Самое интересное что с дальним отпуском это ловля в проводку!!!!
А в стоячей воде с дальним забросом это наверно по балонски
Добрый день.Помоему уже писали несколько раз про преимущества именно "болонской" ловли на течении. Это придержка поплавка на проводке, а то и остановка (Кралуссо СЁРФ) в точке. Управление поплавком. Как проще и качественней сделать придежку на течении - ловить изпод кончика или использовать спец поплавок (БОЛО, СЁРФ). Поплавок используем с жестким креплением - иначе придержку не сделать. Значит длина удочки должна быть больше глубины ловли. Грузоподъемность поплавка определяется силой течения в первую очередь. Для Волги оптимальным считаю уда - 7м, катушка - 3000, основа - 0,16, поводок 0,12, крючки - под насадку, поплавки - 8-12гр - в зависимости от места и силы течения. Если место, или условия диктуют более легкую снасть - куда деваться - перестраиваешься. Например - более дальний заброс более легкого поплавка - уменьшаем основу до 0,12, главное поплавок не отстрелить.Подсак с ручкой 3-4м - желателен.Лучше чем штекером проводку не сделаешь, но это уже другая история... А скользящий поплавок и дальний заброс - это матч, со свими плюсами и минусами, но тут я профан.
Если я не ошибаюсь, матч-это ловля в стоячей воде с огруженным поплавком, на течении используются поплавки без огрузки, они лучше работают. Опять же, для чего нужен скользящий поплавок, он выручает, когда глубина в месте ловли больше длины удилища.
Если я не ошибаюсь, матч-это ловля в стоячей воде с огруженным поплавком
А если с ближнем отпуском? В проводку - подразумевает любое течение,т.е. проводишь по течению насадку Отпуск - абсолютно не важен. Убил 7-ми метровой удочкой пульнуть метров на 40 Женя напишет точнее,он увлекается