Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маховые удилища  (Прочитано 140813 раз)

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
Re: Маховые удилища
« Ответ #525 : 14 Апреля 2012, 21:32:41 »
Похоже подавляющее большинство неправильно ловят :) ).
Зачем "щупать" дно? В этой теме говорим не о ходовой донке или джиге, а о маховой ловле.
При ловле в проводку по дну скользит только подпасок.

Я думаю подпаском не удобно будет по дну вести приманку. Больно легкий: на поплавке отражаться не будет.  sm:4. Вот олива будет самый раз или крупная дробина. Покрайней мере так я ловлю.

Какая разница между набором дробинок и оливкой кроме удобства работы?
Никакой :) .
Оливки применяются на махе для уменьшения количества свинцовых грузов на леске.
Например - грузоподъемность поплавка 2 грамма.
Ставим основной груз оливку в 1,5 - 1,25 грамма, подпасок, а остальной груз добираем дробью или стилами. На леске оливку фиксируем двумя дробинами.. например № 11.
А как же видов 150 размещения отгрузки "под каждый вид водоема, имещий свою специфику" (это так обычно пишут в умных статьях) ;D ;D ;D ;D ;D. Т.е. эту тему с отргузкой тоже надо сворачивать?

Еще один большой плюс оливок - "многоразовость".
После использования обычно оснастку перевязываю, оливку переставляю.. Экономлю свинец :) )
Это согласен.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 14 Апреля 2012, 22:51:04 »
Подскажите, под черяка навозного какой номер крючка надо, по owner-овской нумерации? Есть 14-й, пойдет? И еще вопрос, если большинство поклевок на подъем, стоит ли уменьшить глубину? Я так думаю, что рыба сверху берет наживку, значит теоретически выше дна стоит. Место ловли - затопленная ложбинка, на дне трава и кусты. Глубина около 1.80, но спуск метра полтора делал, иначе зацепы. И поклевки 85% на подъем. И чебак и сорожка и красноперка. Прикорм самодельный, с пылящими добавками.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

rybachok

• Гость
« Ответ #527 : 14 Апреля 2012, 23:10:31 »
Я думаю подпаском не удобно будет по дну вести приманку. Больно легкий: на поплавке отражаться не будет.  sm:4. Вот олива будет самый раз или крупная дробина. Покрайней мере так я ловлю.

Да нет.Я согласен с Гермесом полностью.Маленького подпаска достачно,зато рыба не будет боятся тяжести подпаска и выплевывать.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 14 Апреля 2012, 23:28:09 »
Подскажите, под черяка навозного какой номер крючка надо, по owner-овской нумерации? Есть 14-й, пойдет? И еще вопрос, если большинство поклевок на подъем, стоит ли уменьшить глубину? Я так думаю, что рыба сверху берет наживку, значит теоретически выше дна стоит. Место ловли - затопленная ложбинка, на дне трава и кусты. Глубина около 1.80, но спуск метра полтора делал, иначе зацепы. И поклевки 85% на подъем. И чебак и сорожка и красноперка. Прикорм самодельный, с пылящими добавками.
Я бы взял овнер 10-12 номер, скорее всего 10, 14 больно уж мелкий, если конечно не ловить на мотыля. Но кому как.
У меня перечисленные виды берут обычно, в том числе и на подъем. Правда иногда сорога берет подтапливает и держит, держит, держит ;D ;D. Глубину надо искать где рыба, а не как она полавок насилует [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif].

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 14 Апреля 2012, 23:37:35 »
Подскажите, под черяка навозного какой номер крючка надо, по owner-овской нумерации? Есть 14-й, пойдет?
Я думаю, что касается червя, то у крючка должно быть удлинённое цевьё. А по поводу номера: я, с годами, перестал использовать на махе крючки больше №14. Т.е. использую №14, №15, №16....и т.д. по международной нумерации.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 15 Апреля 2012, 00:06:22 »
А до 1913г. удилища измеряли в аршинах, локтях и пядях. ;D [smile=rotate.gif] :#~ А 68г. - это "Пражская весна"?
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 15 Апреля 2012, 00:47:46 »
Совершенно верно, наша нумерация крючков почти на сто лет моложе. Англия блин, сквозняки и овсянка, отсюда все проблемы.  :)
Мне кажется, что советская нумерация удобнее при ширине крючка от 5мм. до 16мм. т.е. отечественные №5 - №16. А для мелких крючков, лично мне, удобнее международная от №10 до №24. Англичан уважаю за то, что не подстраиваются ни под кого: не перешли на метрическую систему, не приняли евро, ездят по левой стороне и у них нет и не было конституции. И им "по барабану", что думает остальная Европа.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 15 Апреля 2012, 12:56:10 »
....Да англичани веселые ребята, особенно веселит их скромное старое морское объявление. "Господа над Ламаншем туман, материк отрезан".
А меня да и многих здесь думаю очень сильно устраивает качество европейских фирм производителей крючков, особенно английских фирм. А наши фирмы, да что наши фирмы - я не видел наших производителей крючков на рынке... особенно размеров от 16 и меньше...
И я думаю хорошое обозначение крючка ни как не повлияет на качество этого крючка...
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 15 Апреля 2012, 13:03:28 »

Червяк мелкий? Ставь номер 16.. максимум 14, длинное цевье.  Поплавок с антенной 1,5-2 мм толщиной. Судя по описанной ситуации основная масса рыбы стояла на прикорме внизу, в траве и кустах затопленных. Оттуда и атаковала :) .. от чего собственно и поклевки на подъем. С учетом уклейки - попробовал бы ловить на бутерброд - в качестве добавки к червю и стопора насаживал мелкого опарыша.

Я думаю подпаском не удобно будет по дну вести приманку. Больно легкий: на поплавке отражаться не будет.  sm:4 . Вот олива будет самый раз или крупная дробина. Покрайней мере так я ловлю.

Неправильно огруженный поплавок.
Есть связки
грузоподъемность-глубина
форма-скорость течения
насадка - толщина антенны
Научитесь правильно их подбирать - проблем с чувствительностью не будет.

А как же видов 150 размещения отгрузки "под каждый вид водоема, имещий свою специфику" (это так обычно пишут в умных статьях)

150 - это перебор, даже для спорта, тем более собираясь на рыбалку уже что-то конкретное о водоеме знаешь.
Обычно достаточно сделать 8-10 оснасток. Их будет достаточно в 90% случаев любительской рыбалки.
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 15 Апреля 2012, 14:06:26 »
GerrMess, связка "форма-скорость течения" понятна. А о "грузоподъемность-глубина" и "насадка-толщина антенны" можно по-подробнее? ???

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 15 Апреля 2012, 14:24:39 »
GerrMess, связка "форма-скорость течения" понятна. А о "грузоподъемность-глубина" и "насадка-толщина антенны" можно по-подробнее? ???

"насадка - толщина антенны" - все просто, чем объемней насадка тем толще антенна и наоборот.
Для мотыля подбираешь самые тонкие, для опарыша потолще.. самые толстые - для кукурузы и т.п.
Если это не учитывать, то касание рыбой насадки поплавком фиксироваться не будет. Точнее будет, но малозаметным.

с "грузоподъемностью-глубиной" все еще проще. Легкая оснастка тонет медленно. Можно собрать всю огрузку в кучу, но таким образом потеряешь в чувствительности снасти. Если добавить наличие течения, то будет очень сложно попасть насадкой на пятно прикормки.
Соответственно нужно постараться сделать так, чтобы оснастка достаточно быстро доставляла насадку ко дну и при этом оставалась чувствительной

Но и в том и в том надо искать "золотую середину" - тонкая антенна хуже визуально видна. Плюс разное освещение тоже сильно влияет на видимости, а слишком тяжелые оснастки как правило хуже фиксируют осторожную поклевку.
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Апреля 2012, 14:56:56 »
Господа посоветуйте пожалуйста хорошую лесу (основную и на поводки)! Использовать буду исключительно на махе длина 5м 6м 7м.  И где ее можно купить?
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 15 Апреля 2012, 15:41:26 »
Господа посоветуйте пожалуйста хорошую лесу (основную и на поводки)! Использовать буду исключительно на махе длина 5м 6м 7м.  И где ее можно купить?
У меня основная Colmic X-5000, поводки Colmic Xilo. Всё в "Карпфишинге".

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 15 Апреля 2012, 19:39:27 »
У меня основная Colmic X-5000, поводки Colmic Xilo. Всё в "Карпфишинге".
Вот смотри - очень не плохой выбор.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 15 Апреля 2012, 20:35:57 »
asso? torey? preston? sensas? не катируются??? Ну maver есть...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal