Sergey A. Если нужен мощный экстра хеви фидер , то присмотрись к Colmic до 200гр. Правда в Самаре я их в продаже не видел , но Московские инет-магазины еще никто не отменял....
едет мне сейчас из Москвы Shimano BestMaster 100гр. с изменяемой длиной 3.35-3.66м. З
наверное Beastmaster.....А серия какая AX или BX?
Мал будет бум искать. Есть палки и до 250 длиной 4,6 мА где интересно применять такое чудовище?! И ведь фидер в моем понимании это довольно тонкая снасть.... Да и вес со счетов сбрасывать не стоит - руки то свои , и таким дрыном не намашешься! Бррррр....
Для ловли на сильном течении и для дальних забросов. Большие реки, короче.Ну а вес? Порядка 400 грамм.
Sergey_A.А можете назвать модель с указанными параметрами? Сами применяли такие?И далее: как производить заброс? Как производить подсечку? Какая ставится плетня?И наконец: какие геометрические размеры кормушки весом в 400г?Не хочу обидеть, но не вводите людей в заблуждение. ИМХО, все сказанное Вами - вымысел и предположения, далекие от действительности. В особо тяжелых условиях и 150г кинуть - уже нагрузка приличная.
Я прошлым летом неплохо ловил на Волге в районе 9-й просеки на фидер с кормушкой 52 гр. И ее практически не несло. Я в крайнем случае действительно грунтозацепы ставить буду, чем бросать кормушки в 100-120 гр. пустого веса. При таких весах о тонкости снасти говорить не приходится. Это уже не фидер - а почти что донка.( ИМХО конечно).Sergey_A. только на других форумах я этого говорить не буду. Тсссссс.....
И еще : изобрели фидер англичане и у них кормух свыше 60гр. не бывает в принципе. Огрубление снасти ни к чему. Если бы они видели кормушки в 80-120 гр. пустого веса , у родоначальников фидерной ловли глаза бы на лоб вылезли.