Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Матчевая ловля  (Прочитано 79824 раз)

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
Re: Матчевая ловля
« Ответ #150 : 29 Августа 2012, 23:59:03 »
Мне понравилось как работает....хотя 10-12гр может и лучше бы работал....течка не особо сильная была....на сильной я боло 10 грам ставлю и рыбалю как болонкой....минус-ну очень долго протягивает леску через себя....поставлю обычный конектор с нипелем...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24 Сентября 2012, 22:39:11 »
Где в Самаре купить такой поплавок?
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 24 Сентября 2012, 22:58:58 »
только в Тольятти

Оффлайн серый024

• рыба есть, ЕЁ не может не быть
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Октября 2012, 02:03:21 »
В общем решил в следующем сезоне освоить матчевую снасть.многоуважаемые ЗНАТОКИ сей снасти,посоветуйте.приглянувшиеся удилища от Shimano,Daiwa и Salmo, кому отдать предпочтения? И по поводу катушки,байтраннер важен?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Октября 2012, 07:40:44 »
В общем решил в следующем сезоне освоить матчевую снасть.многоуважаемые ЗНАТОКИ сей снасти,посоветуйте.приглянувшиеся удилища от Shimano,Daiwa и Salmo, кому отдать предпочтения? И по поводу катушки,байтраннер важен?

По этим палкам ничего не скажу, не ловил и не продавал эти фирмы. Очень понравились MAVER Jurassic....Бэйтраннер не нужен вообще совсем...Нужна мелкая шпуля и высокая передатка....В идеале шимановский страдик, из недорогих понравились салмовские элит и спид матч.

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 24 Октября 2012, 09:36:28 »
Приветствую!
Если напишите бюджет, то будет легче что-нибудь посоветовать.
А из общих рассуждений поддержу Николая: байтранер оставьте карпятникам, не нужен он в матче совсем, не скромничайте с размером катушки: четырехтысячник по шимане (или похожий по размеру) будет в самый раз, из не дорогих шиман: страдик, эксейдж, супер.
То, что посоветовал Коля по палке Юрасик от Мавер - это просто песТня, но надо сказать песТня далеко не дешевая. Имею такую в длине 4.20 с тестом до 16 грамм - доволен как слон. Если продолжать в том же ценовом диапазоне, то очень советую обратить внимание на Реакторлайт от Мавер.
Теперь о длине. Определите с какой оснасткой будете ловить, скользящей (слайдер) или с фиксированной. В идеале под эти оснастки нужны два разных удилища. Под слайдер в длине 3.90 и самое главное со строем гораздо ближе к мягкому. Такой строй необходим для правильного заброса во избежание частых запутываний, а по началу со слайдером они будут сто процентов, будьте к этому морально готовы. Заброс должен быть плавный, без резких движений, с обязательным притормаживанием лески перед приводнением оснастки.
Для фиксы я бы взял что-нибудь в длине 4.50. такая длина нужна для комфортной работы с оснасткой на приличных глубинах. Вообще фикс есть смысл применять до трех метров, дальше сложно и забрасывать, и долго ждать опускания всей огрузки на рабочую глубину.
Леска. Для слайдера должна быть не ТОНЬШЕ 0.2, лучше 0.22, обязательно тонущая. Для фикса можно поставить и потоньше (0.16, 0.18) в зависимости от рыбы, которую планируете ловить.
Пока как-то так.
Если будут вопросы спрашивайте, с удовольствием поделюсь всем, что знаю.
Самое главное - особо не заморачивайтесь с брендами палок, что приглянулось и на что хватает средств, то и берите (конечно откровенно китайское барахло за 800 рублей крайне не советую) и ловите, ловите, ловите. В матче главное практика, эту снасть за пару выходов не освоить.
С увожением, Сергей.

За это сообщение сказали спасибо:

wasilii, Djin, PILOT

Оффлайн серый024

• рыба есть, ЕЁ не может не быть
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29 Октября 2012, 14:24:13 »
День добрый! Спасибо за разъяснения, вообще я расчитывал уложится в 12-15т.р. это со всеми мелочами,как то леска поплавки и т.п. Глянул цены,почитал отзывы и решил,после длинной зимней командировки сделаю себе подарок на ДР, буду брать комплект Юрасик и Страдик, остаётся определится с оснасткой

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Ноября 2012, 20:04:31 »
День добрый! Спасибо за разъяснения, вообще я расчитывал уложится в 12-15т.р. это со всеми мелочами,как то леска поплавки и т.п. Глянул цены,почитал отзывы и решил,после длинной зимней командировки сделаю себе подарок на ДР, буду брать комплект Юрасик и Страдик, остаётся определится с оснасткой
Приветствую!
Указанная Вами сумма более чем достаточна для очень хорошего матчевого комплекта.
Я предлагаю конкретно вернуться к теме приобретения после командировки. За такую сумму вполне можно будет подобрать пару комплектов: один под слайдер, второй под фиксированную оснастку. Хотя Юрасик - это очень и очень круто :)

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Февраля 2013, 12:09:36 »
Интересует ловля матчем на течении. Например: в месте, где Сок впадает в Волгу (под ж/д и автомобильным мостом и в окрестностях). Кто и что думает? Может у кого есть личный опыт? Используемые поплавки, оснастки, наживки, прикорм? Много инфы в инете, но хотелось бы её приблизить к местным реалиям.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Февраля 2013, 10:48:16 »
Интересует ловля матчем на течении. Например: в месте, где Сок впадает в Волгу (под ж/д и автомобильным мостом и в окрестностях). Кто и что думает? Может у кого есть личный опыт? Используемые поплавки, оснастки, наживки, прикорм? Много инфы в инете, но хотелось бы её приблизить к местным реалиям.
То, что на течении можно ловить матчем наглядно и очень красиво доказал  в прошлом году в Чехии на р. Морава член сборной России Сергей Федоров, блестяще выиграв зону во втором туре чемпионата Мира именно матчем, в то время как все упирались в штекер. А течка в тот момент была сумасшедшая - не меньше 30г плоский поплавок.
Сам ловил в указанном месте (чуток повыше по течению) в прошлом году в сентябре именно на матч. Из особенностей условий стоит отметить в первую очередь постоянное изменение силы и направления течения и соответственно уровня воды. Это все вносит определенные трудности в ловлю, выход из которых я вижу или в удлинении поводка или в выставлении глубины по верхнему уровню воды, тогда насадка будет гарантировано на дне. Вот тут у меня и начинается самый головняк: как промериться на течении? По этому месту пока нашел вариант один - ждать момента затишья течения. По другому у меня к сожалению получается только на "глазок". Планирую "попытать" на этот счет опытных спортсменов, того же Федорова: как правильно промеряться матчем на течении?
По оснастке. Ловил слайдером, хотя глубина позволяла ловить и с фиксированным поплавком, но мне нужно осваивать и тренировать именно слайдер. Использовал как итальянский, так и английский вариант оснастки (если необходимо могу пояснить в чем разница). Оба варианта вполне рабочие и ими можно с успехом ловить. Ловил на дистанции метров 25, хотя изначально промерялся гораздо дальше, но поднявшийся ветер и начавшийся дождь быстро скорректировали мои планы. Глубина была не более трех метров.
По прикормке особо ничего сказать не могу, точно уже и не помню что мешал, скорее всего что-то на основе Сенсас Грос Гардонс. Плюс я всегда добовляю мелкого мотыля. Думаю, что сильно с составом заморачиваться нет смысла, подойдет что-нибудь универсальное с прицелом на плотву, и чтобы позволяла кормить рогаткой. Потом когда разберетесь с процессом и конкретными местами можно будет мешать что-то более целенаправленное на конкретную рыбу.
По улову в мой выезд могу сказать, что ничего выдающегося я не поймал: основа плотва до ста грамм.
Пока как-то так. Будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
С уважением, Сергей.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Февраля 2013, 10:59:45 »
 А зачем там матч, когда можно ловить болонкой? Если не нужен заброс на 40-45м, а достаточно 20-25 то тут болонка вне конкуренции на течении будет, тут тебе и придержка и проволочка, причем придержка не якорением оснастки, а притормаживание поплавка.

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 12 Февраля 2013, 11:45:45 »
А зачем там матч, когда можно ловить болонкой? Если не нужен заброс на 40-45м, а достаточно 20-25 то тут болонка вне конкуренции на течении будет, тут тебе и придержка и проволочка, причем придержка не якорением оснастки, а притормаживание поплавка.
Абсолютно не чего возразить, кроме того, что я хотел ловить матчем  :)

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Февраля 2013, 20:49:26 »
Я тоже хотел бы освоить матч в разных условиях, хотя понимаю, что в некоторых ситуациях предпочтительнее болонка или фидер.

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Февраля 2013, 21:42:21 »
А можно ли на течении ловить матчем с помощью поплавков Cralusso Bubble или Torpedo. Никогда такими не пользовался, даже в руках не держал. Но очень интересно. ??? Они могут стоять на месте или их удел плавание с придержкой?

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Февраля 2013, 20:13:54 »
А можно ли на течении ловить матчем с помощью поплавков Cralusso Bubble или Torpedo. Никогда такими не пользовался, даже в руках не держал. Но очень интересно. ??? Они могут стоять на месте или их удел плавание с придержкой?
Эти поплавки предназначены исключительно для штекерной ловли или с полной остановкой, или ссильной придежкой. Ловя ими болонкой, а тем более матчем ничего кроме геморая Вы не получите.
У Кралусо есть вполне рабочие модели поплавков для болонки (Bolo или можно Surf поробовать), которые будут работать гораздо лучше в этих условиях.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal