Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Катушка для фидера  (Прочитано 172973 раз)

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
Re: Катушка для фидера
« Ответ #675 : 04 Мая 2015, 13:12:23 »
Тогда он будет периодически заново выставлять дистанцию,потому,что (леска,плетня) будет выскальзывать из под резинки
Катушка,леска,хоть самый галимый китай-Тут только одна причина-НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЗАБРОС.
Вы, видимо, не правильно пользуетесь резинкой. Ничего не надо заново выставлять. Резинка может порваться, но выскользнуть из под неё шнур не может. Одеваете резинку на клипсу, перекручиваете "восьмеркой" и надевает на шпулю столько, сколько нужно оборотов. Потом сдвигаете всю намотку к нижнему краю шпули. Всё. Чтобы не деформировалась намотка, последнее время использую кольцо от "изделия номер два". При этом не надо делать несколько оборотов на шпуле, получается всего один.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Евгений-

• Просмотр профиля
« Ответ #676 : 04 Мая 2015, 16:37:01 »
Причем здесь Салапин и как я пользуюсь резинкой?Человек ищет причину своих неудач.Ответ-неправильный заброс.Хоть китайская катушка,хоть леска супер,хоть правильное пользование  резинкой,НО если вы не умеете делать правильный заброс ,то результат будет одинаковым,хоть кайдой хоть шиманой.

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 04 Мая 2015, 17:14:51 »
Причем здесь Салапин и как я пользуюсь резинкой?Человек ищет причину своих неудач.Ответ-неправильный заброс.Хоть китайская катушка,хоть леска супер,хоть правильное пользование  резинкой,НО если вы не умеете делать правильный заброс ,то результат будет одинаковым,хоть кайдой хоть шиманой.
Расскажите что есть правильный заброс???? У меня, даже если сильно летит, то не обрывается... Да и человек говорит что проблемы только на одной катушке из двух... ИМХО дело в клипсе.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #678 : 04 Мая 2015, 17:23:16 »

Притом, что это авторитетный фидерист с обучающей программой и своей огромной аудиторией, он учит людей пользоваться резинкой, теперь учит пользоваться резинкой для бисера - просто так он говорить такую инфу не будет.

Вы пишите:
Тогда он будет периодически заново выставлять дистанцию,потому,что (леска,плетня) будет выскальзывать из под резинки
Катушка,леска,хоть самый галимый китай-Тут только одна причина-НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЗАБРОС.

На каком основании вы это утверждаете? Резинка держит отлично плетню и никакаю дистанцию заново выставлять не надо, плетенка из под нее никуда не выскальзывает, иногда может порваться - это не критично, я уже писал выше - клипсы иногда также вырываются особенно при силовом забросе.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 04 Мая 2015, 18:09:38 »
Пару слов про шок-лидер. Его применение оправдано в ряде случаев-ракушечник в месте ловли,трофейная ловля на сверхдальней дистанции и использование тонких лесок. Обычно представляет собой 15-20метровый кусок лески конусный в сечении,например 0,4-0,25. Фишка его в том что при забросе пока фиксируется пальцем леска,нагружается самая толстая часть,а когда кромушка уже в полете,тонкая плетня сходит по инерции. На бровке соответственно тоже лежит шок а за счет тонкой плетни на течке снасть меньше парусит. Ну и при вываживании когда подводите трофей к берегу,особенно карпа,часть шока уже на катушке и амортизирует он куда эффективней плетни.
Ну а по поводу торможения удилищем-тут быстрая палка однозначно проигрывает параболику или прогрессивному строю по нагрузке на оснастку в момент торможения на клипсе. Я например,если кидаю под хороший ориентир,например под корягу под противоположным берегом на малой реке,зачастую просто подтормаживаю сход лески средним пальцем. Три-четыре пристрелочных заброса и кормушка сама ложиться как надо....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #680 : 04 Мая 2015, 18:39:28 »
 :o :o :o :o :o 15-20 метров???? ох и ни...рена себе,а для чего так много то?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 04 Мая 2015, 20:13:27 »
:o :o :o :o :o 15-20 метров???? ох и ни...рена себе,а для чего так много то?
Столько в размотке идет. Отрезать-то никто не мешает. Я весь метраж оставляю на карасевой шпуле,там у меня 0,3-0,2на 15 метрах и плетня 0.08. Бывает карпик садится,так шок в паре с параболиком хорошо его связывают на конечной стадии вываживания...

Оффлайн Евгений-

• Просмотр профиля
« Ответ #682 : 04 Мая 2015, 20:32:14 »
Я нисколько не умаляю высокий уровень мастерства Димы Салапина(Речь то о другом уважаемый Пограничник)

На каком основании вы это утверждаете? Резинка держит отлично плетню

Если он на клипсе рвет плетню,значит и на резинке будет рвать,а если резинку не вставлять в клипсу,значит будет проскальзывать(Вот на этом основании)
СУТЬ ТО В ДРУГОМ-ПОЧЕМУ У ЧЕЛОВЕКА  РВЕТСЯ ПЛЕТНЯ?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 04 Мая 2015, 20:38:32 »
Мож этой плетне пора на покой? Вопрос еще где именно рвется. У меня на кольце был скол,тоже рвало через раз,пришлось менять кольцо...

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 04 Мая 2015, 22:31:14 »
Добрый вечер ,ребята спасибо за советы,за жаркое обсуждение моего вопроса.Заброс я делаю правильно как все,вчера весь вечер про колдовал с клипсой вроде сделал,маленько подточил.Просто клипса сильно к основанию прилегала и на шпульке ели заметный задир был.Буду пробовать с бисерной резиной рыбачить.Еще раз всем спасибо.
Дмитрий1

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #685 : 05 Мая 2015, 01:58:27 »

Если он на клипсе рвет плетню,значит и на резинке будет рвать,
Как можно резинкой порвать плетню? :o :% ??? Блин, это какой-то бред. Я уже чувствую себя неполноценным. [ssm36] Давайте уточним. "Плетня" - это плетёный шнур, а "резинка" - это т.н. банковская резина для упаковки денег. Или может вы имеете в виду какие-то другие "плетенки" и "резинки"?
если резинку не вставлять в клипсу,значит будет проскальзывать
А вот тут я начинаю немного понимать. Она у вас проскальзывает потому, что не клипсуется, а просто наматывается на шпулю. Гениально. С таким же успехом можно обмотать резинкой комель удилища и ждать, что это ограничит дальность заброса. [ssm4]
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 02:19:55 от Sarmat »
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Евгений-

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 05 Мая 2015, 20:52:24 »
Уважаемый Сармат!Это вы опытные специалисты,а мы новички в фидере судим по маленьку.Вы уж на нас не серчайте таких необразованных. [ssm103].Лучше как нибудь при встрече научите,да покажите как ловят великие,а мы уж поучимся,чтоб в следующий раз,хоть,что-то знать ::)

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 05 Мая 2015, 21:42:38 »
Это утверждение, как минимум, эксперта, а не "необразованного новичка" (как вы сами себя называете). Вы вещаете как гуру фидерной ловли о вещах, которых даже до конца не поняли. Но, судя по вашему тону, я вас обидел. Виноват. Не хотел.

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #688 : 15 Декабря 2015, 19:09:22 »
В преддверии нового сезона хочется малясь обновить снасти. Не хватает в моем арсенале хевика. А он, как мне кажется, пригодится.
Цель покупки: нужен речник + для карпфидера. В общем дальность заброса и мощность требуется. По тесту определил для себя до 130-140 гр. длина 4-4,5 м.

Насчет удилки пока думаю. Banax piccolo привлекает, но цена его огорчает. Ну да ладно. Решил начать все же с катушки.
Хочу в размере 4000-5000, с хорошими тяговыми характеристиками. Чтобы ценник был гуманный. Минимально возможный при нормальном качестве. В любом случае максимум для себя под эту палку вижу ценник катушки 5000 руб. Использовать планирую не особо часто: 3-5 рыбалок за сезон.
На ум приходит Stinger Agregate. Еще кто какие версии предложит?
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 15 Декабря 2015, 23:15:45 »
Хвастаюсь.  ;) Сегодня забрал из "Мир охоты", заказанную месяц назад, катушку BALZER SYNDICATE FEEDER 7600 BRhttp://balzerfish.ru/catalog/katushki_bezinercionie/4738/?offerIds[]=24288. Знатный аппарат. Мой экстрахэвик обрадуется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal