Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маховые удилища  (Прочитано 138484 раз)

Мамурлюк

• Гость
Re: Маховые удилища
« Ответ #330 : 30 Декабря 2011, 16:00:21 »
херабуна это лапша, нет у нее ни быстроты ни жесткости, это ей противопоказано.

Что ей противопоказано? Ловля рыбы? ;D Коловатость хороша для штыка, а для маха излишняя жесткость только во вред.

ЗЫ вот гораздо более приемлемый без восточных заморочек вариант:
http://sabaneev-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=322076801

И что в нем хорошего? Я бы себе такой брать категорически не стал. sm:3

Ловля в стиле хера  ;D

Херабуна в Савельево.

Тот же мах. Видно как хорошо палочки отрабатывают рывки рыб.

http://tv.shimano.co.jp/movie/others/crucian_carp_rod_09/

小林重工釣りバラエティー「ザ・部活」#022・024・026
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 17:28:05 от Мамурлюк »

Оффлайн Perec

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 30 Декабря 2011, 17:46:39 »
Леха ,хочу с тобой не согласиться >:( Строй у махалки считаю должен быть все таки ближе к быстрому нежели к лапше.....И с жесткой палкой легче работать и управлять снастью....Да ,надо быть более деликатней с ней, но на то она и спортивная рыбалка ;D Хотя и херабуна имеет свою нишу....

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #332 : 30 Декабря 2011, 17:54:05 »
Леха ,хочу с тобой не согласиться >:( Строй у махалки считаю должен быть все таки ближе к быстрому нежели к лапше.....И с жесткой палкой легче работать и управлять снастью....Да ,надо быть более деликатней с ней, но на то она и спортивная рыбалка ;D Хотя и херабуна имеет свою нишу....
>:( Я поменял жесткий 500 Маджестик на более мягкий Гэлэкси, и считаю, что правильно поступил. Жесткость 7-ки маджестика тоже напрягает.
Что значит управлять снастью в махе? Легкие снасти мягкой палкой лучше забрасывать, она лучше держит рыбу, надежнее.

ЗЫ. И при чем тут спорт? Людям в большинстве случаев нужно просто порыбачить... Хорошими снастями...
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 18:04:11 от Мамурлюк »

Оффлайн Perec

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 30 Декабря 2011, 18:43:59 »
>:( Я поменял жесткий 500 Маджестик на более мягкий Гэлэкси, и считаю, что правильно поступил. Жесткость 7-ки маджестика тоже напрягает.
Что значит управлять снастью в махе? Легкие снасти мягкой палкой лучше забрасывать, она лучше держит рыбу, надежнее.

ЗЫ. И при чем тут спорт? Людям в большинстве случаев нужно просто порыбачить... Хорошими снастями...
ЛАПША, ОНА И ЕСТЬ ЛАПША ;D Нормальная палка это продолжение твоей руки, ты контролируешь рып...А Херабуна, это подсек ,поднял вверх и ждешь пока рып угомонится...И кстати 7му маджестику еще далеко до жестких и быстрых палок....Каждый выбирает то, что ему ближе ;) Леха, покупаем себе по херабуне :-* ;D

За это сообщение сказали спасибо:

tikut, sauron, GerrMess

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #334 : 30 Декабря 2011, 18:55:18 »
ЛАПША, ОНА И ЕСТЬ ЛАПША ;D

ЛАПША, ШЛАНГ, СОПЛЯ, не рассматривается вообще. Есть удилиша, которые после подсечки начинают работать по всей длине (или половиной длины), и позволяют вывести даже крупную рыбу. А есть кол, у которого работает от силы 2-3 верхних колена.

Нормальная палка это продолжение твоей руки, ты контролируешь рып...А Херабуна, это подсек ,поднял вверх и ждешь пока рып угомонится...

А штык разве не такой? Подсек, рып вытянул резину, и болтаеццо там на презике как гуано ;D... Как угомонилась, берешь её подсачеком. Какой нафик контроль?

