Спасибо за активное участие в моем вопросе. По поводу Дайвы-Шимано: думаю что ничего хорошего за сумму 3-5 тыс. из их линеек не купить. Конкретно про Дайву Crest. Есть у меня такая в 2000 размере. И есть китайская, cobra, если не ошибаюсь. Так вот, китайка уже лет 10 живет и не кашляет. Покупал я ее рублей за 800. А вот Дайва, несмотря на более деликатное обращение, покашливает уже. Посему для себя решил: за такие деньги на Дайва-Шимано не буду смотреть. Про трофейность рыбалки: на монстров не рассчитываю особо, но на прудах данную снасть именно под карпа использовать хочу. Под монтаж с волосяной оснасткой. В размере все же не думаю мельчить. Склоняюсь к 5000 размеру. И, если байтранер больше никаких минусов кроме веса не несет в себе-то с байтранером. Смущает только что катушку ищу не дорогую, и может отсутствие байтранера за те же деньги даст выигрыш в качестве?Добавлено: 16 Декабря 2015, 22:34:22 Мне даже вот это больше понравилась:http://balzerfish.ru/catalog/katushki_bezinercionie/201/Байтранера нет, за счет этого вес полегче. Вопрос к Вам, много уважаемый Sarmat. Даже несколько:1. Смотрю что катушку Вы весной приобрели. Значит все лето она в бою была. Как ощущения?2. Она какого примерно размера в привычных нам Шимано-Дайвовских размерах?3. Фрикцион у нее длинный или короткий?Спасибо
На основном(самым часто используемом) моём фидере (3.90) стоит представитель этого же семейства BALZER SYNDICATE LIGHT FEEDER 7400 BR.
А данная катуха какого размера? Где то 4000 по Шимано?
Симано,Дайва.....Получил сегодня катушку на пикер-шикарная штука!Собрано очень неплохо! Восторг!
Позвольте поинтересоваться, какая же палочка имеет прерогативу на такую корону?
Интересует личное мнение фидерменов о оптимальном соотношении стоимости катушка/удилище? Где же предел, сугубо для вас - 3/4, 2/3, 1/2, 1/3 или 1/4?
Значимость катушки в фидерной ловли для меня несопоставима со спиннингом
При бюджете в 10 тыс. лично я бы 5-6 тыс. потратил на катушку, 3-4 на палку и 1 на леску, кормушки, крючки.
Раз уж мой вопрос, прокомментирую... Как раз 10-ка и уйдет на леску, кормушки и крючки!Согласен, 5-6 потратим на катушку. Подумаем и изыщем ещё 10-ку на более-менее достойную палку, и только тогда для себя я всё это назову - Фидер! ...а не "Дубинизмом"!