:59:37 »
Престон не производитель.
Это просто бирка ... не исключено что их штампуют теже Китайцы , что делают и Корморан или подобное.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 09 Марта 2014, 13:23:29 »
Согласен.НО-заказчик задает техусловия своего продукта.Размеры,передатку,допуски,материалы и прочее.И следит за этим.Бывают косяки,проскочившие выходной контроль,причем у любого производителя,но они либо единичные либо конструктивные.Престон скорее всего собирают в Южной Корее,там с соблюдением ТУ строже.А когда катуху идли что-то подобное снимают с производства,остается оснастка,и ушлые азиаты поменяв ТУ и удешевив изделие начинают гнать его под другим брендом.С виду все одинаково а на самом деле две большие разницы.И это не только катухи и вообще рыболовные принадлежности но и весь ширпотреб,начиная от иголок и заканчивая автозапчастями..

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 09 Марта 2014, 13:24:53 »
Престон не производитель.
Это просто бирка ... не исключено что их штампуют теже Китайцы , что делают и Корморан или подобное.
А ты как считаешь, ОТК тоже одинаковый для всех заказчиков при заказе изделия на китайском заводе?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 09 Марта 2014, 14:39:28 »
Я думаю его вообще нет :)
Есть заказчик и производитель. Если заказчика устраивает цена и качество, то конвеер работает.
И скорее всего в цену заложен синдром битой посуды ... брак... и Престон является ответчиком. И то скользко все это.
Есть цена катушки , которая несет в себе материалы, качество сборки и подгонки и руки рабочих. А еще накрутку за бренд и чем он громче, тем она больше.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 09 Марта 2014, 14:52:33 »
Я думаю его вообще нет :)
Есть заказчик и производитель. Если заказчика устраивает цена и качество, то конвеер работает.
И скорее всего в цену заложен синдром битой посуды ... брак... и Престон является ответчиком. И то скользко все это.
Есть цена катушки , которая несет в себе материалы, качество сборки и подгонки и руки рабочих. А еще накрутку за бренд и чем он громче, тем она больше.
Мне кажется что наличие ОТК на любом производстве зависит от заказчика. И думаю что все приблуды которые заказывают именитые бренды в Китае, проходят через ОТК.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 09 Марта 2014, 16:30:33 »
Угу ... обязательно.
Вон спиннинги .. Крои .. ОТК блин .. взял, встряхнул , окинул взглядом и все ... на все 5сек. Видео где то лежит.
А у катушек думаю даже ручки не фиксируют ... так ... встряхнут, может дужкой лесоукладчика щелкнут.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 09 Марта 2014, 18:54:07 »
ОТК на производствах имеется в процессе самого производства.Если все изготовлено и собрано как задумал конструктор,то все будет с изделием нормуль,неважно,катушка это или автомобиль.

Но вот с авто мне известно,что некоторые производители после сварки кузова выборочно какой-нить кузов из партии рвут как тряпку на спецстенде дабы проверить качество сварки.На всеволожском "Форде" после сварки кузов обмеривает лазерная спецсистема,отклонение должно быть не более 1мм. Ну а на ВАЗе.....чтоб пальцы до дверного замка не дотянулись ;D
Про "Крои" думаю что там тоже ОТК на стадии производства есть.Если,например смола не будет надлежащего качества,ее просто не допустят до производства.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 09 Марта 2014, 21:08:39 »
Мне кажется что наличие ОТК на любом производстве зависит от заказчика.
ОТК ТОЛЬКО от заказчика. И все зависит от его представителя.Выбрал заказчик плохого ОТКиста ;Dего трудности... Но обычно это проверенные люди,их оч. мало. Такой представитель может и всю партию завернуть :o

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 09 Марта 2014, 21:48:10 »
Престон не производитель...
Очень смахивает на Cabelas Prodigy, уши Дайвы торчат очевидно...

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 09 Марта 2014, 22:00:04 »
Очень смахивает на Cabelas Prodigy, уши Дайвы торчат очевидно...
Таких примеров десятки [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн Кравченко Анатолий

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 09 Марта 2014, 22:29:09 »
Да какая разница какой бренд из серьезных производителей с мировым именем движки у них у вес все равно Дайва и Шимано.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 10 Марта 2014, 11:00:00 »
Когда я первый раз увидел Preston PC-R, то без труда в нем узнал сегодняшний Cabelas Tornament (не путать с предыдущей моделью - индентичной Daiwa Exceler). На Алиэкспресс продаётся их китайский прототип.  Разница между этими тремя катушками в несущественных деталях и окраске. Ну и огромная разница в цене! :)

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 10 Марта 2014, 11:10:47 »
Когда я первый раз увидел Preston PC-R, то без труда в нем узнал сегодняшний Cabelas Tornament (не путать с предыдущей моделью - индентичной Daiwa Exceler). На Алиэкспресс продаётся их китайский прототип.  Разница между этими тремя катушками в несущественных деталях и окраске. Ну и огромная разница в цене! :)
Ну даже если это и так, то что теперь? И кстати только внешний вид одинаков или кишки прямо один в один? Я предлагаю тебе половить Турнаментом на хеви фидере хотя бы сезон.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 11:31:21 от simp »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal