Не вижу смысла покупать болонку 7 метров, это же не маховое удилище. И для чего вам такую длинную, что бы дальше кидать?, а вдруг деревья на берегу помешают.
Ну не знаю уж, тряс семерку и шестерку и пятерку - понравилась семерка не меньше других. Не скажу чтобы разница была огромная по балансу с шестеркой
Длина болонки нужна не для дальности, а для ловли на глубинах сопоставимых с ее метражом, оснастка то глухая (поплавок). На шлюзовом канале к примеру 7м болонка очень впритык, идеально будет 8, а еще лучше 9м. Для дальнего заброса есть матч, там 3.9м для ловли со слайдером за глаза
Николай, вы не согласны с Салапиным? :-XНа святое руку подняли?
А что Салапин? Он фидераст же, вот если б Потапов или Федоров или Сипцов написали, тогда б да...
И ещё. А где вы их щупали ( в смысле удилища)? А то я хочу взять через инет, но если можно в самарском магазине... Хотя вы же автоградец.
Не вижу смысла покупать болонку 7 метров, это же не маховое удилище. И для чего вам такую длинную, что бы дальше кидать?, а вдруг деревья на берегу помешают. Из личного опыта, имею две болонки по 5-ть метров, одну на дальний заброс, другую на средний. Та каторая на средний с поплавком 2гр кидаю метров на 20, а если ветер попутный то и на 30 улетит . Которая на дальний заброс, там поплавок самоогружающий 7гр примерно, летит иной раз так далеко, что плохо видно становиться , приходиться подматывать обратно. Катушки естественно безинерционные.
Хочу похвастаться: вчера получил из Тольятти удилище Sabaneev Tenzor Bolo 700.
Подскажите стоимость удилища, заинтересовало нужно такое же?
Николай, 4 и 5м что то есть по старым ценам?
Парни посоветуйте палку для болонской ловли 6 м бюджет 9 тыров