И кстати 7му маджестику еще далеко до жестких и быстрых палок....Каждый выбирает то, что ему ближе ;)

:^{ Не хочу жестче... Хочу похерабунестей. ;D

Леха, покупаем себе по херабуне :-* ;D

Издиваешсо? :(

Оффлайн Perec

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 30 Декабря 2011, 19:01:57 »
ЛАПША, ШЛАНГ, СОПЛЯ, не рассматривается вообще. Есть удилиша, которые после подсечки начинают работать по всей длине (или половиной длины), и позволяют вывести даже крупную рыбу. А есть кол, у которого работает от силы 2-3 верхних колена.

А штык разве не такой? Подсек, рып вытянул резину, и болтаеццо там на презике как гуано ;D... Как угомонилась, берешь её подсачеком. Какой нафик контроль?

:^{ Не хочу жестче... Хочу похерабунестей. ;D

Издиваешсо? :(
Все с тобой ясно, "ХЕРАБУНИСТ" ты наш ;D ;D ;D

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Декабря 2011, 19:10:07 »
И сколько такое творение в денежном эквиваленте интересно?
От 1000. Херабуна под крупную рыбу стоит ближе к 5000-6000 с доставкой.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

За это сообщение сказали спасибо:

Мамурлюк

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #337 : 30 Декабря 2011, 19:44:13 »
Все с тобой ясно, "ХЕРАБУНИСТ" ты наш ;D ;D ;D
Гы. А сам то забыл, как тебе паровоз на мах клюнул, и ты с ним ничего не мог сделать? Поэтому тезисы:

И с жесткой палкой легче работать и управлять снастью

Нормальная палка это продолжение твоей руки, ты контролируешь рып...

не совсем верны...  ;D ;D ;D

Оффлайн Perec

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 30 Декабря 2011, 20:49:56 »
Гы. А сам то забыл, как тебе паровоз на мах клюнул, и ты с ним ничего не мог сделать? Поэтому тезисы:

не совсем верны...  ;D ;D ;D
Того поровозика, я так понял ,ни то что херабуна, не всякий подготовленный карповик взял бы :o   :D Но ты его  точно взял бы, в воду пошел бы за ним ;D ;D Представляю зрелище ,Леха плывет, и над ним херабуна в дугу ;D ;D ;D ;D

rybachok

• Гость
« Ответ #339 : 30 Декабря 2011, 21:05:30 »
Да и лапшой  не сделаешь своевременную подсечку .А если карп то и просечь не сможешь. >:(

Оффлайн Perec

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 30 Декабря 2011, 21:13:18 »
Да и лапшой  не сделаешь своевременную подсечку .А если карп то и просечь не сможешь. >:(
У Алексея есть спец комплект ;) При длинне 8 метров если я не ошибаюсь ,вес 900грм. Привязываешь самую толстую  нитку ,при поклевке закидываешь себе ее на плечо, разворачиваешься  и идешь себе спокойно  ;D ;D ;D ;D Любая херабуна просто тихо отс...вает ;D ;D ;D ;D Давно глаз на эту палку положил 8)

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 30 Декабря 2011, 21:16:16 »
Привет, спортсмены  ;)
Что посоветуете из махалок 6,7,8 метров. Цену хотелось бы человеческую  ;) (хотя эт не реально, наверно  ;D )

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #342 : 30 Декабря 2011, 21:18:18 »
У Алексея есть спец комплект ;) При длинне 8 метров если я не ошибаюсь ,вес 900грм. Привязываешь самую толстую  нитку ,при поклевке закидываешь себе ее на плечо, разворачиваешься  и идешь себе спокойно  ;D ;D ;D ;D Любая херабуна просто тихо отс...вает ;D ;D ;D ;D Давно глаз на эту палку положил 8)

Есть такая... Только прежде чем ей ловить, нужно год ходить в тренажерный зал. Я пытался её подержать в одной руке-- пяти минут не выдержал. Это не мой спорт... sm:3

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #343 : 30 Декабря 2011, 21:19:03 »
Привет, спортсмены  ;)
Что посоветуете из махалок 6,7,8 метров. Цену хотелось бы человеческую  ;) (хотя эт не реально, наверно  ;D )

Реально. отвечу в личку.

SergeiS

• Гость
« Ответ #344 : 02 Января 2012, 19:24:49 »
Привет, спортсмены  ;)
Если озвучишь бюджет и условия, под которые нужна палка, то наверное смогу посоветовать что-нибудь

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal