Похоже подавляющее большинство неправильно ловят ).Зачем "щупать" дно? В этой теме говорим не о ходовой донке или джиге, а о маховой ловле. При ловле в проводку по дну скользит только подпасок.
Какая разница между набором дробинок и оливкой кроме удобства работы?Никакой .Оливки применяются на махе для уменьшения количества свинцовых грузов на леске.Например - грузоподъемность поплавка 2 грамма.Ставим основной груз оливку в 1,5 - 1,25 грамма, подпасок, а остальной груз добираем дробью или стилами. На леске оливку фиксируем двумя дробинами.. например № 11.
Еще один большой плюс оливок - "многоразовость".После использования обычно оснастку перевязываю, оливку переставляю.. Экономлю свинец )
Подскажите, под черяка навозного какой номер крючка надо, по owner-овской нумерации? Есть 14-й, пойдет? И еще вопрос, если большинство поклевок на подъем, стоит ли уменьшить глубину? Я так думаю, что рыба сверху берет наживку, значит теоретически выше дна стоит. Место ловли - затопленная ложбинка, на дне трава и кусты. Глубина около 1.80, но спуск метра полтора делал, иначе зацепы. И поклевки 85% на подъем. И чебак и сорожка и красноперка. Прикорм самодельный, с пылящими добавками.
Подскажите, под черяка навозного какой номер крючка надо, по owner-овской нумерации? Есть 14-й, пойдет?
Совершенно верно, наша нумерация крючков почти на сто лет моложе. Англия блин, сквозняки и овсянка, отсюда все проблемы.
....Да англичани веселые ребята, особенно веселит их скромное старое морское объявление. "Господа над Ламаншем туман, материк отрезан".
Я думаю подпаском не удобно будет по дну вести приманку. Больно легкий: на поплавке отражаться не будет. . Вот олива будет самый раз или крупная дробина. Покрайней мере так я ловлю.
А как же видов 150 размещения отгрузки "под каждый вид водоема, имещий свою специфику" (это так обычно пишут в умных статьях)
GerrMess, связка "форма-скорость течения" понятна. А о "грузоподъемность-глубина" и "насадка-толщина антенны" можно по-подробнее?
Господа посоветуйте пожалуйста хорошую лесу (основную и на поводки)! Использовать буду исключительно на махе длина 5м 6м 7м. И где ее можно купить?
У меня основная Colmic X-5000, поводки Colmic Xilo. Всё в "Карпфишинге".