Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маховые удилища  (Прочитано 140815 раз)

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
Re: Маховые удилища
« Ответ #510 : 09 Апреля 2012, 17:18:23 »
Доброго дня! ребят подскажите пожалуйста, так получилось что заимел я практически нахаляву 6 штук таких поплавков    http://www.carpfishing.ru/product1732.html     , развесовка 1.5-2гр. подойдут такие на махалку? а то знакомый говорит что ет лучше на болонку приспособить.

вполне нормально для махалки будут при правильной огрузке на среднем течении :).
огружен должен быть так, чтобы не более 1/2 антенны были видны над водой.
Терпение - главная добродетель хищников

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 09 Апреля 2012, 17:38:48 »
Доброго дня! ребят подскажите пожалуйста, так получилось что заимел я практически нахаляву 6 штук таких поплавков    http://www.carpfishing.ru/product1732.html     , развесовка 1.5-2гр. подойдут такие на махалку? а то знакомый говорит что ет лучше на болонку приспособить.

клон Colmic Stream ;)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 10 Апреля 2012, 16:59:48 »
 У меня кажись есть такой колмик, черненький такой с стальной килем. По поводкам вопросик. Какая длина средней считается, ну и оптимальной. Типа как на фидер считается 60 см, а на поплавочку? Пока наделал несколько по 15 и 20 см. Не коротковаты? Ловить где буду не известно, скорее всего на стояке или легком течении. По подпаску - как понимаю, ставится выше поводка, на основную леску. Но иногда проскакивает, что на поводок ставят(и отец ставил). Где правда?
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 10 Апреля 2012, 17:05:23 »
У меня кажись есть такой колмик, черненький такой с стальной килем. По поводкам вопросик. Какая длина средней считается, ну и оптимальной. Типа как на фидер считается 60 см, а на поплавочку? Пока наделал несколько по 15 и 20 см. Не коротковаты? Ловить где буду не известно, скорее всего на стояке или легком течении. По подпаску - как понимаю, ставится выше поводка, на основную леску. Но иногда проскакивает, что на поводок ставят(и отец ставил). Где правда?
Длина поводка у тебя самая ходовая. По поводу подпаска - ставлю перед поводком. Если ставить на поводок, то придется это делать каждый раз, так как если не ставить то поплавок получится недогруженным.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 10 Апреля 2012, 17:55:02 »

Подпасок до поводка - оторвешь в случае зацепа поводок, его сменить - 20 секунд. Ничего доогружать не придется. По длине - самые ходовые как раз у тебя.. Но тут опять же многое зависит от условий ловли и поведения рыбы. В зависимости от активности можно поиграть с длинной.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 10 Апреля 2012, 18:23:44 »
Спасибо за оперативные ответы. Леску основная 0,13, поводки 0,1. Да, удилище приобрел Дайва AQL-w60. Пока не рыбачил(работа,блин), на потрях вроде ничего. Кончик половина полый, половина монолит. Коннектор 0,75 мм поставил. Думаю пойдет удилка. Весит 229гр вроде.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн матвей

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 14 Апреля 2012, 11:15:43 »
добрый день, хочу услышать мнение знающих людей... значит покатался я по магазинам в поисках грузил хороших... в карпфишинге взял такой набор  http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1022756 тяжелее не было... поплавки я планирую использовать 2 гр. в основном, увидел там оливки с кембриком http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1080413  кралусо 1гр., купил.. дома попробовал огрузить поплавок- 1 оливка, 3 дробины по 0,340 гр. ( в реале мне кажется меньше) и в качестве подпаска о,100гр. вот так думаю и оставить.... ??? не знаю пользует ли народ такие оливки на махалках...

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 14 Апреля 2012, 18:11:03 »
http://www.fishtour.by/articles.php?id=985 Мне понравились вот эти варианты.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 14 Апреля 2012, 18:29:54 »
Считаю что мах это баловство! Более универсальней, тут выглядет матч! Только не говорите что на матч чебака не реально ловить !
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 14 Апреля 2012, 18:40:48 »
Считаю что мах это баловство! Более универсальней, тут выглядет матч! Только не говорите что на матч чебака не реально ловить !
У каждого свои приоритеты. sm:2 Мне кажется мах - самый классический или даже академический способ ловли. А "классика" - это на все времена! :+_А "универсальность" сама по себе уже немного ущербна.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 14 Апреля 2012, 20:31:35 »
добрый день, хочу услышать мнение знающих людей... значит покатался я по магазинам в поисках грузил хороших... в карпфишинге взял такой набор  http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1022756 тяжелее не было... поплавки я планирую использовать 2 гр. в основном, увидел там оливки с кембриком http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1080413  кралусо 1гр., купил.. дома попробовал огрузить поплавок- 1 оливка, 3 дробины по 0,340 гр. ( в реале мне кажется меньше) и в качестве подпаска о,100гр. вот так думаю и оставить.... ??? не знаю пользует ли народ такие оливки на махалках...

Оливки на махе смысл есть использовать на сильном течении, чтоб дно щупать ;D. Ведь на течении получаеться крючек не строго вертикально, а плавает. Короче около джиговая и болонская тема получается. Так вот набор дробин на леске в такой ситуации не катит, лучше концентрация руза.

Оффлайн матвей

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 14 Апреля 2012, 20:57:26 »
 а как же статейка которую Sarmat привел? то есть я правильно понял: огрузить 2 гр. поплавок мелкими дробинами? и заместо оливки собрать вместе 3-4 дробины?

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 14 Апреля 2012, 20:59:20 »
Оливки на махе смысл есть использовать на сильном течении, чтоб дно щупать ;D . Ведь на течении получаеться крючек не строго вертикально, а плавает. Короче около джиговая и болонская тема получается. Так вот набор дробин на леске в такой ситуации не катит, лучше концентрация руза.

Похоже подавляющее большинство неправильно ловят :) ).
Зачем "щупать" дно? В этой теме говорим не о ходовой донке или джиге, а о маховой ловле.
При ловле в проводку по дну скользит только подпасок.

Какая разница между набором дробинок и оливкой кроме удобства работы?
Никакой :) .
Оливки применяются на махе для уменьшения количества свинцовых грузов на леске.
Например - грузоподъемность поплавка 2 грамма.
Ставим основной груз оливку в 1,5 - 1,25 грамма, подпасок, а остальной груз добираем дробью или стилами. На леске оливку фиксируем двумя дробинами.. например № 11.
Еще один большой плюс оливок - "многоразовость".
После использования обычно оснастку перевязываю, оливку переставляю.. Экономлю свинец :) )

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 14 Апреля 2012, 21:01:10 »
а как же статейка которую Sarmat привел? то есть я правильно понял: огрузить 2 гр. поплавок мелкими дробинами? и заместо оливки собрать вместе 3-4 дробины?
такой вид огрузки понадобится если тебе будет нужно ловить на падении - распределить груз максимально  по леске ниже поплавка и таким образом замедлить падение насадки на дно

Оффлайн матвей

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 14 Апреля 2012, 21:06:16 »
GerrMess огромнейшая благодарность, развеял все сомнения... кстати, про фиксацию оливки дробинами, уменя на кембриках они, как минипоплавочки...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal