Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маховые удилища  (Прочитано 138552 раз)

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: Маховые удилища
« Ответ #390 : 24 Февраля 2012, 13:42:32 »
Тубусы для поплавков нужны только для их хранения дома.
Как правило каждый махальщик должен подготовится к сезону заранее дома. Подготовка заключается в следующем:
1. Готовим удочку. Вклеили коннектор. Кстати советую на комель удочки приспособить резиночку для денег с доп.колечком. Чтобы в случае если надо отойти, то можно было зацепить за него крючок, тем самым не оставляя поплавок в воде.
2. Готовим оснастки. Отмерив леску согласно длине удилища, нанизываем поплавок на нее с помощью кембриков. Далее огружаем этот поплавок. Огружаем его дома при помощи высокой вазы или пластиковой бутылки (удобнее если две штуки склеены между собой по высоте). Далее делаем две петельки по краям оснастки. За одну петельку та которая нижняя и куда будет крепится способом "петля в петлю" поводок цепляем оснастку за мотовильце и наматываем на него всю оснастку. И потом с помощью резинки с крючком крепим за мотовило верхнюю петельку оснастку.
3. Когда на водоеме раскладываем удочку, то за коннектор мы цепляем верхнюю петельку оснастки и аккуратно разматываем оснастку. Остается только прицепить поводок - и в бой.

Таким образом изготовив из всех заранее закупленных поплавков оснастки мы получаемся готовыми к любым условиям на водоеме. При этом мы предварительно должны знать хотя бы приблизительные условия на водоеме. Типа там - течка или нет. Ветер не ветер, и так далее. Перевозить советую оснастки в чем то жестком и плоском типа шахматной доски. Продаются вообще специальные модули для них - но любителям они не нужны.

Поводки кстати советую также дома заранее наготовить. Разной длины по несколько штук. Чтоб в случае обрыва, можно было легко заменить на аналогичный, не замарачиваясь на перевязку и регилирование глубины ловли при изменении длин поводка.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

За это сообщение сказали спасибо:

KVD, Flamm, alex_77

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 24 Февраля 2012, 20:18:14 »
Понял.Спасибо.Для начала есть,чем заняться! :D
Покурю форумы.
Форумы оно конечно хорошо.Но даже из сообщений наших поплавочников,троих-четверых,можно извлечь несколько взаимоисключающих факторов при подборе маха,как то: прочная но тяжелая,легкая но хрупкая и т.д.До 5м включительно мах подобрать не сложно.6м,тоже не очень сложно,а вот длиннее.... тут пошли вопросы.Из личного опыта(торговца) порекомендую воздержатся от приобретения удильника под маркой New Hunter.Такие красивые легкие,недорогие.Многие и на этом форуме их любят.Любят их и продавцы,но наблюдаемая мной динамика по возвратам и скандалам-удручающая.Да,Алексей,почему всеже мах,а не боло?Если такой вариант не исключен могу поделится опытом.В ваших краях,да для проводки....

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 24 Февраля 2012, 21:02:10 »
Добавлю пару уточнений :)

Толщина основной лески должна на 10% больше поводка. Исключение только одно - скоростная ловля уклейки, но это отдельная тема :). Леска на основу у меня идет любая, главное это выдержать соответствие между основой и поводком. На поводок - только проверенный бренд. На поводке и крючках лучше не экономить.
Соединение поводка и основы петля в петлю, размеров этой петли не пугайтесь, после некоторого числа связанных петель у вас начнут получаться маленькие 8-10 мм петли :).
Общая длина оснастки в оптимальном варианте должна быть на 15-20 см короче длины "палки" для комфортной ловли.
Поплавки - лачить, любые. Яхтный лак, сушить вертикально.

По палке - главное чтобы нравилась самому :). Прежде чем брать - потрясти в руках. Это не должна быть "лапша". Спортивная палка как правило легкая и "жесткая". Характерное отличие - это хлыстик. У спортивных палок это вклеенный цельный гибкий хлыстик. При выборе можно проверить как работает палка под нагрузкой - нагрузить кончик и посмотреть.
По поводу дешевых палок - у них как правило "сыпется" второе колено, по крайней мере так было у меня и еще пары знакомых.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 21:06:27 от GerrMess »
Терпение - главная добродетель хищников

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 24 Февраля 2012, 21:24:39 »
и дорогие тоже очень "любят" на 2-ом колене ломаться...
ветер "в лоб" когда, то и на 3-4 части бывает палка при забросе "с дури" разлетается

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 24 Февраля 2012, 22:40:17 »
ветер "в лоб" когда, то и на 3-4 части бывает палка при забросе "с дури" разлетается

есть такое :) но они же не вылетали :)))

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 28 Февраля 2012, 00:15:44 »

Мои пять копеек. Щас будут пинать ;D По моему мнению, палка должна быть дуракоустойчивая, удобная, не слишком тяжелая и относительно дешевая. Я для себя такую нашел под названием Микадо (не помню какая) из композита (смесь карбона и стеклопластика) длиной 5 м. Согласен, что из такого материала, например, 7 метров будет тяжеловата, но от пятерки я в восторге. В каких только условиях не юзалась, по барабану.

rybachok

• Гость
« Ответ #396 : 28 Февраля 2012, 07:07:05 »
Зачем тебя пинать.Каждый выбирает по потребностям.Для кого то аргумент дешевизна а для кого качество.

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 28 Февраля 2012, 10:01:37 »
Мои пять копеек. Щас будут пинать ;D По моему мнению, палка должна быть дуракоустойчивая, удобная, не слишком тяжелая и относительно дешевая. Я для себя такую нашел под названием Микадо (не помню какая) из композита (смесь карбона и стеклопластика) длиной 5 м. Согласен, что из такого материала, например, 7 метров будет тяжеловата, но от пятерки я в восторге. В каких только условиях не юзалась, по барабану.

Принцесса, "типа Микадо" из оптовки :)
Цена менее килорубля была, "лапша" :(, но убить сложно.
Было нечто подобное, но по жестче - "вива сенсор эволюшен" из той же оптовки.
Прослужила неплохо.. для начала, для освоение маха вполне подходят и та и та.. но потом, когда берешь в руки нормальную палку, понимаешь насколько это все "дубово" :).
Олег правильно сказал - каждый выбирает по своим критериям.

rybachok

• Гость
« Ответ #398 : 28 Февраля 2012, 18:56:31 »
Еще до увлечения спортом перешел на более легкие палки ,потому как после долгой работы с тяжелой палки из за перевеса на правую сторону болела спина.Кстати если часто рыбачишь тяжелой палки может развиться сколиоз,поэтому рекомендую детям брать что полегчее не скупитесь на их здоровье они и так более половины рахитики и больные.
Редактировать сообщение

Оффлайн НИКОЛАИЧ

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 28 Февраля 2012, 19:06:22 »
Если не секрет, что сейчас в фаворе у самарских - тольятинских спортсменов и кто нибудь ловит 9-кой?

rybachok

• Гость
« Ответ #400 : 28 Февраля 2012, 19:08:39 »
Хочу себе взять девятку которая стоит около 12.000 .Другие за 7.000 и 9.000 тяжеловатые и жесткости нет.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 28 Февраля 2012, 19:09:06 »
Если не секрет, что сейчас в фаворе у самарских - тольятинских спортсменов и кто нибудь ловит 9-кой?
У Сабанеева 9-ка Фотон - не плохая. И стоит не дорого.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 28 Февраля 2012, 19:10:27 »
Хочу себе взять девятку которая стоит около 12.000 .Другие за 7.000 и 9.000 тяжеловатые и жесткости нет.
Олег зачем она тебе? Штык перекрывает 9 метров. Махалки нужны только после 11 метров, и то только в одном месте в России. ;D 

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 28 Февраля 2012, 19:12:15 »
махи в спорте длиннее 5м применяются в нынешнее время совсем не часто, исключение места вроде дамбы ФЗ, но там нужны 10-11-12м палки что уже стоят совсем недешево....так что там практичнее будет освоить ловлю на уже имеющийся дальняк со слайдером чем докупать такую узкоспецифичную и совсем недешевую палку....сугубо ИМХО

rybachok

• Гость
« Ответ #404 : 28 Февраля 2012, 19:16:55 »
Она нужна мне  не на соревы а для рыбалки в одном прекрасном месте.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal